| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 039,0 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Красиво падаем однако))) Что случилось?
НН, судя по всему ищем на ощупь дно, и никак не можем нащупать… Я очень надеюсь, что ниже 310 не упадет, но честно говоря не верится уже…
DDemorial, я не вижу дна… 150, как в марте с ковидом.
Эдуард Лоскутов, не не не. Этого точно не будет, а вот до 290 может сходить ненадолго, но потом отрастет до ~350.
Просто 150 было в кризис, а в ближайшее время даже из-за ковида такого не будет.
НН, судя по всему ищем на ощупь дно, и никак не можем нащупать… Я очень надеюсь, что ниже 310 не упадет, но честно говоря не верится уже…
DDemorial, я не вижу дна… 150, как в марте с ковидом.
Сегодня пролив дикий.
Эдуард Лоскутов, Разве это в первый раз???? Судя по статистики это закономерное явление для конца года усиленное геоновостями.
По новостям крутят с утра, тем не менее цена газа растет!))только акции газпрома, продолжают падение, стоимость газа не влияет на котировки компании !))
Евгений, ну на таких просадках очень душевно можно пассажиров вытряхнуть. Как у маркетологов — иногда лучше повысить цену на товар и это прибавит продажи. Так и на рынке — чтобы купить, иногда лучше свалить цену. Хотя нет, так лучше всегда :)
По сколько там ДжПМ покупал свой пакет, в районе 320?
Ядрёный Гендальф, каких посажиров? вы о чем вообще? это распродают акции в усиленном режиме, так же как и сбер.И не важно какие там показатели или новости.
Евгений, так-то оно так, вот только акции никуда не исчезают при движениях рынка. Есть продавец — есть и покупатель. Кто продаёт на таких свечках — это понятно. Паникёры и плечевики. А кто покупает? А если посмотреть, то в моменты паники покупают как раз киты. Вон ДжПМ когда купил Газпром? В разгар новостей о том, что вот-вот война начнётся с Украиной
Кстати, Газпром полтора процента отработал обратно за 15 минут
Ядрёный Гендальф, Это хорошо если так! но что то мне подсказывает, что тут уже не важно, сколько стоит газ и какие там будут дивиденды, если российский рынок покидают иностранные акционеры и фонды.Хоть доллар и держат, сейчас наверно один вопрос на сколько долго хватит ресурсов у ЦБ.
Евгений, ЦБ выкупает валюты на 20 ярдов в день, в каком месте они доллар держат?)
Михаил Titov, Не держат разве?
Евгений,
Михаил Titov, Ну видно по вашей таблице! кто же тогда распродает доллар большими объемами, удовлетворяя все потребности покупающих? если посмотреть график ( за последнее время, то все падения моментны большими обьемами
Евгений, 20 млрд для валютного рынка это большой объем?
Михаил Titov, Я Вам задаю вопросы!)) вы мне все время вопросом на вопрос отвечаете, зачем спрашивается? что вы хотите от меня услышать? я Вам свою точку зрения высказал, что наши компании распродают и меняют рубли на доллары, ЦБ всех желающих удовлетворяет, доллар держат! если у вас иная ну выскажите, смотивируйте и делу конец!))
Евгений, наоборот, компании продают доллары, чтобы заплатить налоги в рублях — это должно приводить к укреплению рубля. Но эти баксы не попадают в рынок, потому что ЦБ выкупает их экранируя курс. Поэтому сейчас действия ЦБ оказывают давление на курс рубля, а не его поддержку. В марте апреле 2020 они валютут продавали для стабилизации курса, сейчас покупают
Михаил Titov, А вот кстати не один я так считаю, конечно можно сказать что Коган не такой сильный аналитик, но и ему таки мысли посещают Российский рынок продолжает падать.
Индекс Мосбиржи уже потерял 3,4%.
Все СМИ в один голос твердят, что наш рынок падает на санкционных рисках. Геополитический фон сейчас действительно скорее негативный для России. Да и встреча Байдена с Путиным, видимо, не смогла разрешить неопределенность.
Несколько удивляет, что на фоне падения российского рынка рубль выглядит очень даже крепким. Понятно, что нефть сейчас дорогая. Тем не менее, наша валюта, как правило, чувствительна к подобным вещам.
Наша версия: кто-то очень крупный весь день продает российские бумаги. Зачем? Возможно, фиксация позиций перед новым годом и/или переоценка рисков. А возможно, мы чего-то не знаем. И знать не можем.
Если продают нерезиденты, то покупать валюту они, скорее всего, будут не моментально. Вполне допускаем, что реакция рубля на всю эту историю может быть отложенной да день-другой. Полагаем, что скоро рубль все же ослабеет.
На всякий случай беру фьючерсы на доллар/рубль, от греха подальше (сами понимаете, тема крайне рискованная и никому не могу давать рекомендаций).
При этом если смотреть на следующий год, то отдельные представители сектора выглядят достаточно привлекательно. Нашими текущими фаворитами являются «Роснефть», «Башнефть» а.п. и «Газпром». Мы рекомендуем покупать их акции с целевыми ценами 735,4 руб., 1410 руб. и 394,4 руб. соответственно.Кауфман Сергей
Акции Газпрома снижаются на 4% из-за неприятии зелёных людей
Газпром ощутил давление партии зелёных в Германии, которые запротестовали из-за нарушений Северного потока-2 и приостановили сертификацию.
Выходные в Европе прошли злачно. После долгих 48 часов немецкого сантехнического разврата, теперь уже зелёные человечки решили взять слово в Германии. Они, дескать, нашли несоответствие европейскому праву. На чём акции Газпрома посыпались на 4%. А учитывая остальное политическое давление, куда в кучу собралось и США, И ЕС, и Украина, капитализация поставщика голубого топлива — Газпрома, ощутив дополнительное давление зелёных человечков, упала уже на 19% от своего пика.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Акции Газпрома снижаются на 4% из-за неприятии зелёных людей
Газпром ощутил давление партии зелёных в Германии, которые запротестовали из-за нарушений Северного потока-2 и приостановили сертификацию.
Выходные в Европе прошли злачно. После долгих 48 часов немецкого сантехнического разврата, теперь уже зелёные человечки решили взять слово в Германии. Они, дескать, нашли несоответствие европейскому праву. На чём акции Газпрома посыпались на 4%. А учитывая остальное политическое давление, куда в кучу собралось и США, И ЕС, и Украина, капитализация поставщика голубого топлива — Газпрома, ощутив дополнительное давление зелёных человечков, упала уже на 19% от своего пика.
Авто-репост. Читать в блоге >>>