Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Артем Рябой
    Информация из канала t.me/investirui_official

❗️🇪🇺🏦🇷🇺Отключение от SWIFT всё же не вошло в список санкций против РФ, из-за опасений Европы в сфере энергобезопасности.

▪️Саммит ЕС согласовал «самый жесткий в истории» пакет санкций против РФ, он будет и для ЕС болезненным — канцлер Австрии.
    ▪️Санкции ЕС затронут поставки запчастей для воздушных судов в Россию. Также ЕС договорился об ограничениях для владельцев дипломатических паспортов РФ, будет требоваться проверка.
    ▪️ЕС не будет вводить запрет на въезд в Европу Путину и Лаврову

Мнение: И это все, ограничение поставки запчастей для воздушных судов??? Скажу вам, что мы максимально легко отделались
  2. Аватар Евгений
    Кто в курсе что там о видео сходке?
  3. Аватар Alchemist01
    Путин согласился на переговоры, идём вверх

Barkas_116, с кем переговоры, о чем? Ссылку на данную новость.

Golod, МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Россия готова отправить в Минск на переговоры с Украиной свою делегацию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    Представитель Кремля напомнил, что украинский лидер Владимир Зеленский о готовности обсуждать нейтральный статус государства. ria.ru/20220225/peregovory-1775083712.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FPeskov_zayavil_chto_Putin_gotov_napravit_vMinsk_delegaciyu_dlyaperegovorov_sUkrainoj--6ffb62bdd4d1519627a02d545a2e1ea5
  4. Аватар Golod

Barkas_116, с кем переговоры, о чем? Ссылку на данную новость.
  5. Аватар Gorik
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    Простите забыл стрелочку...
    GAZP 90......

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Firetrade, Считаю исходя ТА и волнового, ниже 106,50, маловероятно

Gorik, НУ Я ЖЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НЕТ ТАК НЕТ Я ТАК ВИЖУ… Арифметически

Firetrade, Да я же и не против, чисто разложил что вижу сам.
  6. Аватар Механик Рынка
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    GAZP 90......

Gorik, НУ Я ЖЕ НЕ ПРЕТЕНДУЮ НЕТ ТАК НЕТ Я ТАК ВИЖУ… Арифметически
  7. Аватар master1
    Газпром - правильная цена для покупки

www.londonstockexchange.com/stock/OGZD/pjsc-gazprom/company-page

цену в долларах делим на два.

8. Аватар Gorik
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    GAZP 90......

9. Аватар Barkas_116
  10. Аватар Евгений
  11. Аватар Редактор Боб
    Прямые мощности газопровода Ямал-Европа впервые с декабря забронированы на часть газовых суток 25 февраля

C 17:00 по московскому времени до конца газовых суток (08:00 по московскому времени 26 февраля) заказана прокачка 0,6 млн кубометров в час.

Всего это может быть около 9 млн куб. м.

Прямой поток газа по «Ямал-Европа» прекратился 21 декабря прошлого года.

Прямые мощности «Ямал-Европа» забронированы впервые с декабря (interfax.ru)

12. Аватар Редактор Боб
    Газпром выпустил бонды в иенах в 2018 году. Таких бондов санкции не касаются — представитель японского правительства
     Санкции Японии против России из-за ситуации вокруг Украины, касающиеся запрета на операции с российскими государственными ценными бумагами, не затрагивают выпущенные в иенах бонды «Газпрома». 

Санкции Японии по гособлигациям России не касаются бумаг «Газпрома» в иенах — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

13. Аватар master1
    Такое чувство, что ММ настучали по головам и они задвинули ликвидность в Газпром

Ядрёный Гендальф, просто закуп идёт

BadGoodAngry, идёт, как раз продажа. Завтра могут дернуть рынок вверх, пользуясь запретом коротких продаж. Все такие выносы — только для продажи. Покупатель, обычно хочет купить дешевле и не «выносит» резко вверх. smart-lab.ru/blog/772306.php
    24 февраля 2022, 23:09|
    master1
  14. Аватар master1

master1, А внутри страны ни одного банка уже не осталось? Да и на дивы идёт 50%, а остальное на развитие как раз…

Андрей Андреев, внутри страны фондирование намного дороже. Вы под какой процент одолжите деньги Газпрому? Отвечайте пожалуйста в блоге.
  15. Аватар Golod
    «Европейский бенчмарк TTF подешевел утром на 20%, так как российские поставки газа в пятницу растут. Европейские клиенты просят „Газпром“ поставлять больше газа, и российская компания выполняет обязательства», — написал в Twitter колумнист Bloomberg Жавье Блас.
    Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/02/25/v-evrope-desheveet-gaz-gazprom-narashchivaet-postavki
  16. Аватар Андрей Андреев
    Санкции и дивиденды Газпрома
    Допустим Газпром обнаружил новое месторождение. Хочет начать разработку. На это нужны деньги. На Западе (где ставки малы) больше не дадут. В Азии, где ставки выше, тоже могут и не дать, а если и дадут, то ставки будут выше рыночных. Премия за риск попасть под американские санкции.

Где взять деньги на разработку?

master1, А внутри страны ни одного банка уже не осталось? Да и на дивы идёт 50%, а остальное на развитие как раз…
  17. Аватар BadGoodAngry
    Такое чувство, что ММ настучали по головам и они задвинули ликвидность в Газпром

Ядрёный Гендальф, просто закуп идёт
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
  19. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: «Газпром» и CNPC обсудили дальнейшие шаги по реализации проекта поставок газа в Китай по «дальневосточному» маршруту
    Релиз

Сегодня в режиме видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание в рамках Совместного координационного комитета между ПАО «Газпром» и CNPC под руководством заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова и вице-президента CNPC Хуан Юнчжана....

20. Аватар master1
    Санкции и дивиденды Газпрома
    Допустим Газпром обнаружил новое месторождение. Хочет начать разработку. На это нужны деньги. На Западе (где ставки малы) больше не дадут. В Азии, где ставки выше, тоже могут и не дать, а если и дадут, то ставки будут выше рыночных. Премия за риск попасть под американские санкции.

Где взять деньги на разработку?

21. Аватар 123qwe456
    Сейчас в смутные времена графики могут не работать)
  22. Аватар Механик Рынка
    GAZP 90......
    Привет всем смотрим ...
    Я вижу так...
    GAZP 90......
    вот и проверим...
    GAZP 90......

23. Аватар vrvr
    Газпром. Что дальше?
    Все мечты быков сбылись. И медведей тоже.
    Достигнуты цели, обозначенный ранее.
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/769283.php
    smart-lab.ru/blog/tradesignals/770448.php
    Дали 160 и даже ниже. Конечно реально купить по этим ценам было сложно.
    Дальнейшее ценообразование в бумаге полностью зависит от хода операции на Украине и ее результатов. Возможно поставки газа через нее являются не последней причиной для проведения операции. США не чинят нам реальных военных препятствий в ее проведении. И ценой этому может быть Северный поток -2. Поэтому прокачка пойдет, в основном, через Украину, скорее всего. Новости в таком ключе уже есть ru.tradingview.com/news/reuters.com,2022:newsml_L8N2UZ23W:1-/ 
    Какая компания в итоге будет этим заниматься, непонятно. Возможно в итоге Газпром разделят или создадут новую компанию или совместное предприятие. Но если это и случиться, то нескоро. На сегодняшний день на месячном графике ключевой для меня уровень 230. Закрытие месяца выше него — покупки, ниже — продажи.

Газпром. Что дальше?

24. Аватар Владимир
    Почему торги закрыты?

Владимир Ставицкий, режим включается, если индекс Мосбиржи меняется на 15% в течение 10 минут подряд или цена какой-либо бумаги меняется на 20% в течение 10 минут подряд.
  25. Аватар XXL
    Почему торги закрыты?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560