Степан Грозный, ГЫЫты всё здесь?) Ну что там, Ванга? когда ко дну уже к 17))
сейчас всех из корабля выгрузим, и пойдем нужным курсом
| Число акций ао | 2 375 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 191,2 млрд |
| Выручка | 95,7 млрд |
| EBITDA | 50,3 млрд |
| Прибыль | -31,7 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -6,0 |
| P/S | 2,0 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 3,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Совкомфлот Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Степан Грозный, ГЫЫты всё здесь?) Ну что там, Ванга? когда ко дну уже к 17))
Апдейт прогноза по СовкомфлотуВ начале прошлой недели СКФ немного приоткрыл завесу тайны по своим показателям www.sovcomflot.ru/pres...
В начале прошлой недели СКФ немного приоткрыл завесу тайны по своим показателям https://www.sovcomflot.ru/press_office/press_releases/item113874.html. Поэтому можно попробовать разобраться, что произошло в компании за 2022 год и сделать корректировку прогнозной модели.
Ранее я уже разбирал компанию здесь https://smart-lab.ru/blog/837510.php
Что с флотом?
Начнем с материально технической базы.
Здесь все очень даже неплохо. Риск того, что СКФ продал большее количество судов, чем я обнаружил в сентябре, анализируя различные источники, можно снять. Балансовая стоимость флота на 30.09.23 — 4 669 млн. долл., на 31.12.21 было 5 793 млн. долл., что с учетом амортизации 408 млн. долл. дает выбытие по остаточной стоимости примерно на 0,7 млрд. долл.
Состав флота на начало 2022 года:
Trafigura: российский «теневой флот» уже составляет 600 судов
На абордаж

Как заявил соруководитель отдела по торговле нефтью одного из ведущих трейдеров Бен Лакок, примерно 400 судов, доставляющих нефть (это почти 20% мирового флота) «перешли» с основной торговли на «якобы ведение бизнеса в РФ».
Что касается судов, транспортирующих нефтепродукты, то в Trafigura считают, что в «теневом флоте» РФ уже около 200 танкеров (7% мирового флота)."
Степан Грозный, я не много, я надеюсь ниже докупить
Просто не факт
много купили совкомфлота, а то мы вниз пойдем ко дну
Степан Грозный, да ну какая распродажа — была общая коррекция на рынке, все подупало. Мне вот едва за 47 удалось купить — и сразу отскочила ...
что-то пошло не так, началась распродажа,
Степан Грозный, Она у тебя с понедельника никак не стартанет))) Аналитики, которые, как ты говоришь, пользуются твоими бредовыми фантазиями,...
доллары совкомфлота все заморожены, думаю это надолго
Степан Грозный, наоборот — бежим сюда, но не торопясь — пусть упадет до 25, тогда наверно буду брать…
Взять 120 за 25 плохо что-ли? Хорошо...