За 22г даешь 100р дивидендами!!
В США хлопок на терминале СПГ)
Михаил Суслов, Даешь 100 рублей за акцию после гэпа!
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

За 22г даешь 100р дивидендами!!
В США хлопок на терминале СПГ)
Газ за рубли, победа или фиаско?
Которую неделю обдумываю схему оплату газа за рубли. Пришел к выводу, что схема, предложенная президентом, полное фуфло.
Схема заключается в том, чтобы поступающая валюта от уважаемых европейских партнеров конвертировалась на бирже в рубли, затем зачислялась на рублевый счет. Выглядит красиво? Да, но есть несколько нюансов.
И вишенка на торте: введены очень жесткие экспортные ограничения, разрушена логистика. Продажа технологий, оборудования, софта и контента в Россию де факто запрещена. Как бы я ни хотел, оплатить покупку в условном стиме я просто физически не могу. То есть по сути, если живешь в России, то воспользоваться валютой просто физически не возможно.
- По сути схема меняет только банк получателя. Теперь европейцам нельзя платить «самим себе», с одного счета в европейском банке на другой.
- Цена контракта пересчитывается по курсу ЦБ, то есть де факто привязана к валютным индексам, то есть ни о каком рублевом бенчмарке речи не идет.
- По сути схема, за исключением смены банка получателя, не отличается от принудительной продажи 100% валютной выручки газпромом.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Газ за рубли, победа или фиаско?
Которую неделю обдумываю схему оплату газа за рубли. Пришел к выводу, что схема, предложенная президентом, полное фуфло.
Схема заключается в том, чтобы поступающая валюта от уважаемых европейских партнеров конвертировалась на бирже в рубли, затем зачислялась на рублевый счет. Выглядит красиво? Да, но есть несколько нюансов.
И вишенка на торте: введены очень жесткие экспортные ограничения, разрушена логистика. Продажа технологий, оборудования, софта и контента в Россию де факто запрещена. Как бы я ни хотел, оплатить покупку в условном стиме я просто физически не могу. То есть по сути, если живешь в России, то воспользоваться валютой просто физически не возможно.
- По сути схема меняет только банк получателя. Теперь европейцам нельзя платить «самим себе», с одного счета в европейском банке на другой.
- Цена контракта пересчитывается по курсу ЦБ, то есть де факто привязана к валютным индексам, то есть ни о каком рублевом бенчмарке речи не идет.
- По сути схема, за исключением смены банка получателя, не отличается от принудительной продажи 100% валютной выручки газпромом.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
После взрыва на терминале СПГ в США цены на газ взлетели на 40%
Крупнейший СПГ-завод США Freeport LNG будет закрыт на 3 недели из-за взрыва
Взрыв и пожар на заводе Freeport LNG на берегу Мексиканского залива произошли в среду
Пора продавать акции Газпрома на 40% дороже, цены на газ взлетят в разы)
МТ пишет, что в Штатах СПГ-завод рванул, TTF +15%, но подробностей нет
Почти пятая часть всех зарубежных поставок газа из США прошла через терминал в прошлом месяце.

что бы завтра 330 было… да поможет нам бог… помолитесь перед сном
Всем доброго дня!
Традиционный еженедельный обзор газового рынка Европы. Давайте посмотрим, как себя чувствуют наши «Европейские партнеры», что изменилось на «газовом фронте» за неделю.
В этом обзоре уже учтены данные по Нидерландам и Дании, отказавшимся платить «за газ рублями» на прошлой недели
Все данные ENTSOG (Европейской сети операторов газотранспортных систем)
1) Общий объем импорта в ЕС: 7,977млрд куб.м. Продолжает потихоньку сползать, к прошлой неделе порядка 150млн.кубов. Объемы чуть ниже прошлогодних, объективно их увеличивать, становится затруднительным, с учетом проблем с Россией, внутренними трудностями в США и увеличением деловой активности в Азии. Сохранить бы эти.