Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 930,6 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.79  -1.69%
Облигации Газпром
  1. Аватар Редактор Боб
    Оператор «Северного потока-2» сообщил о готовности морской части нитки

Строительство морского участка первой нитки «Северного потока — 2» завершено, сообщается на сайте компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG. «Морская часть первой нитки «Северного потока ‑ 2» технически завершена. 4 июня была закончена трубоукладка, сегодня осуществлен захлест — уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой.»
    www.rbc.ru/rbcfreenews/6112ef689a794741feb86429
  2. Аватар Редактор Боб
    «Газпромово» уренгоре. Как авария в ЯНАО скажется на производстве

Авария на заводе «Газпрома» в Уренгое приведет к снижению производства сжиженного углеводородного газа в августе в пять раз, стабильного конденсата — почти в три раза. Завод в Сургуте, технологически связанный с аварийным производством, в августе не будет производить моторные топлива, хотя может возобновить их выпуск в сентябре, когда планируется вернуть в работу одну из двух установок деэтанизации в Уренгое. По оценкам аналитиков, по итогам года «Газпром» может снизить переработку нестабильного конденсата на 2 млн тонн, а добычу газа — на 3,2 млрд кубометров. Однако компания может попытаться компенсировать выпадающие объемы газа за счет других месторождений.
    www.kommersant.ru/doc/4937402
  3. Аватар khornickjaadle
    Впервые главным источником энергии в Германии стал природный газ

Природный газ впервые занял первое место в энергобалансе Германии, следует из данных, опубликованных Рабочей группой по энергетическим отчетам ФРГ (AGEB) по итогам первого полугодия. Его доля достигла 30,6%.

Потребление первичной энергии за шесть месяцев 2021-го составило 6191 петаджоуль, что на 4,3% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Потребление природного газа выросло на 15,6% г/г из-за низкой температуры зимой, а также снижения выработки электроэнергии ветряными станциями.

На втором месте в энергобалансе — нефть и нефтепродукты (28,6%), на третьем — ВИЭ (16,8%). Затем следуют бурый (8,4%) и каменный уголь (8,2%), а также атомная энергия (6%).

Русский, Понятно, почему они за зелёный водород «топят». Больше 50% зависимость от нефти и газа. К 2050 году сделают — деваться некуда.
  4. Аватар Русский
    Впервые главным источником энергии в Германии стал природный газ

Природный газ впервые занял первое место в энергобалансе Германии, следует из данных, опубликованных Рабочей группой по энергетическим отчетам ФРГ (AGEB) по итогам первого полугодия. Его доля достигла 30,6%.

Потребление первичной энергии за шесть месяцев 2021-го составило 6191 петаджоуль, что на 4,3% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Потребление природного газа выросло на 15,6% г/г из-за низкой температуры зимой, а также снижения выработки электроэнергии ветряными станциями.

На втором месте в энергобалансе — нефть и нефтепродукты (28,6%), на третьем — ВИЭ (16,8%). Затем следуют бурый (8,4%) и каменный уголь (8,2%), а также атомная энергия (6%).

5. Аватар Александр Александров
    Позор это тебе, Глупый БЕСНОВАТЫЙ МАЛЫШ 666-й, раз ты такой ссыкливо-жалкий Нехристь :) ))
    Мычать и жалобно повизгивать — вот твое главное в жизни предназначение ))
  6. Аватар Александр Александров

Позор это тебе, Глупый БЕСНОВАТЫЙ МАЛЫШ 666-й, раз ты такой ссыкливо-жалкий Нехристь :) ))
    Александр Александров, что тебе идиоту отвечать, ты все равно всем «очень содержательно» одно и тоже пишешь. Все глупцы, один ты гений рынка.
    Alex666,
  7. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 10.08.2021г: $526,67 за 1000 м3
    Стоимость природного газа на европейских хабах 10.08.2021г: $526,67 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €42,95 MWh = $532,02 за 1000 м3 
    Германия – хаб Gaspool: €42,36 MWh = $524,71 за 1000 м3 
    Германия – хаб NCG: €42,40 MWh = $525,20 за 1000 м3 
    Австрия – хаб CEGH: €42,35 MWh = $524,58 за 1000 м3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Роман Ранний
    #GAZP
    ⚡️ ГЛАВА РОСПРИРОДНАДЗОРА: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК В СВЯЗИ С АВАРИЕЙ ГАЗПРОМА (GAZP) В УРЕНГОЕ БУДУТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

РОСПРИРОДНАДЗОР К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ РАССЧИТАЕТ РАЗМЕР УЩЕРБА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ ОТ ПОЖАРА ГАЗПРОМА В УРЕНГОЕ — РАДИОНОВА

Роман Ранний, наверное, не стоит бояться (ждать/учитывать в цене и прочее) результатов проверки, Газпром — достояние народное, большие штрафы ему не грозят, мне кажется, ну слетит пара должностей.

Евгений N, да, вполне вероятно.
    Но могут быть спекуляции, с целью сбить цену
  9. Аватар Евгений N
    #GAZP
    ⚡️ ГЛАВА РОСПРИРОДНАДЗОРА: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРОК В СВЯЗИ С АВАРИЕЙ ГАЗПРОМА (GAZP) В УРЕНГОЕ БУДУТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

РОСПРИРОДНАДЗОР К КОНЦУ СЕНТЯБРЯ РАССЧИТАЕТ РАЗМЕР УЩЕРБА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ ОТ ПОЖАРА ГАЗПРОМА В УРЕНГОЕ — РАДИОНОВА

Роман Ранний, наверное, не стоит бояться (ждать/учитывать в цене и прочее) результатов проверки, Газпром — достояние народное, большие штрафы ему не грозят, мне кажется, ну слетит пара должностей.
  10. Аватар Роман Ранний
    #GAZP

11. Аватар Роман Ранний
    #Газ
    ⚡️ БАЗОВЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕНЫ НА ГАЗ ВЫРОСЛИ ДО РЕКОРДНЫХ 44,795 ЕВРО/МВТЧ
  12. Аватар Редактор Боб
    Европейский газотранспортный оператор в дневные часы отметил снижение прокачки по газопроводу Ямал-Европа
    Прокачка газа по газопроводу «Ямал — Европа» вновь упала до показателей понедельника после роста более чем на 20% утром во вторник — данные европейского газотранспортного оператора Gascade.

Плавное снижение прокачки отметилось в период с 10:00 до 11:00 мск, когда прокачка вновь снизилась до менее чем 1,5 млн кубометров в час.

Утром, в период с 07:00 до 08:00 мск, прокачка газа по «Ямал — Европа» увеличивалась до около 1,83 млн кубометров в час по сравнению с 1,5 млн кубометров в час накануне и ночью вторника.

Прокачка газа по «Ямал-Европа» вновь упала после роста на 20% утром (fomag.ru)

13. Аватар atlantfan
    Газпром прогноз результатов за 2 кв. 2021 года

В понедельник таможня опубликовала данные об экспорте за июнь. В результате средняя цена экспорта российского газа (в ближнее и дальнее зарубежье) за второй квартал сложилась на уровне $204.

Этот результат перекликается с ожиданиями рынка. На данный момент некоторые банки уже опубликовали свои прогнозы. Так, по оценке SberCIB, цена составила $236, Sova Capital — $274, Bank of America — $213 (среднее от этих цифр — $241).

Рост цены составил примерено 18%, можно предположить, что выручка вырастет  примерно на 18% до 2700 млрд. руб. 

Рентабельность EBITDA в 1 кв. была 30,6%, во 2 кв. цена на газ ещё выше, можно ожидать что EBITDA будет не меньше, примерно 808 млрд. руб.

Напоминаю, что рост газа продолжается в 3-ем квартале. следовательно результаты 3-его квартала должны быть ещё лучше! 

Уважаемый Роман Ранний,
    Что же здесь перекликается?
    Спотовые цены на газ зашкаливают...
    Из всех утюгов мне вещали, что Газпром продаёт газ в Европу в среднем по 240 баксов.
    В реале оказалось по 204.
    Это же на целую 1/5 часть меньше, чем утверждали всёзнающие аналитики!
    Уверен, что в Китай продаём за гораздо меньшую цену!
    А тут ещё батька высказал мнение белорусского народа:
    видите ли, объединятся в единое государство они не хотят, а газ получать в 2 – 3! раза дешевле мировых цен надеются!!!
    И мы будем продавать им газ в 2 – 3! раза дешевле.
    Конечно, фин. показатели у Газпрома в этом году лучше. Это хорошо! Но
    лично я ожидал немного (из расчёта 240 баксов) лучшего!

ОчПассивный инвестор, www.forbes.ru/newsroom/biznes/432401-gazprom-vpervye-raskryl-dannye-o-postavkah-v-kitay-po-sile-sibiri
    Здесь есть более-менее точные данные по цене поставок газа в Китай. Цитирую — «при текущей цене нефти в $74 за баррель газ для Китая может стоить $265 за 1000 кубометров».

atlantfan, Пожалуйста, не представляйте мнение одного журналиста, как непреложную истину.

BeTr1, я и не представляю. Но и уж Вам не стоит говорить, что цена газа в Китай прям сильно ниже европейской. Я не удивлюсь, если окажется, что Газпром специально занижает объемы и в Китай, чтобы поднять цены, как и в Европу.

atlantfan, Я ничего не утверждал о ценах на газ для Китая — я просто не знаю какие у них цены, также как и журналист из форбс. Что же касается Европы, то какие претензии к Газпрому могут быть? Насколько я понимаю, Газпром четко исполняет свои контрактные обязательства — все остальное журналистская болтовня, как и статья в форбс, которую Вы процитировали.

BeTr1, пардон, я не увидел, что ответ мне другой человек написал. В любом случае все данные примерные. Но Форбс как то не тянет на желтую газетенку. Примерно на эти цифры ориентироваться можно.
  14. Аватар atlantfan

В понедельник таможня опубликовала данные об экспорте за июнь. В результате средняя цена экспорта российского газа (в ближнее и дальнее зарубежье) за второй квартал сложилась на уровне $204.

Этот результат перекликается с ожиданиями рынка. На данный момент некоторые банки уже опубликовали свои прогнозы. Так, по оценке SberCIB, цена составила $236, Sova Capital — $274, Bank of America — $213 (среднее от этих цифр — $241).

Рост цены составил примерено 18%, можно предположить, что выручка вырастет  примерно на 18% до 2700 млрд. руб. 

Рентабельность EBITDA в 1 кв. была 30,6%, во 2 кв. цена на газ ещё выше, можно ожидать что EBITDA будет не меньше, примерно 808 млрд. руб.

Напоминаю, что рост газа продолжается в 3-ем квартале. следовательно результаты 3-его квартала должны быть ещё лучше! 

Уважаемый Роман Ранний,
    Из всех утюгов мне вещали, что Газпром продаёт газ в Европу в среднем по 240 баксов.
    видите ли, объединятся в единое государство они не хотят, а газ получать в 2 – 3! раза дешевле мировых цен надеются!!!

ОчПассивный инвестор, www.forbes.ru/newsroom/biznes/432401-gazprom-vpervye-raskryl-dannye-o-postavkah-v-kitay-po-sile-sibiri
    Здесь есть более-менее точные данные по цене поставок газа в Китай. Цитирую — «при текущей цене нефти в $74 за баррель газ для Китая может стоить $265 за 1000 кубометров».

atlantfan, Пожалуйста, не представляйте мнение одного журналиста, как непреложную истину.

BeTr1, я и не представляю. Но и уж Вам не стоит говорить, что цена газа в Китай прям сильно ниже европейской. Я не удивлюсь, если окажется, что Газпром специально занижает объемы и в Китай, чтобы поднять цены, как и в Европу.
  15. Аватар Редактор Боб
    Объемы прокачки газа по газопроводу Ямал - Европа начали восстанавливаться
    По данным европейского газотранспортного оператора Gascade, во вторник с 07:00 до 08:00 мск прокачка газа по газопроводу «Ямал — Европа» увеличилась до около 1,83 млн кубометров в час по сравнению с 1,5 млн кубометров в час накануне и ночью вторника.

"Газпром" возобновил снабжение газом Уренгойский завод после аварии 5 августа.
    Сургутский завод по стабилизации конденсата (ЗСК) «Газпрома» также возобновил прием сырья с Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ), в ближайшее время завод начнет отгрузку своей продукции потребителям.

Прокачка газа по «Ямал-Европа» выросла на 20% после возобновления работы завода «Газпрома» (fomag.ru)

16. Аватар atlantfan

Уважаемый Роман Ранний,

17. Аватар Evvibris

Уважаемый Роман Ранний,

ОчПассивный инвестор, 240 это прогноз самого Газпрома на конец года, а 204, это свершившийся факт на первые полгода (думаю сравнить цену в первые полгода и первые полтора месяца второго полугодия вы способны). Вы хоть внимательнее читайте, а то так прибыль проще простого упустить, продать что-нибудь раньше времени, или наоборот купить что-нибудь не вовремя.

Что касается Китая, то слухов было выше крыши, наши либерасты очень долго паразитировали на этой теме без каких-либо фактов, и вы опять пошли на поводу чужого мнения, а не фактов, потому что факт пока только один, по единственным однажды выпущенным данным и некоторым расчетам вышло так, что Китай получает газ почти по той же цене, что и Европа (точно уже не помню, но кажется речь шла именно о Западной Европе). Правда тут уже должен я признать, что сам не считал, положился на расчеты другого человека, но этот человек пока единственный, который использовал реальный [отчетный] факт в основе своих вычислений.
  18. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Роман Ранний,
  19. Аватар Бекас
    Присмотримся к покупке. Наверное можно усиливаться.

Арсений Нестеров, Здравствуйте!!! У меня к Вам вопрос: " Вы в ВТБ- не работа`ли(ети)???

Chef, здравствуйте… Нет, не работаю. И не работал. Я вообще сижу на даче и грибы собираю. Но налогов плачу прилично..)

Арсений Нестеров, Ну тогда — вложились бы в производство грибов(и за ростом наблюдали и грибов и бизнеса)!
  20. Аватар VadimTrade
    Газпром снова хорошо смотрится
    Купил Газпром, любые негативные новости, аварии и всякое подобное это прекрасная возможность проверить силу инструмента, ведь именно в такие моменты проверяется прочность намерений, сильный инструмент растет не смотря не на что, слабый падает. Много паникеров засело в шорты Газпрома и их можно понять, он не рос 13 лет))) а тут 300 рублей вдруг😁
    Причем сегодня вообще много интересных на мой взгляд ситуаций сформировалось на рынке. Например Сургут

21. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Важное за неделю: Татнефть, Ленэнерго, Норникель, ФосАгро, Газпром

В данной рубрике я рассказываю о самом важном, что произошло на российском рынке акций за прошедшую неделю по нашему мнению. Вы узнайте, что двигало этими акциями: ТатнефтьЛенэнергоНорникельФосАгроГазпром.

Татнефть опубликовала финансовые результаты за II кв. 2021 г. по РСБУ. Выручка увеличилась на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого – до 277,1 млрд руб. Чистая прибыль Татнефти за отчётный период выросла почти в 14 раз – до 39,8 млрд руб. Спрогнозировали дивиденды за I пол. 2021 г., подробнее смотрите здесь. #TATN #TATNP

Ленэнерго сообщила в очередной раз о сильных финансовых результатов за I пол. 2021 г. по РСБУ.  Выручка за отчётный период увеличилась на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 46,5 млрд руб. Чистая прибыль Ленэнерго за I полугодие выросла на 48,1% и составила 11,27 млрд руб. по сравнению с 7,6 млрд руб. годом ранее. 

22. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/saxobanknews/531
    Цены на природный газ во всем мире остаются на высоком уровне благодаря сочетанию жаркой погоды, вызывающей повышенный спрос на охлаждение, и растущему спросу со стороны промышленности по мере того, как мировая экономика восстанавливается после пандемии. В США цена на Henry Hub превышает 4 доллара за миллион БТЕ, что является самой высокой ценой в это время года по крайней мере за десять лет. Это объясняется сочетанием растущего внутреннего спроса и увеличения экспорта СПГ. Все происходит в то время, когда добыча пытается вырасти, правда, не совсем удачно, особенно из-за медленного восстановления сланцевого сектора, в котором газ – побочный продукт.

Оле Хансен, глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank, считает, что в Европе дело обстоит гораздо хуже – цены в Старом свете достигли рекордного уровня: «Необъяснимое сокращение потоков из России, в сочетании с растущей конкуренцией со стороны Азии за поставки СПГ, затруднило пополнение уже истощенных хранилищ в преддверии наступающей зимы. Эти изменения привели к росту спроса на уголь, что вынудило промышленных пользователей и коммунальные предприятия покупать больше квот на выбросы, цена на которые уже бьют рекорды».

Эти события привели к резкому росту цен на электроэнергию для потребителей на всем континенте, что вызовет серьезную головную боль у правительств и потенциально подорвет политическую волю согласовано декарбонизировать экономику быстрыми темпами.
  23. Аватар Роман Ранний

BofA снизил оценку акций и ADR Газпрома на 2%, сохранив рекомендацию «покупать»
  24. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции Газпрома с прогнозной ценой 350 руб
  25. Аватар Андрей Пушенко
    Вопрос один-рублёвая цена акции Газпрома обгонит или нет цену акции Сбербанка в этом году? Перекладка идёт года полтора… Неспешная.

Арсений Нестеров, тоже переложился в Газик из Сбера. Сбер очень уважаю и ценю, но считаю, что уже в этом году Газик перегонит Сбер по цене акции. Там посмотрим)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560