| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 042,8 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Газпром в 22 г не планирует buyback, но в будущем не исключает этого, также не намерен увеличивать норму выплаты дивидендов выше 50% — зампред
«Газпром» в 2022 году не планирует осуществлять обратный выкуп акций, но в будущем не исключает использование этого инструмента
«Газпром» не намерен увеличивать норму выплаты дивидендов выше 50%, так как видит своей задачей в компании следование новой дивидендной политике.«Газпром» изучает использование buyback, так как этот инструмент способен поддержать акции в момент сильной волатильности.
Дополнительные денежные средства в балансе руководство компании нацелено направлять на меры по укреплению финансовой устойчивости — снижению долга, увеличение дивидендов, проекты которые обеспечат вклад в EBITDA в будущем.
«Газпром» не планирует наращивать норму дивидендов выше 50% (interfax.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Во вновь заключаемых контрактах используются те же самые компоненты, но большей частью с привязкой к форвардным кривым— заместитель начальника департамента анализа и оптимизации ООО «Газпром экспорт» Андрей Зотов
346, еще буквально несколько дней назад было 317, а в тот утренний маржин колл на мосбирже и вовсе 297. Можете ли вы в это поверить… Я нет.
Национальное Достояние, это чуть более 10%. В 2008-м видел 80% за неделю вверх, а за следующую 60% вниз ;)
Geist, меня не волатильность смущает, а то, что будто бы только сейчас все узнали про дивы в 40-50 рублей и пошли скупать, как будто это не Газпром, а Сургутнефтегаз и объявил див.политику внезапно. Или только сейчас рынок увидел спотовые цены, странно. Толи рынок такой неэффективный у нас, толи какие-то неизвестные факторы до текущего момента факторы вступили в силу.
346, еще буквально несколько дней назад было 317, а в тот утренний маржин колл на мосбирже и вовсе 297. Можете ли вы в это поверить… Я нет.
Национальное Достояние, это чуть более 10%. В 2008-м видел 80% за неделю вверх, а за следующую 60% вниз ;)
Geist, меня не волатильность смущает, а то, что будто бы только сейчас все узнали про дивы в 40-50 рублей и пошли скупать, как будто это не Газпром, а Сургутнефтегаз и объявил див.политику внезапно. Или только сейчас рынок увидел спотовые цены, странно. Толи рынок такой неэффективный у нас, толи какие-то неизвестные факторы до текущего момента факторы вступили в силу.
Национальное Достояние, всё уже в рынке, каждая новость, каждый факт. Не надо думать что вокруг все идиоты.))))
НН, как в рынке-то? Ещё раз, на прошлой неделе цена опускалась ниже 300, при дивах, которые легко уже все высчитали по отчётности за 3 кв, это было свыше 15% доходности, при этом рынок никак не отбалансировал её ценой бумаги, а продолжал падать. И только сегодня, цена восстановилась, на новости о том, что следующие долгосрочные контракты будут по цене выше, опираясь на спотовые цены сейчас и ДАЖЕ ЭТО было известно всем в этом чате, но рынок никак не фиксировал. Вот я о чём.
Национальное Достояние, Тогда дивы были всего лишь расчетные. А в этот раз заявление официального лица придало больше уверенности что 45р на акцию будут все таки выплачены.
Национальное Достояние, всё уже в рынке, каждая новость, каждый факт. Не надо думать что вокруг все идиоты.))))
НН, как в рынке-то? Ещё раз, на прошлой неделе цена опускалась ниже 300, при дивах, которые легко уже все высчитали по отчётности за 3 кв, это было свыше 15% доходности, при этом рынок никак не отбалансировал её ценой бумаги, а продолжал падать. И только сегодня, цена восстановилась, на новости о том, что следующие долгосрочные контракты будут по цене выше, опираясь на спотовые цены сейчас и ДАЖЕ ЭТО было известно всем в этом чате, но рынок никак не фиксировал. Вот я о чём.
ну хорошо!!! все думают что я зря закрыл позу по 347?)))))
НН, если ты краткосрочник, то норм. А если нет, тогда нужна как минимум цена входа.
Чуть до 350 не допрыгали…
«Газпром» пока сохранит выплату дивидендов раз в год, как минимум на перспективу 2022 года — зампред «Газпрома» Фамил Садыгов.
«Газпром» изучает возможность перехода на более частые выплаты, также соответствующая работа ведется им в федеральных органах власти, связанная с этим процессом.
Пока никаких решений не принималось.
«Газпром» обдумает возможность чаще платить дивиденды (interfax.ru)
«Газпром» ожидает среднюю цену экспорта в 2022 году на уровне $296 за тысячу кубометров — сообщил зампред правления Фамил Садыгов.
«Газпром» сверстал бюджет 2022 года исходя из экспортной цены в $250/тыс. куб. м, но в реальности ожидает ее свыше $280 за тысячу кубометров.
«Газпром» ожидает среднюю цену экспорта в 2022 году на уровне $296/тыс. куб. м (interfax.ru)
Неадекватная цена при таком-то фундаменте
Взял на 15% плечи от депо по 300,5
НН, мне ваша поза без разницы. Мой комментарий был лишь про 50 руб. Дивов и 250 цены акции при этом. А вы тут уже начали меня пугать RT, тут на это ведутся люди что ли? Вы ещё Соловьёва процитируйте в качестве аргументации.
Евгений N, Я вас не убеждаю ни в чем)))) Могу еще больше сказать)) к примеру к лету и 150 рублей могут стоить акции))) а номинал их вообще 5 рублей)))))
НН, а, так вы просто поклоунадить. Ясно.
Евгений N, Что совсем всё плохо? какой то ты дерганный))))
НН, мне ваша поза без разницы. Мой комментарий был лишь про 50 руб. Дивов и 250 цены акции при этом. А вы тут уже начали меня пугать RT, тут на это ведутся люди что ли? Вы ещё Соловьёва процитируйте в качестве аргументации.
Евгений N, Я вас не убеждаю ни в чем)))) Могу еще больше сказать)) к примеру к лету и 150 рублей могут стоить акции))) а номинал их вообще 5 рублей)))))
НН, а, так вы просто поклоунадить. Ясно.