Всем привет, друзья, товарищи, коллеги и недруги. Я тут было выкладывал прогнозы от своей ТС на основе статистики. Мне возобновить?
Ramak, Привет! Давай, моя кажет на пробой хая в район 270-280.
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 017,3 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всем привет, друзья, товарищи, коллеги и недруги. Я тут было выкладывал прогнозы от своей ТС на основе статистики. Мне возобновить?
Ramak, Естественно
Считаю, что блокировать проект на финишной прямой, когда осталось достроить 150 км, политически неверно по двум причинам
Во-первых, правительству Германии придется выплачивать огромные компенсации.
Во-вторых, это (прекращение строительства – прим. ред.) станет нарушением договора
Ждём 250?
Edwin Smaug, сначала ждем 200. потом ждем и 250 и 300 и 500 и 1000.
Maxone, судя по ценнику, в перспективе вы ожидаете адскую девальвацию рубля?
Niko, нет, я говорю о справедливой оценке нашего рынка. Глядя на вакханалию на рынке США, понимаешь насколько недооценен наш рынок. у теслы чистая рентабельность ниже 3% при этом капитализация в космосе.
Maxone, не спорю, наши компании стоят в разы дешевле их иностранных аналогов. Но это ведь не просто так. По нашим компаниям, как минимум, выше риски, управление во многих из них оставляет желать лучшего (как в том же Газмясе) и многое другое.
А Тесла — отдельная тема для книги «Как разогнать и продать пустышку на бестолковом людском хайпе и вере в утопическое будущее и переехать жить на Марс»
Ждём 250?
Niko, нет, я говорю о справедливой оценке нашего рынка. Глядя на вакханалию на рынке США, понимаешь насколько недооценен наш рынок. у теслы чистая рентабельность ниже 3% при этом капитализация в космосе.
Ждём 250?

Нидерланды – хаб TTF: €19,66 MWh = $252,08 за 1000 м3
Германия – хаб Gaspool: €19,22 MWh = $246,42 за 1000 м3
Германия – хаб NCG: €19,22 MWh = $246,42 за 1000 м3
Австрия – хаб CEGH: €18,28 MWh = $234,37 за 1000 м3
Хочу поделиться, на мой взгляд, интересным роликом на тему истории становления Газпрома и советской газовой промышленности.
Почему цена на газ считается с привязкой к цене на нефть?
Как складывались «газовые» отношения Западной Европы и СССР?
Про европейскую энергетическую хартию и участие в ней России
В целом, развитие экспорта газа из Российской Федерации связано со следующими решениями: сохранением исключительного права ПАО "Газпром" на экспорт из Российской Федерации природного газа в газообразном состоянии (как на западном, так и на восточном направлениях)
В проекте прописано намерение России продолжить поставки газа европейским странам по уже заключенным контрактам, а также с учетом возможных переговоров по их продлению и адаптации к меняющимся рыночным условиям.
Доля России на газовом рынке Европы будет сохраняться на уровне 33% от объема потребления в регионе.
Предполагает завершение строительства нового экспортного магистрального газопровода «Северный поток — 2» и реализацию проектов по строительству газопроводов для поставок газа в Китай: участка «Сила Сибири» от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского месторождения, газопровода «Сила Сибири — 2» и газопровода-отвода от «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в Китай.
Или китайцам побольше предложат
Стоит отметить, что в прошлом году “Газпром” нарастил поставки газа в Китай по газопроводу “Сила Сибири”. “Объем поставок соответствует контрактным обязательствам на 2021 год. Он в два раза превышает суточные контрактные обязательства компании в IV квартале прошлого года. И на 220% – минимальный объем суточной поставки газа в I квартале 2020 года”, — сообщает холдинг.
teknoblog.ru/2021/01/25/109952
Hefe, а не подскажете прошлой весной был вброс что по Силе Сибири газа не хватает чтобы заполнить трубу? чем там история кончилась?
Максим,
«Аналитики и эксперты также не верят в реальный интерес Китая к новому мегапроекту (СС-2).
Сомнений добавляет недавно открытое газовое месторождение в юго-западной провинции Сычуань. Объемы месторождения сопоставимы с Чаяндой и, по предварительным оценкам, превышают один триллион кубометров».
m.lenta.ru/articles/2020/05/28/the_power_of_lies/
Ал, они все открывают гигантские месторождения перед заключением долгосрочных контрактов. Последнее «открыли» турки в Чёрном море перед заключением контракта с Газпромом… тем более это ссылка на ЛентуРу ещё постите сюда ссылки на Дождь или ЭхоМосквы…
Стоит отметить, что в прошлом году “Газпром” нарастил поставки газа в Китай по газопроводу “Сила Сибири”. “Объем поставок соответствует контрактным обязательствам на 2021 год. Он в два раза превышает суточные контрактные обязательства компании в IV квартале прошлого года. И на 220% – минимальный объем суточной поставки газа в I квартале 2020 года”, — сообщает холдинг.
Hefe, а не подскажете прошлой весной был вброс что по Силе Сибири газа не хватает чтобы заполнить трубу? чем там история кончилась?
Максим,
«Аналитики и эксперты также не верят в реальный интерес Китая к новому мегапроекту (СС-2).
Сомнений добавляет недавно открытое газовое месторождение в юго-западной провинции Сычуань. Объемы месторождения сопоставимы с Чаяндой и, по предварительным оценкам, превышают один триллион кубометров».
Ал, Это уж как договорятся. Китай и сам увеличивает добычу газа, но и растёт импорт газа и потребление газа.
khornickjaadle, в китае немерно угольных ТЭЦ и ТЭС. Потребление газа там будет расти в разы быстрее, чем увеличение собственной добычи
Снеж Ок, они освоили технологию АЭС и строят из со скоростью 6-8 блоков по 1 000 МВТ год www.atomic-energy.ru/news/2020/07/14/105397 — а учитывая то что АЭС баснословно дёшевы ( АЭС России продают энергию ~ 1-1,2 руб/кВт), чисты и им не надо постоянно подвозить топливо (что для КНР важно) + возможность отпуска почти дармового тепла на теплицы и отопление. Так что на газ будут переходить там где нет возможности использовать АЭС…
МаксимМаксим, это конечно всё здорово, только открыт вопрос о технической части самих реакторов, если даже советский самый надёжнейший в мире РБМК-1000 подарил миру Чернобыль(может скоро подарит и Запорожье), Американский BWR подарил Фукусиму, что тут будет большой вопрос.
Максим,
Ал, Это уж как договорятся. Китай и сам увеличивает добычу газа, но и растёт импорт газа и потребление газа.
khornickjaadle, в китае немерно угольных ТЭЦ и ТЭС. Потребление газа там будет расти в разы быстрее, чем увеличение собственной добычи
Снеж Ок, они освоили технологию АЭС и строят из со скоростью 6-8 блоков по 1 000 МВТ год www.atomic-energy.ru/news/2020/07/14/105397 — а учитывая то что АЭС баснословно дёшевы ( АЭС России продают энергию ~ 1-1,2 руб/кВт), чисты и им не надо постоянно подвозить топливо (что для КНР важно) + возможность отпуска почти дармового тепла на теплицы и отопление. Так что на газ будут переходить там где нет возможности использовать АЭС…