Число акций ао 2 375 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FLOT
Капит-я 180,9 млрд
Выручка 95,7 млрд
EBITDA 50,3 млрд
Прибыль -31,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,7
P/S 1,9
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомфлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомфлот акции

76.16  -0.12%
Облигации Совкомфлот
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, с чем?

Андрей Немыкин, то еэсовцы под собой сук рубить не будут, то они прошлое. Какая-то каша получается у вас.
  2. Аватар Андрей Немыкин
    Андрей Немыкин, вы уж определитесь

Александр Ядрихинский, с чем?
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, ЕС это уже прошлое.

Андрей Немыкин, вы уж определитесь
  4. Аватар Андрей Немыкин
    Андрей Немыкин, они нефть и газ по трубе(дешовый) себе перерубили! Очнитесь уже! Им нужен прямой доступ к ресурсам, без нас, как посредников...

Александр Ядрихинский, ЕС это уже прошлое.
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, так и ждете что еэсовцы обрубят сук под собой?

Андрей Немыкин, они нефть и газ по трубе(дешовый) себе перерубили! Очнитесь уже! Им нужен прямой доступ к ресурсам, без нас, как посредников.
  6. Аватар Александр Ядрихинский

Андрей Немыкин, им севморпуть как гиря на причендалах! Вы о чем? Какой сук они под собой обрубят?
  7. Аватар Андрей Немыкин
    Андрей Немыкин, ну ну…

8. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, не факт. Итоговый документ еще не публиковали.

Андрей Немыкин, ну ну…
  9. Аватар Андрей Немыкин
    Итак! 18 пакет евросоюза приняли! Значит еще более 100 судов в стоплисте!

Александр Ядрихинский, не факт. Итоговый документ еще не публиковали.
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Итак! 18 пакет евросоюза приняли! Значит еще более 100 судов в стоплисте!
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Очень неликвидная бумага. Делают что хотят с ней. Жду перелой. 20-25 руб

Михаил Иванов, цели примерно те-же. Для того ее в индекс и включили, что с ней можно делать что угодно.
  12. Аватар Михаил Иванов
    Очень неликвидная бумага. Делают что хотят с ней. Жду перелой. 20-25 руб
  13. Аватар Михаил Иванов
    Отличная бычья ловушка! Давненько небыло столь эпично!

Александр Ядрихинский, да знатно быков развели опять
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Отличная бычья ловушка! Давненько небыло столь эпично!
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, на 72 можно внутри дня взять позицию, идея заключается в отскоке на новостях, танкер и газовоз Новатэка через Антаркт...

ИМ, спасибо за подсказку!
  16. Аватар ИМ
    ИМ, большое спасибо!

Александр Ядрихинский, на 72 можно внутри дня взять позицию, идея заключается в отскоке на новостях, танкер и газовоз Новатэка через Антарктику, а точнее через ледовитый океан, с помощью ледокола прокладывают путь, примерно через неделю придут в Китайский порт назначения, думаю на этой теме возможно сделают «памп» но я буду Новатэк покупать, или на вечерке в понедельник или вторник
  17. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, в боковике находится «папира», пробьет уровень поддержки 71 пойдет на 59 в бумаге нисходящий тренд, с уровня 59 можно...

ИМ, большое спасибо!
  18. Аватар ИМ
    ИМ, если есть время и возможность- напишите ваше мнение по флоту с точки зрения теханализа!

Александр Ядрихинский, в боковике находится «папира», пробьет уровень поддержки 71 пойдет на 59 в бумаге нисходящий тренд, с уровня 59 можно будет анализировать папиру
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Аледа, ксандр Ядрихинский, да возможно, но точек входа нет, теперь надо искать другой инструмент или сидеть на заборе наблюдая. Про дивы -эт...

ИМ, если есть время и возможность- напишите ваше мнение по флоту с точки зрения теханализа!
  20. Аватар MP FiX
    — Цена ребалансировала квартальный dealing range (28-150), пришла в discount area (ниже 0.5 по фибо)
    — Внутри квартального dealing range бал снят квартальный фрактал, который также находится внутри квартального FVG
    — Так как таймфрейм зона нахождения фрактала и сам фрактал совпадают, то можно определить фрактал на меньшем таймфреме, т.е. на месячном
    — Выше снятия фрактала на месяце сформировали зону наиболее проторгованного объема на недельном таймфреме
    — Это подтверджает вероятную цель на месячном таймфреме, а именно тест зоны наиболее проторгованного объема.

Ожидаю тест Support Zone и быстрый выход цены как минимум до 85.
    Если будет подтверждение на месяце, то вероятно доползет до 100.

График на неделе

21. Аватар investor_force
    Совкомфлот. Разбор

Совкомфлот. РазборСейчас цена находится в зоне сопротивления. По текущей структуре движения можно предположить формирование третьей волны канала, при которой возможно пробитие синей трендовой и переход к восходящему тренду.

Подтверждением дальнейшего роста станет пробой трендовой линии и зоны сопротивления. В идеале — с последующим возвратом к этим уровням (ретестом), который может дать обоснованную точку входа.

Если ретеста не произойдёт — я не буду входить в сделку. Такой подход помогает избегать импульсивных решений и сохранять системность.
    Важно дождаться формирования полноценной коррекции и только после этого рассматривать позицию, опираясь на стратегию и чёткие условия входа.

Работа против тренда или попытки «запрыгнуть в последний вагон» часто приводят к убыткам. Лучше дождаться уверенного сигнала и движения, в которое можно войти с приемлемым уровнем риска.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар 15 и на бирже
    Среднесрочная идея по Совкомфлоту!
    👌ещё одна среднесрочная идея на подходе!

⚓️Совкомфлот 1д — пробили EMA 50 и сейчас стоит возле сопротивления боковика, который начался с мая, по пробое и закреплении над уровнем 80,4 может пойдём выше на 90-100. Я зашëл в сделку и буду сидеть до конца июля!

А для вас буду продолжать выкладывать идеи по рынку в моëм телеграм канале! t.me/trader_russian15

Среднесрочная идея по Совкомфлоту!

23. Аватар Gribanovv
    #Совкомфлот #FLOT

#Совкомфлот #FLOT

#Совкомфлот #FLOT

Да, мы подошли к зоне сопротивления и по совокупности идем в третьей волне канала, которая предполагает пробой синей трендовой и выход в восходящее движение.

Так как у нас есть предположение, что у акции есть потенциал роста, то нужно работать от поддержки, а не от сопротивления, рядом с которым мы сейчас находимся.

Как я понимаю движение.
    Пробой трендовой и зоны сопротивления подтвердит намерение двигаться вверх, а ретест этой зоны даст точку входа.
    Если даже не будет ретеста, то я отпускаю акцию и не залетаю в последний вагон поезда, как делают многие неопытные трейдеры, залетая на хаях.
    Я всегда дожидаюсь правильного волнообразного движения с хорошей коррекционной моделью и только тогда ищу точку входа. Вход осуществляется по стратегии, которую мы используем системно, по возможности не отклоняясь.

Никогда не спешите с такими вариантами движения как мы видим на графике. Это может плохо закончится и вы берете на себя риски всего импульсного движения в рамках канала.

24. Аватар Booppa
    На чем совок против рынка прет?
    Небось дивы раздадут?
  25. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили Совкомфлот и исключили ЮГК

Топ-10 российских акций от аналитиков ВТБ Мои Инвестиции:

Новые позиции: 🔹Совкомфлот

Ожидаем операционный и финансовый разворот во 2-м квартале. Компания продолжает наращивать денежную позицию благодаря обслуживанию шельфовых проектов. По нашим оценкам, доходность свободного денежного потока может вырасти с 21% по итогам 2025 года до 30% в 2027 году, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Исключённые позиции: 🔹ЮГК

Исключаем акции из подборки — торги приостановлены на неопределённый срок.

Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили Совкомфлот и исключили ЮГК

Источник

Совкомфлот - факторы роста и падения акций

• Компания торгуется ниже балансовой стоимости и рыночной стоимости кораблей в собственности (18.08.2025)
  • Отсутствует долговая нагрузка (18.08.2025)
  • У компании большая материальная капитальная база (суда) и как следствие, высокая амортизация (25.11.2021)
  • американцы внесли в SDN список 3/4 флота компании, из-за этого они работают по сниженным ставкам на фрахт (18.08.2025)
  • компании в санкциях сложно купить новый флот (газовозы особенно) (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомфлот - описание компании

Совкомфлот — транспортная компания.

146 судов (>половины — ледового класса)
Компания строит 15 газовозов, 14 из которых 50/50 совместно с Новатэком.
Клиенты: Газпром, Exxon, RoyalDutchShell, Новатэк, Лукойл.
>1/2 выручки — от иностранных компаний
1/3 выручки — обслуживание морского шельфа
1/3 выручки — сырая нефть
1/3 выручки — газ и нефтепродукты

в т.ч.транспортировка СПГ
Доля долгосрочных контрактов = 54%
Сумма контрактов = $20 млрд, средний срок = 23 года

Информация по ставкам фрахта: https://sin.clarksons.net/ 

IPO прошло в начале октября 2020 года по цене 105 руб за акцию.
Число акций размещено: 408,296,691
Первый день торгов — 7 октября 2020 года.
Капитализация по цене размещения = 250 млрд руб или $3,2 млрд

Free Float составил 17,2%.
Привлечено $550 млн
Розничные инвесторы обеспечили 15% спроса
Якорные инвесторы: РФПИ и др суверенные фонды
Аллокация = 100% (дали купить всем желающим)
Из 655 млн акций выкуплено всего 408 млн, или 62%, остальное на себя взяли андеррайтеры (VTB, SBER, CITI, JPM, BOFA).
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: