Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Finsector
    Откуда такие объемы по Газпрому с 7 до 8 утра?
    Откуда такие объемы по Газпрому с 7 до 8 утра?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Щекн
  3. Аватар Раскрывальщик
    Газпром: Алексей Миллер и Президент Сербии Александр Вучич обсудили поставки природного газа
    Релиз

Сегодня в режиме конференц-связи состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Республики Сербия Александра Вучича.

Белград, Сербия. Фото shutterstock

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, в частности — поставки газа....

4. Аватар Finsector
    Что за обороты утром по Газпрому проходили? С 7 утра до 7:40

laoban, У нас увеличился рабочий день, со вчерашнего дня с 7-00 по Москве. Утренняя сессия.

PositTrader, ага, почему так много? 148 млн за 2 часа… Это около 50 млрд рублей, дневной оборот за пол часа
  5. Аватар PositTrader

laoban, У нас увеличился рабочий день, со вчерашнего дня с 7-00 по Москве. Утренняя сессия.
  6. Аватар Finsector
  7. Аватар Раскрывальщик
    Газпром: За 11 месяцев «Газпром» поставил в Грецию рекордный для этого периода объем газа
    Релиз

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра окружающей среды и энергетики Греции Костаса Скрекаса.

Алексей Миллер (второй справа)

Костас Скрекас (справа)

Стороны рассмотрели ход и перспективы сотрудничества в энергетической сфере....

8. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 07.12.2021г: $1074,90 за 1000 м3
    Стоимость природного газа на европейских хабах 07.12.2021г: $1074,90 за 1000 м3 
    Нидерланды – хаб TTF: €89,55 MWh = $1065,90 за 1000 м3  
    Германия – хаб THE: €90,32 MWh = $1075,06 за 1000 м
    Австрия – хаб CEGH: €91,05 MWh = $1083,75 за 1000 м3

9. Аватар Бекас
    И тишина… Все ждут переговоров

Ядрёный Гендальф, Да какие там переговоры- просто присмотряться друг к другу и (соображениям оппонента по некоторым вопросам), да и то недолго, так как Байден(в силу возраста) — не способен долго удерживать «нить» разговора!
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    И тишина… Все ждут переговоров
  11. Аватар Расим Касимов
    Холдинг «Газпром» приобрёл за ₽1,2 млрд. три газовых участка в Якутии: Тюкянский, Кастыр-Сахарный и Варваринский.
    Общая площадь трёх месторождений составляет 986,5 кв.км.
    Суммарные запасы:
    — нефти по категории D2 оцениваются в 0,7 млн. т.,
    — газа: по D1 — 6,3 млрд куб. м., по D2 — 7,5 млрд куб. м.,
    — конденсата: по D1 — 0,2 млн. т., D2 — 0,4 млн. т.
  12. Аватар Валерий Иванович
  13. Аватар Редактор Боб
    Газпром купит 3 нефтегазоконденсатных участка в Якутии за ₽1,2 млрд
    Газпром купит их за 1,19 млрд руб., хотя стартовый размер платежа на аукционе Минприроды составлял в сумме 24,5 млн руб.

Суммарные запасы на трех купленных «Газпромом» участках оцениваются в 13,4 млрд куб. м.

Еще два участка достались ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) и ООО «Межотраслевой научно-учебный центр по вычислительной технике» (МНУЦ ВТИ). 

www.kommersant.ru/doc/5117464

14. Аватар master1
    Думаю, сегодня вниз по Газпрому и Сбербанку
    Мысль сегодня

15. Аватар Григорий Печорин
    Привет монополии ГП на экспорт?))
    Всем доброго предпереговорного дня))

Игорь Иванович таки продавливает свою повестку с экспортом газа.
    А там глядишь и Новатэк подключится.
    Может и к лучшему, в трубе будет газ от разных поставщиков…

16. Аватар Gumbalt
    Кто знает, почему постоянно отклоняют заявку на продажу акций на 10 рублей дороже? тут подскок был до 370 я хотел продать, а брал я за 352, хочу подешевле купить их

Anton Matrosov, Новичок????
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Кто знает, почему постоянно отклоняют заявку на продажу акций на 10 рублей дороже? тут подскок был до 370 я хотел продать, а брал я за 352, хочу подешевле купить их

Anton Matrosov, стесняюсь спросить, а вы знаете разницу между заявками рыночной, лимитной и стопом?
  18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Че за бред? я же на них должен зарабатывать по идее

Anton Matrosov, ну представь что сейчас миллион человек хочет продать их за 335, и тут ты вылазишь, говоришь хочу продать по 345, тебя никто не захочет
    жди сиди и молись
  19. Аватар Андрей Андреев
    Около четверти -закаченного в этом году в ПХГ Европы — газа, уже отобраны — из хранилищ!

Chef, Сдаётся мне, что косяк какой то с цифрами… Год качали, а за пару недель 25% из этого уже отобрали… странно как-то… зимы ещё толком не было, перепутали что-то видимо. Ну либо Газпром будет просто в шоколаде, если всё верно :))

Андрей Андреев, до этого уже ответил на этот топик, а потом вчитался внимательнее и понял что ошибся я, а не первый комментатор.
    Там ведь четко сказано 25% от закаченного, а не от всех запасов.
    Полные запасы действительно упали только на 14%.
    21.10.2021 = 864,938 TWh. (локальный максимум).
    04.12.2021 = 745,324 TWh.
    НО сколько было перед закачкой?
    19.04.2021 = 327,077 TWh. (локальный минимум).

Соответственно получаем:
    (864,938 — 745,324) / (864,938 — 327,077) * 100 = 22,2% (это на 04.12.2021, а с учетом еще двух дней как раз и получаем 24..25%).

Evvibris, Там источник сам Газпром. Если и ошибся, то он сам :) просто это странно — так долго качать и так быстро высосать… а впереди вся зима… Читал уже об очень сильном росте стоимости электричества во многих странах Европы и о том, что Франция рассчитывала потерять на субсидии 4млрд евро, а теперь уже маячат 12млрд при таких ценах… и снова мало ветра и прочего и падает выработка на ВИЭ, то есть всё, как я и писал раньше — кризис только начинается и масштабы его пока неопределимы вообще :((
  20. Аватар Anton Matrosov
    Че за бред? я же на них должен зарабатывать по идее
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Anton Matrosov, потому что ты можешь только дороже купить и дешевле продать))) стаканчик чо )))
  22. Аватар Anton Matrosov
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    на этой неделе уже вот канцлера назначат
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    ГАЗПРОМ КУПИЛ НА ТОРГАХ ТРИ УЧАСТКА В ЯКУТИИ ЗА 1,2 МЛРД РУБ., МНОГОКРАТНО ВЗВИНТИВ СТАРТОВЫЕ ЦЕНЫ — МИНПРИРОДЫ
    ярдами бросаются как копейками, видно девать некуда
  25. Аватар Владимир Шабунин

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560