Зачем покупать акции, если компания не платит дивы?
Fox1995x, Чтобы заработать на росте курса.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 038,1 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Fox1995x, ищи «Компании роста \ Компании стоимости»
Национальное Достояние, да да, визжали тут что яндекс компания ростаНу и? Усрались?
Коммунизму быть!, расскажите лучше, как нынче с коммунизмом в отдельно взятом домохозяйстве?
Национальное Достояние, да да, визжали тут что яндекс компания ростаНу и? Усрались?
— ГазпромВ целом по европейским ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в прошлом году. На 18 января отбор достиг 66,5% или 31,8 млрд куб. м газа
По данным Gas Infrastructure Europe, на 18 января заполненность ПХГ Германии опустилась ниже 45% — до 44,7%.
Общая заполненность газом подземных хранилищ Европы 18 января опустилась до 45,45%.
Запас европейских ПХГ на данный момент составляет порядка 49,07 млрд куб. м. газа, на 16,25 млрд куб. м. меньше, чем в 2021 году.
Отбор газа из ПХГ Европы 18 января составил 785,15 млн куб. м.
С начала января из хранилищ уже отобрано порядка 10,5 млрд куб. м. газа, что является третьим показателем для этой даты в истории наблюдений с 2011 года.
«Газпром»: из европейских ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в 2021 году — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
По данным Gas Infrastructure Europe, на 18 января заполненность подземных хранилищ Германии опустилась ниже 45% – до 44,7%. В целом по европейским ПХГ отобрано уже 2/3 от объема газа, закачанного в прошлом году. На 18 января отбор достиг 66,5% или 31,8 млрд куб. м газа
Мне вот нравится Яндекс по правде говоря, но Газпром это понятно и прозрачно. Весь их CAPEX имеет смысл и примерный ROI легко подсчитывается, любое новое месторождение имеет определенный запас, вся прибыль построена на валютных сделках и долгосрочных контрактах, и рынку это тоже ясно. Тогда как Яндекс… это чёрный ящик и распределение СДП тоже никому неизвестно, а значит манипулировать можно как угодно и отчётностью и оценкой эффективности проектов внутри компании.
Неее, ФА нельзя никуда засовывать, ФА наше всё. В этот кризис особенно наглядно было видно, кто чего стоил, когда началась массовая распродажа, те акции у которых жиденький ФА и нет дивов — Тинькофф, Мейл, ЯД, они все ушли ниже ватерлинии, тогда как Газпром и Сбер и ГМК, ВСМПО, ничего им не особо не сделалось, т.к. есть явный индикатор — доходность. В отличие от компаний «роста» которым мы должны доверять в том, как они распоряжаются СДП, здесь, всё прозрачно и на руки.
Купил по 313 и не собираюсь ничего делать. Мне больше по душе дивиденды, чем эти игры с ловлей маржин колов.
Национальное Достояние, согласен. Если только цена не уйдет к 270. Но в, принципе, возможные дивы как раз и покроют возможный убыток.
КОТ ЛЕОПОЛЬД, рынок всё равно отбалансирует цену акции в соответствии с её реальной доходностью. На мой взгляд сейчас по Газпрому есть дисконт из-за опасений, что 45-50 рублей за 21 год не повторятся в 22-м, однако я считаю, скоро эта коньюктура сменится, высокий дивиденд станет регулярным и такой хорошей цены не будет.
Купил по 313 и не собираюсь ничего делать. Мне больше по душе дивиденды, чем эти игры с ловлей маржин колов.
Национальное Достояние, какие у вас ещё акции есть?
Fox1995x, в основном голубые фишки, преимущественно Сбербанк, Газпром, Магнит.
Национальное Достояние, а иностранных нет?
Национальное Достояние, согласен. Если только цена не уйдет к 270. Но в, принципе, возможные дивы как раз и покроют возможный убыток.
Fox1995x, в основном голубые фишки, преимущественно Сбербанк, Газпром, Магнит.
Инициативу введения режима ЧП на 60 дней поддержали 50 депутатов— спикер Парламента Молдавии Игорь Гросу