Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 042,6 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.52  +2.55%
Облигации Газпром
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вроде стабилизируется. Падение резкое остановилось
  2. Аватар stanislava
    Пока Северный поток-2 не будет запущен, не стоит ждать снижения цен на газ в Европе - Универ Капитал
    В.В. Путин сегодня, на Российской энергетической неделе прокомментировал ситуацию с ценами на газ в Европе и сделку ОПЕК+. Как сообщают СМИ, президент России Владимир Путин допустил возможность установления цены на нефть в 100$ за баррель. Заголовок громкий, но на деле, президент России просто ответил на вопрос о возможности установления таких цен на рынке. Далее он заявил, что резкий рост цен на нефть не в интересах России. Ранее мы прогнозировали, что с учетом решения ОПЕК+ не увеличивать объемы роста добычи нефти, цена на нефть марки Brent может вырасти до 90 USD за баррель. Но президент, обладающий большим доступом к информации и прямым доступом к руководителям российских нефтяных компаний, допускает и 100 USD за баррель.

По поводу цен на газ в Европе Путин заявил, как пишут СМИ, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот. «Существуют разные вопросы, связанные с Третьим энергопакетом. Есть ряд деталей, административные барьеры существуют, они не преодолены. У компании „Северный поток — 2“ идет дискуссия, в том числе и с немецким регулятором. Если бы мы смогли увеличить поставки по этому маршруту, напряженность на еврорынке существенно бы снизилась, и это повлияло бы на цены», — сказал Путин.
    Итого, пока «Северный поток — 2» не будет запущен, а предпосылок к скорому запуску не видит и наш президент, не стоит ждать снижения цен на газ в Европе. Что долгосрочно выгодно «Газпрому».
    Тузов Артем
    ИК «УНИВЕР Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар ezomm
    Закончилась А вниз и рисуем В вверх.Новый лоу откроет путь для С вниз .340р и 325р.
  4. Аватар shev073
    ждем отскока на 400

Dima34, уж сразу на 450 ждите) за завтра. Шутка. Как сказал один «великий футболист»- " ваши ожидания-ваши проблемы". К сожалению

shev073, Как сказал «я», мои проблемы — это мои проблемы, а не ваши )))

Dima34, успехов
  5. Аватар Dima34
    ждем отскока на 400

Dima34, уж сразу на 450 ждите) за завтра. Шутка. Как сказал один «великий футболист»- " ваши ожидания-ваши проблемы". К сожалению

shev073, Как сказал «я», мои проблемы — это мои проблемы, а не ваши )))
  6. Аватар Cat_in_heaven
    Пара слов от дяди Миши за газ и «наше всё».
    <Вопрос>: Насколько естественным был нынешний рост цен на газ, а насколько — искусственно созданным?
    <Ответ>: Начало было естественным — рыночным. Упало снабжение в Тихоокеанском регионе, при этом азиатские страны на фоне повышения спроса — по климатическим и другим причинам — резко увеличили закупки сжиженного природного газа (СПГ). Цены пошли очень резко вверх, привлекая трейдеров в этот регион, и потоки газа вместо Европы устремились туда. В Европе тоже началось движение цен вверх.

«Газпром» повел усиленную кампанию с многочисленными заявлениями и паническими сообщениями о кризисе в снабжении газом Европы.
    — объявили, что в четвертом квартале и весь следующий год они не будут торговать дополнительными объемами газа на электронных торговых площадках.
    — заявили, что прекращают закачку газа в подземные хранилища, купленные или арендованные на европейской территории.
    — несколько раз объявили периоды профилактики на главных газопроводах, ведущих в Европу, это «Северный поток —1» и два газопровода через Беларусь и Польшу.
    — сказали, что не будут заключать контракты на дополнительные объемы транзита через — украинскую территорию.
    — выяснилось, что у них с начала года было семь аварий на крупных газопроводах внутри России.

Это «итальянская забастовка»: выполняются все ранее заключенные контракты, но никаких дополнительных объемов газа в Европу не поступает.
    Цель: они хотят добиться отмены европейского Третьего энергопакета.

7. Аватар Владимир Гончаров
    За сегодняшний день увеличил долю в ГП в 5 раз до 30 процентов. 🤦При этом средняя 358.😁

IPbuilder, у меня 307, но чково еще добирать.
  8. Аватар финсовет
    у меня индикатор на 365 показывает. газмяс! газмяс! мы — сила! мы — газ!
  9. Аватар 123qwe456
    Да она уже пошла)) Теперь уже не остановить)))
  10. Аватар Alexandr Nevskij
    ждем отскока на 400

shev073, но почему, нет Путин выступил пора бумаге в рост прямо утра на 500(ирония)
  11. Аватар 123qwe456
  12. Аватар 123qwe456
    ждем отскока на 400

shev073,
  13. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
    «О ПРОВЕДЕНИИ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЭМИТЕНТА И ЕГО ПОВЕСТКЕ ДНЯ»

1 . Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Газпром»

1....

14. Аватар IPbuilder
    За сегодняшний день увеличил долю в ГП в 5 раз до 30 процентов. 🤦При этом средняя 358.😁
  15. Аватар Владимир
    Поляки курвокрасавцы. .

Не исключено, что Евросоюз оштрафует российский «Газпром» из-за роста цен на газ. Об этом в интервью польскому Radio Maryja заявил эксперт Войцех Якубик. Он напомнил, что данная схема применялась в отношении Google и Facebook. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: finance.rambler.ru/economics/47376658/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Тира, это как минимум суды на годы
  16. Аватар shev073
    ждем отскока на 400

17. Аватар Natalia
    я не пойму что послужило таким триггером для коррекции?

Дмитрий, санкционная риторика, думаю, хорошо поддавливает акцию, кого-то же наши забугорные друзья должны назначить крайним за полёты цены на газ.
  18. Аватар Сергей Ф.
  19. Аватар Dima34
  20. Аватар bichok_gavrila
    TTF +8%, HENRY HUB -2%. Спекулянты в Голландии разгоняют опять на 2000-3000$ цену? И не понятно в среднесрочной перспективе через «СПОТ» нагнут Газпром или Газпром нагнет Европу? Но раз Путин втянулся в газовые дела, очень серьезные там противостояния… А владельцам акции не позавидуешь, столько рисков, столько неизвестных… Хрень спрогнозируеш
    Может лучше в удобрениях, ритейле, продуктах посидеть, ну его нафиг этот Газпром (хотя держал его до 50% от депо и скажем так, очень большой плюс вышел по итогу)? Или вообще в КЭШЕ?

Виталий, а что очковать, какие риски? с дивами 45 рублей он не будет долго на отметке 350 стоять
    А те адепты, которые тут пишут про то, что кинут с дивами, просто успокаивают себя. Пока они так думал, газпром махнул уже в два раза
  21. Аватар Мартын Тимофеев
    Отчет за 3 кв будет хорошим.. а за 4й еще лучше. .
    Сливайте дальше..докупим дешевле..
  22. Аватар KrumBumBes
    TTF +8%, HENRY HUB -2%. Спекулянты в Голландии разгоняют опять на 2000-3000$ цену? И не понятно в среднесрочной перспективе через «СПОТ» нагнут Газпром или Газпром нагнет Европу? Но раз Путин втянулся в газовые дела, очень серьезные там противостояния… А владельцам акции не позавидуешь, столько рисков, столько неизвестных… Хрень спрогнозируеш
    Может лучше в удобрениях, ритейле, продуктах посидеть, ну его нафиг этот Газпром (хотя держал его до 50% от депо и скажем так, очень большой плюс вышел по итогу)? Или вообще в КЭШЕ?
  23. Аватар Alexandr Nevskij

Дмитрий, Росли цены на газ в Европах… 2000$ все губу раскатали на 3000$… Газпром рос. .
    А Путин сказал: Нам денег не надо… Нам нужна стабильность. .
    Коррекция. .
    Но будем смотреть в декабрь..
    Ждущий да обрящет..))

Тира, европа обиделась и вышла из позиции
  24. Аватар Мартын Тимофеев

Дмитрий, Росли цены на газ в Европах.. 2000$ все губу раскатали на 3000$.. Газпром рос. .
    А Путин сказал: Нам денег не надо.. Нам нужна стабильность. .
    Коррекция. .
    Но будем смотреть в декабрь..
    Ждущий да обрящет..))

25. Аватар Влад Драмов
    Хороший шанс докупить тем кто хочет или тем кто фиксанулся от 390
    вопрос только откуда брать 340 350 или ?..
    Хотелось слушать вопросы и ответы, связанные с энергетикой и экономикой, а не про авального, демократию и оружие.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560