Денис Алексеев, для газпрома действует схема «газ за рубли» через конвертацию в гпб, ее никто не отменял
BadGoodAngry, ага, схема налицо🤣🤣🤣😝😝🤦🏼♂️
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 448,9 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Денис Алексеев, для газпрома действует схема «газ за рубли» через конвертацию в гпб, ее никто не отменял
Алексей aka Markitant, обязательную продажу валютной выручки уже давно отменили для всех экспортёров…
Виктор Петров, там формулировка интереснее:
«Проведено годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» в форме заочного голосования.
Собрание не приняло решения по вопросам о распределении прибыли компании и о дивидендах за 2021 год.
По остальным вопросам повестки дня собрания решения приняты»
www.gazprom.ru/press/news/2022/june/article554495/
То есть не «отменили», а просто «не приняли решения»...
А вот перепевка СМИ и телеграмм каналов с подменой понятий заставляет заподозрить что будет таки иметь место повторении истории с дивами СБЕРа как в 2020-м году, когда из тоже «отменили», а потом, когда «мамкины инвесторы» с воем слили свои акцульки по дешевке, серьезные люди, явно владеющие инсайдом, зашли по вкусным ценам и некоторое время спустя… СБЕР ВНЕЗАПНО выплатил дивы...
ИМХО история снова может повториться…
Денис Алексеев, ГАЗПРОМ и так продает 100% валютной выручки.
Зато в Китай еще одну трубу построят.
Знаете, когда я впервые прочитал про отмену дивидендов, я сначала подрасстроился. Но потом я понял великий и гениальный замысел Кормчего. Зачем деньги платить каким-то там инвесторам, когда можно построить еще одну трубу в Китай и поставлять союзнику еще больше газа? А прибыль от продажи газа заберет себе государство в виде налогов и направит на садики, больницы, восстановление разрушенной инфраструктуры. А что с деньгами сделают инвесторы? Какую-нибудь фигню купят.
Нет, дорогие мои, Кормчему лучше знать, куда деньги отправлять! И не забывайте, что тут только 0,5% должны зарабатывать, остальные 99,5% должны платить. Платить и каяться, платить и каяться. Ведь честный человек работает от зарплаты до зарплаты, никаких накоплений у него не может быть. А тем более инвестиций! Развели тут шабаш мошенников, отгрызающих долю у государства.
Носятся тут, поносят государство, рвут из рук беременных, ветеранов, китайцев, африканцев, сирот последнюю копейку. Да, у африканцев, голод у них! А вы все: дай, дай, дай, лада приора не машина, хочу получать нетрудовые доходы и купить мерседес!
Не пойдет так, господа!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
потихоньку кто-то подкупает
Почему Газпром не выплатил дивиденды?
Хорошую мысль услышал по РБК. Вчера российские власти заявили о проблеме укрепления рубля. Для выплаты дивидендов Газпрому пришлось бы продать валютную выручку, что привело бы к дальнейшему укреплению. Следом за Газпромом, дивиденды отменил Сбер, скорее всего по этой же причине. Логично предположить, что и остальные голубые фишки откажутся от выплаты дивидендов…
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Кинул Газпром всех на дивы и правильно сделал. Миллер думает о том как газовые потоки перенаправить в Азию, пока для этого есть время и деньги. Европа уши отморозит, но будет сокращать потребление, они мазахисты, и через пару лет продавать газ будет просто не куда, а вы дальше своего носа не видите. Будет Газпром и по 400-500-1000р.и с жирными дивами, но только после прокладки труб в азию.
Дмитрий Аз, самое интересное что кто сегодня продал по 220 через неделю будет у себя волосы драть на изветном месте
InvestingAsHobby.ru, если не понятно-то тебе на бирже делать нечего
отменили дивиденды?
Есть мааааленький пакетик газика. Почему маленький? Потому что не люблю компании с контрольным у государства. Когда заходил, улыбало обоснование дивов, связь их ценами на газ и прогнозом дивов за 2022. Думал когда это цирк кончится. Ну не может газик дать такие дивы. Даже без спецоперации, а уж с ней это просто исключено.
Вася Баффет, отнюдь. Самому было обидно когда по 245 скинул свои. Была мысль, что не заплатят ничего. Но потом СД рекомендовал…
А принцип, чтобы у соседа было хуже, чем у меня, мне кажется, здесь ничем не поможет. Да и в жизни тоже