Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 312,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

139.91  -0.89%
Облигации Газпром
  1. Аватар Борис Пароход
    Газпром украл дивиденды и акции упали на 30%

На общем собрании акционеров Газпрома принято решение дивиденды за 2021 год дивиденды не выплачивать.
         Вот помню многие ( и я в том числе) говорили про утверждение дивидендов и впоследствии крутую продажу всех своих акций до дивгэпа. 
         И вот меня вчера как вштырило озарило! Отчего же акции не растут. Отменят дивиденды, что ли? Верить в отмену дивидендов Газпрома я не хотел, как и остальные и стал вспоминать аналогии… Даже пост написал.
         А оно вон оно как. Вероятность отказа была сказочно мала по словами многих аналитиков. И вот нате. Никогда такого не было и вот опять.
         Видите ли в текущих условиях дивиденды выплачивать нецелесообразно, пусть люди мрут аки мухи без дивидендных выплат. Сейчас приоритетней реализация инвестиционной программы по газификации, подготовления в зиме и оплату повышенных налогов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Виктор Петров, все когда-то бывает впервые!
  2. Аватар 123qwe456
    Что прикрыли торги газпромом
  3. Аватар Ygrek
    Вообще свинство полное.
    Эти собаки женского пола из Газпрома могли сказать, что вопрос о дивах отложен или еще как-то сгладить ситуацию.
    Но нет! Сделали резко, чтобы обобрать население.
    Госкомпания, чёрт бы ее побрал! Как теперь верить государству?
  4. Аватар Sergey Mochalov
    ха ха =) Ну вот и Газпром «накуканил» =)) Видимо научились от ВТБ…
  5. Аватар Алексей

Алексей,

не торгует, смотрит ))

Sergey Gurin,
    Ну здесь разве, что форум посмотреть и пар сбросить — остальное практически полная туфта, ни итоги, ни аналитики, так фиксация результатов не более
  6. Аватар Егор Кожемякин
    Спецоперация по обнулению дивидендов Газпрома = бомбардировка фондового рынка и грандиозный кидок миноритариев государством, которое своё бабло всё равно налогами заберёт.

Ирина Чернецова, Бобик сдох-про фондовый рынок. Лучше в игровые автоматы к Рубену
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  8. Аватар Виктор Петров

На общем собрании акционеров Газпрома принято решение дивиденды за 2021 год дивиденды не выплачивать.
         Вот помню многие ( и я в том числе) говорили про утверждение дивидендов и впоследствии крутую продажу всех своих акций до дивгэпа. 
         И вот меня вчера как вштырило озарило! Отчего же акции не растут. Отменят дивиденды, что ли? Верить в отмену дивидендов Газпрома я не хотел, как и остальные и стал вспоминать аналогии… Даже пост написал.
         А оно вон оно как. Вероятность отказа была сказочно мала по словами многих аналитиков. И вот нате. Никогда такого не было и вот опять.
         Видите ли в текущих условиях дивиденды выплачивать нецелесообразно, пусть люди мрут аки мухи без дивидендных выплат. Сейчас приоритетней реализация инвестиционной программы по газификации, подготовления в зиме и оплату повышенных налогов.

9. Аватар Доктор
    Ахахахахххх кхм кхм кхе…
  10. Аватар Housewife
    всё, довели, пошёл прыгать с балкона

Андрей С, уж лучше вилы в руки и в Кремль!
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Прикол будет, что толпа опять шортить начнет и продавать лонги, а его на 300 потащут )))

Keyser Soze, на 250 подозреваю что уже сегодня-завтра могут шортистов прокатить…
  12. Аватар Дмитрий
    Зато теперь на наши денюжки ракеты купят теперь
  13. Аватар Sergey Gurin

Sergey Gurin,
    А что, кто-то на смарт-лаб торгует, дожили)), новости на квике тоже не сразу появляются, но там лаг секунд 30((

Алексей,

не торгует, смотрит ))
  14. Аватар Алексей

Алексей, никто дивов и не ждал, все от 322 шортили

Лог,
    Я от 210 лонговал, так что дивиденды были бы не лишними
  15. Аватар Дмитрий
    Хомяк с сахаром оказался прав)
  16. Аватар tu-160
    что за государство такое. кинуть. обокрасть. пенсионный возраст в небо. еще и воюй за него. пипец.
  17. Аватар Егор Кожемякин
    Дебилы, б-ть! ©

Housewife, Кидалы обыкновенные. По их правилам надо близких грабить. Ну а нам урок- не верь властям
  18. Аватар Сергей Куприянов
  19. Аватар Ygrek
    Прощаемся с дивами Газпрома ?!(блог 167, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Смотрел сегодня за газпромом  и не понимаю.  Смотрим скрин  ?

Короче, на картинке Газпрома около 15 часов кто-то крупно сбрасывал Газпром. НЕ могу понять, зачем это делать, если Газпром обещает хорошие дивы. 70000 лотов, 60000 лотов и 50000 лотов ( каждая сделка в районе 200 млн. рублей). Либо эти люди знают инсайд. Не дураки же они, имея такие суммы. И начали соскакивать из Газпрома. У меня нехорошие предчувствия.
    Ладно, завтра узнаем. 

2.  Постим фигуристок:

Silent Hamster, ты оказался прав.
    Предчувствия тебя не обманули.
    А я не прислушался.
  20. Аватар Остап1978
  21. Аватар Keyser Soze
    Прикол будет, что толпа опять шортить начнет и продавать лонги, а его на 300 потащут )))
  22. Аватар Housewife
    Повтор 1991, когда Сбербанк всех кинул по вкладам.
  23. Аватар Алексей

Алексей,

я что то говорил про Интерфакс?

на Смарте в 11:06 Газпром акции
    305.04₽ +2.48%

Sergey Gurin,
    А что, кто-то на смарт-лаб торгует, дожили)), новости на квике тоже не сразу появляются, но там лаг секунд 30((
  24. Аватар Даниил Николаев
  25. Аватар BorisTheBlade
    торги приостановили чтоли?

Dygalas, дискретный аукцион

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560