346, еще буквально несколько дней назад было 317, а в тот утренний маржин колл на мосбирже и вовсе 297. Можете ли вы в это поверить… Я нет.
Национальное Достояние, это чуть более 10%. В 2008-м видел 80% за неделю вверх, а за следующую 60% вниз ;)
Geist, меня не волатильность смущает, а то, что будто бы только сейчас все узнали про дивы в 40-50 рублей и пошли скупать, как будто это не Газпром, а Сургутнефтегаз и объявил див.политику внезапно. Или только сейчас рынок увидел спотовые цены, странно. Толи рынок такой неэффективный у нас, толи какие-то неизвестные факторы до текущего момента факторы вступили в силу.
Национальное Достояние, это сейчас горячая бумажка, модная. Набегут, плечей нахватают, их бум по голове, ну и т.д. Краткосрочники торгуют не как мы с тобой, им эти дивиденды вообще по барабану, им в основном линии на графике путь указывают ;)
Geist, В таком случае вовсе непонятно как тут торговать кратко-среднесрок да ещё и с плечами, если бы я был спекулянтом обыкновенным, я бы вошёл в позу основываясь на доходности посчитанной исходя из отчёта за 3 кв и я впринципе-то прав(судя по цене сейчас в 345), но в реале(просад трижды ниже 325), торгуя с плечами, я бы оказался в жутком минусе, даже будучи правым, это немного абсурдно.

Финаме
БКС Мир Инвестиций