Кто может об\яснить падение котировок Газпрома до 340,17, если вчра стоимость газа в Европе превысила 1000 долларов?
Amorkin, удачно используется инфошум по Норвегии. А по сути даже если опираться только на «ущербные» 1 и 2 кв., то дивы будут 36 рублей. Товарищи по цеху тут где то на форуме уже и 45 за год насчитывали😉.
IPbuilder, заранее обольщаться не стоит. Сегодня была новость об увеличении инвест программы на 283 млрд рублей, а в конце года может быть ещё одна корректировка по факту приёмки готовых объектов строительства. Так что излишнюю прибыль могут закопать в стройку. На мой взгляд, все эти разговоры о возможных 36-40 рублях дивидендов излишне оптимистичны. Хорошо если заплатят 25-27 рублей на бумагу.
Евгений Зеликин, что же даже интересно будет через год посмотреть, кто будет праздновать победу, а кто локти кусать по упущенной выгоде.
(Мои расчеты как раз таки дают число в 41-45 рублей, а если влияние спотовых цен окажется больше, чем мне кажется, то речь может идти и о гораздо больших числах, но выяснится это не ранее отчета за третий квартал).