| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 967,8 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всем привет, сегодня рассмотрим сценарий по газпрому на срочном рынке фортс! Глобально мы находимся в восходящем тренде, после открытий фондовых и срочных рынков в связи с ужасными событиями в мире. Следовательно лучше рассматривать точки входа на покупку, от сильных уровней поддержки, а что самое важное которые мы еще не тестировали! В данный момент цена пытается пробить поддержку на отметке 29150, при удачном пробитии и коррекции к ниже стоящим уровням, можно будет войти в рынок! Я думаю, что цена не дойдёт до поддержи в 25980 и развернётся раньше, специально я выделил красным маркерам зону, где проходили большие объёмы торгов, как с стороны покупателей, так и с стороны продавцов! Опирался я на горизонтальные объёмы, что бы выделить этот участок.
Считаю вполне разумным войти в рынок от нижней границы этого участка, с коротеньким стоп лоссом за нижестоящей поддержкой и тейк профитом на уровне сопротивления, к которому стремится цена
#GAZR-06.22
Buy limit 26500
Stop loss 25500
Что покупать кроме Газпрома, чтобы получить много дивидендов? У всех доходности поменьше и размер компании поменьше.
Анатолий Полубояринов, Такого не было, чтобы дивдоха Газпрома была выше, чем у остальных эмитентов. Новые реалии рынка.
khornickjaadle, не только выше рынка, но и почти в 2! раза выше ключевой ставки будет. Это нонсенс, конечно…
Alex666, Могут ключ резко опустить, либо Газпром поднимется в цене…
@Анатолий Полубояринов
как оцениваете шансы на выплату дивов за 2022?
Уважаемые инвесторы в российские акции, просим вас пройти небольшое исследование.
https://formdesigner.ru/form/view/184085
Оно займет у вас не более 5 минут!
Большое спасибо! Сделаем фондовый рынок лучше вместе!
Что покупать кроме Газпрома, чтобы получить много дивидендов? У всех доходности поменьше и размер компании поменьше.
Анатолий Полубояринов, Такого не было, чтобы дивдоха Газпрома была выше, чем у остальных эмитентов. Новые реалии рынка.
khornickjaadle, не только выше рынка, но и почти в 2! раза выше ключевой ставки будет. Это нонсенс, конечно…
Анатолий Полубояринов, всё от срока зависит, гмк возьми
Путь к тысяче.
Сегодня акции Газпрома взлетели почти на 10% на новости о рекомендации дивидендов в размере 52,53 руб. на одну акцию. Возможное получение таких дивидендов мотивирует держать бумагу на долгосрок. Цель 1000 руб. за акцию, с учётом того, что Газпром получает хорошую выручку в этом году за проданный европейцам газ, уже не кажется такой недостижимой. 1000 рублей — это капитализация компании в 23 трлн. руб. А. Миллер говорил в 2008 году об 1 трлн. долларов капитализации. А почему Газпрому не замахнуться на мировое лидерство? ВВП Саудовской Аравии 700 млрд. долл. в 2020 году, а капитализация монополии Сауди Арамко сейчас 2,4 трлн. долл., то есть больше чем в 3 раза больше ВВП Саудовской Аравии. ВВП России в 2021 году ок. 130 трлн. руб. Если провести аналогию с Саудовской Аравией, то российский монополист Газпром может стоить… бешеных денег.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ИНВЕСТОР — 31 месяц-расчёт (2022.05)_ликую — обещаны 52 рубля дивидендов в Газпроме
Ох, я и глупец! Надо было месяц назад брать Газпром на всё. Распродавать все бумаги и только его и тарить в районе 210 рублей.
Надо же, вот это супер дивиденды. Это же надо какая космическая доходность, даже представить нереально. Очень рад, как я рад, что купил Газпром.
Ладно хоть потом стал покупать, пусть и с опозданием. Потом я ещё и наращивал позицию в нём, средняя, к сожалению, повышалась.
В Башнефть ещё залез, там тоже вошёл, тоже докупался и тоже средняя повышалась, но в нём непонятно будут дивы или нет, пока интрига сохраняется.
Ещё в одной бумаге, вы её знаете, по ОВК, нарастил позицию. Считаю, что в ней есть шансы, буду держать. Это неликвид и рано или поздно он вырастет, как растут другие бумаги на +40%. Слишком загнобили бумагу, а ведь это реальное производство. Лидер отечественного вагоностроения!
Две позиции: Лукойл и НЛМК продал временно, они были небольшие в сумме менее чем на 40 тысяч. Потом в следующие месяцы их восстановлю.
На все докупки потребовались деньги. Поэтому были сделаны серьёзные пополнения.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Интересно, что только один Газпром в 2022 выплатит сопоставимый объем дивидендов, который в 2016 году заплатили все российские компании!(от спайдел)
Иван Петров, в 2023 году похоже еще интересней будет)). Телеграммные гуру уже на 100 руб дивидендов намекают))
Алексей aka Markitant, что за гуры

Прошлая неделя прошла с чередой дивидендных отказов и новых членов SDN списка. Индекс по итогам недели чуть припал -3,8%. Так как вернули маржинальную торговлю, возможно на этом кто-то наконец заработал.
В лидерах роста не первую неделю — энергетики. Мосэнерго рекомендовала приличные дивиденды и в лидерах роста, но и те дивиденды ниже Газпрома по доходности. Пока на рынке возникает ситуация, что доходность всех рекомендаций уступает Газпромовской и все сравнивают их с ним. Все дивидендные акции покосили санкциями, теперь чтобы было и ликвидно и доходно есть только один вариант.

Черные пятна на карте рынка — это фактические дивидендные отказы у Мечела префа, Саратовского НПЗ, ФСК.
И квазидивидендный гэп без дивидендов в Северстали, которая и стала новичком в токсичном SDN.

«Газпром» берет под контроль своего крупнейшего бурового подрядчика через кредит в 68 млрд руб. На такую сумму «Газстройпром» профинансировал приобретение компании у Игоря Ротенберга малоизвестной структурой. Сходная схема передачи контроля использовалась при покупке «Газстройпромом» у Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтажа».
«Газпром» вложился в бурение – Газета Коммерсантъ № 98 (7299) от 06.06.2022 (kommersant.ru)