| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Газпром. На 327р стоит заявка на покупку на 145000 лотов
Стоит далеко. Караулит. Возможно ждут начала торгов в США.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
master1, плиту не выкупят)))
Шесть экипажей ДПС устроили погоню со стрельбой за наркоторговцем на МКАД. Лихач успел протаранить пять автомобилей и пытался скрыться, несмотря на простреленные колеса. Источник Mash сообщил, что в пакете находилось шесть килограммов мефедрона.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, ну как — выкупили? или убрали?
Азиатские покупатели природного газа были вынуждены платить рекордные цены за СПГ в последние недели.
Глобальный энергетический кризис привел к резкому росту спотовых цен на фоне дефицита предложения. Но проблема Азии с поставками природного газа, возможно, не ограничится одной только этой зимой. И даже сценарий, при котором миру удастся реализовать свои цели в области борьбы с изменением климата, может привести к дефициту природного газа в Азии.
Цены несколько снизились после рекордных максимумов в октябре. Однако спрос на природный газ в Азии будет продолжать расти не только этой зимой, но и всю зиму и лето в будущем. В регионе набирает темпы переход с угля на газ. К 2050 году спрос на СПГ в Азии вырастет почти вдвое. Это регион будет стимулировать рост потребления газа во всем мире, даже если Европа начнет избегать “голубого топлива” из-за опасений по поводу выбросов в атмосферу.
master1, плиту не выкупят)))
Шесть экипажей ДПС устроили погоню со стрельбой за наркоторговцем на МКАД. Лихач успел протаранить пять автомобилей и пытался скрыться, несмотря на простреленные колеса. Источник Mash сообщил, что в пакете находилось шесть килограммов мефедрона.
АО «Молдовагаз» перечислило ПАО «Газпром» оплату за природный газ, потребленный в октябре и первой половине ноября текущего года— пресс-служба компании «Молдовагаз».
Стоимость природного газа на европейских хабах 26.11.2021г: $1106,45 за 1000 м3
![]()
Нидерланды – хаб TTF: €92,28 MWh = $1100,93 за 1000 м3
Германия – хаб THE: €92,80 MWh = $1107,13 за 1000 м3
Австрия – хаб CEGH: €93,15 MWh = $1111,31 за 1000 м3
Поскольку мы ожидаем существенного улучшения рентабельности компании в 2022 году и роста EBITDA на 30% г/г, вполне вероятно, что в середине 2022 года будет увеличение инвестпрограммы. Мы рассматриваем данную новость как нейтральную для акций компании.Корнеев Александр
Закину ка я удочку по Газпрому на 3 процента ниже текущих уровней :))
Интересно — нальют ли мне акций по моей заявочке :))
налили?
Закину ка я удочку по Газпрому на 3 процента ниже текущих уровней :))
Интересно — нальют ли мне акций по моей заявочке :))
Размер инвестиционной программы — рекордный в истории компании и превышает предыдущий максимум 2018 года на 18%. Собственные капзатраты Газпрома на 100 млрд руб. выше, чем в модели и не должны существенно сказаться на дивидендной доходности, учитывая, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли. Мы ожидаем, что чистый долг Газпрома вырастет на 200 млрд руб. за счет увеличения капвложений, но отношение чистого долга к EBITDA должно снизиться до 0.8x с 0.9x в 2021П на фоне базового роста дохода. Новость была опубликована вчера и уже в целом учтена рынком в ценах. Мы подтверждаем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по Газпрому, который торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2022П 3.2x против 3.7x у российских нефтяных компаний.Атон
ок. за 3 квартал всего + 61 млрд. что ж в четвертом квартале то будет?
Любопытно, с одной стороны в Газпроме может начаться предотчетная закупка, с другой стороны Газпром следует за рынком, а он сегодня с чего-то (кстати кто в курсе с чего) решил подобвалиться.
Куда двинет Газпром?