Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 831,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.62  -1.17%
Облигации Газпром
  1. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Газпром надо потихоньку покупать. Через два года жду 400. Потихоньку, без фанатизма на свободные средства покупать, получать дивы и не дергаться. Если будут платить 50% от МСФО… акция обязательно вырастит.
    Конечно страшно немного… но, когда начнется рост запрыгивать в последний фагон будет еще страшнее.

Dur, 400 — с потолка ?
    Или разумно-расчетное обоснование есть?
    … Я думаю отчёт будет хорошим.

ОчПассивный инвестор, а какие факторы сделают его «хорошим» ?
    Упавшие цены на газ в Европе? Теплая зима ?
    Штрафы Нафтогазу на 2 с лишним ярда гринбэков? Или перепродажа акций самому себе ?
    Может ещё какие ?

Я конечно тоже хочу верить в прекрасное. Ибо владею и надеюсь. Но реальность, она, сцуко, суровая )
  2. Аватар Кот Лео
    Газпром надо потихоньку покупать. Через два года жду 400. Потихоньку, без фанатизма на свободные средства покупать, получать дивы и не дергаться. Если будут платить 50% от МСФО… акция обязательно вырастит.
    Конечно страшно немного… но, когда начнется рост запрыгивать в последний фагон будет еще страшнее.

Dur, я читал, что к концу 2020 г будет 300 р за акцию, а через два года до косаря доползёт… Надеюсь правда .

Самое главное верить )

Vlad51, да не оскуднеют уста твои

Анвар, чего так мало? Тут людей заманивают, что через месяц квартиру в Москве покупать будут.
    taplink.cc/gazprom.news?p=1247625348767864&cmp=GAZ-FB-2&cid=23844344401500004&as=RU%2035-65&asid=23844344901740004&ad=2&plc=Facebook_Mobile_Feed
  3. Аватар Анвар

Dur, я читал, что к концу 2020 г будет 300 р за акцию, а через два года до косаря доползёт… Надеюсь правда .

Самое главное верить )

Vlad51, да не оскуднеют уста твои
  4. Аватар НОВИЧОК

Самое главное верить )
  5. Аватар Домовой / Максим Сергеев
    завтра гарант речь толкать будет, вряд ли в госах будет снижение...)))
  6. Аватар kora_mozga
  7. Аватар ОчПассивный инвестор

Dur, 400 — с потолка ?

Уважаемый Евдокимов Сергей,
    Любой прогноз — это предположение.
    Многое станет ясно после отчёта за 19 г. Я думаю отчёт будет хорошим.
    В 20 г. трубы заполнятся. Внутренние тарифы поднимутся, а сеть газификации расширится...
    Если ко всему этому удастся запустить сп-2, то ракета будет приличная!
  8. Аватар Dur

Dur, 400 — с потолка ?

Евдокимов Сергей,
    обещают 50% от МСФО. В прошлом году было 27% при стоимости акции на отсечке 250. Соответственно, если увеличим дивы до 50%, то и цена акции тоже должна вырасти примерно вдвое (учтем еще снижение ставки ЦБ).
    Есть надежда, что капзатраты должны сократиться — «Силу Сибири» вроде достроили, «Турецкий поток» тоже… ждем завершения строительства «Северного потока 2»
    Вот и получаем через два года цену акцию в районе 400 руб.
  9. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

Dur, 400 — с потолка ?
  10. Аватар Dur
  11. Аватар romirez
    Просела, но не падает. Я немного зашел, главное что ниже 250.
    Думаю затолкают вверх, мимо всяких графиков ))

romirez, а если ниже пойдет, докупать будете?

Анвар, стану инвестором) Если от сюда не оттолкнемся, то буду ловить на 245 уже.

romirez, отлично, на падении надо докупать-все правильно делаете. А плечи будете брать?

Анвар, ну падение понятие относительное… с 260 до 250 было падение, а сейчас штиль. Куда повернет? На кофейной гуще не гадаю! Если приемлемая цена — которую если что, на разумном временном промежутке — время вылечит.
    И про плечи глупый вопрос, с плечами инвесторами не становятся.

romirez, еще как становятся, прибыль больше будет если уметь торговать

Анвар, если до 220 дойдет, точно плечо возьму… так и быть!
  12. Аватар Анвар

Анвар, стану инвестором) Если от сюда не оттолкнемся, то буду ловить на 245 уже.

romirez, отлично, на падении надо докупать-все правильно делаете. А плечи будете брать?

Анвар, ну падение понятие относительное… с 260 до 250 было падение, а сейчас штиль. Куда повернет? На кофейной гуще не гадаю! Если приемлемая цена — которую если что, на разумном временном промежутке — время вылечит.

romirez, еще как становятся, прибыль больше будет если уметь торговать
  13. Аватар romirez

14. Аватар Анвар

15. Аватар romirez

16. Аватар Анвар

17. Аватар romirez
  18. Аватар Редактор Боб
    Газпром - дочерняя компания купила усадьбу в Крыму почти за 2 млрд рублей
    ООО «Эколого-туристический центр в Парковом» (принадлежит "Газпрому") 16 декабря выкупило у администрации Крыма комплекс «Дача Якова Жуковского „Новый Кучук-Кой“».

Факт сделки подтвердил продавец — распорядительная дирекция имущества Республики Крым (подведомствена Минимуществу региона).

Аукцион был назначен на начало декабря с начальной ценой лота 1,975 млрд рублей.

Заявку подал только «ЭТЦ в Парковом», поэтому торги были признаны несостоявшимися.

Поскольку заявка компании соответствовала условиям торгов, с ЭТЦ заключили договор.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Редактор Боб
    Газпром - доходы от экспорта газа за 11 месяцев 2019 г. -15,4% г/г - ФТС
    Согласно статистике Федеральной таможенной службы России, доходы «Газпрома» от экспорта газа в январе — ноябре 2019 года -15,4% г/г и составили 37,74 млрд долларов.

Физический экспорт газа за 11 мес -1,6%, до 199 млрд кубометров.

источник

20. Аватар Игорь Терещенков
    Волновой анализ акций Газпрома

#Газпром
    Таймфреймы: 1W, 1D, 4H

Восходящая структура ещё явно не завершена, но очень глубокая коррекция в область [iv] of «3» назрела и продолжит развиваться. Желательно ещё сдвинуть вбок или вниз синий канал.

Что касается глобальных целей, то их я вижу в области между красной и зелёной фибами. Отмена роста — пробой нижнего красного уровня.

21. Аватар Марэк
    Президент А.Вучич: Сербия получит за транзит газа через "Турецкий поток" $185 млн в год
    Президент А.Вучич: Сербия получит за транзит газа через "Турецкий поток" $185 млн в год

22. Аватар Редактор Боб
    Forbes назвал покупателя акций «Газпрома» на $5 млрд
    Две крупные сделки по продаже квазиказначейских акций «Газпрома» завершились тем, что их приобрела УК «Газпромбанк — Управление активами», сообщает Forbes со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделки. Речь идет о двух пакетах на общую сумму $5,3 млрд, которые были проданы в июле и ноябре прошлого года.
    www.rbc.ru/business/13/01/2020/5e1c8b8f9a79476a3188604a
  23. Аватар kora_mozga
    сегодня порастем вверх
  24. Аватар Виталя Сугатов

Виталя Сугатов, 150 привлекательно смотрица
  25. Аватар Валерий Иванович
    Ближайшие этапы снижения Газпрома  247,5 и  245, основная цель снижения Газпрома  220-235. Инвестиционные идеи, новости, аналитика на канале  в Telegram ttttt.me/hedge_fund_com

Hedge_Fund, если 244 пробьёт, то там 220 очень быстро дойти может.
    Сейчас многое зависит от дивов по текущему году, только на этом ещё держится. Если дивы не впечатлят, а я думаю будет именно так, то ГП труп. И в текущем году с лонгами сюда даже на отскок не стоит соваться.

Alex666, может и так.
    Но, я по Газпрому смотрю перспективу на 10 лет+,
    поэтому планомерно увеличиваю долю до 10% в портфеле.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560