Зарисовки по Газпрому.
В последнее время что-то стали появляться посты цель которых по моим ощущение — распродажа Газпрома. Разумеется я не могу предвидеть развитие ситуации, но хотел бы поделиться своим виденьем ситуации. Если кратко и на графике то это выглядит так:
Если подробнее, то сначала хотелось бы упомянуть о тех постах. В частности последний пост в очередной раз упоминал неэффективность менеджмента данной компании. Так и хочется спросить, а что в вашем понимании эффективность менеджмента для полу-гос компании-монополиста находящуюся под серьезным давлением внешне-страновых конкурентов, которые не гнушаются политическими методами решать экономические проблемы, кроме того данная компания имеет достаточно высокую социальную нагрузку (и о всем этом вы наверняка были в курсе еще покупая акции компании). Как много подобных аналогий вы знаете, чтобы обвинять менеджмент в неэффективности?
Для меня основным показателем эффективности являются дивиденды, дивидендная политика компании, исполнение этой дивидендной политики и разумеется экономические показатели. И тут лично мне упрекнуть Газпром не в чем.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>