Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 183,0 млрд |
Выручка | 120,6 млрд |
EBITDA | 81,4 млрд |
Прибыль | -8,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -21,0 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А есть тут такие, кто покупал это на IPO?
Тимофей Мартынов, есть, только я не вижу в своём кабинете их, и судя по всему увижу 9.10
ipt-07,
у Тинька пока своих бумаг тоже не вижу
Петр Варламов, я участвовал) через ВТБ в 11:30 появились. Можно продать при желании.
Andrey,
У Вас есть стопы по цене?
Или до победного конца будете сидеть?
пишет t.me/AROMATH
[ GIF ]
#FLOT СОВКОМФЛОТ
По информации из терминала Bloomberg об объеме торгов,
утром увеличивался объем торгов от брокера JPM.
Совместные глобальные координаторы и Совместные букраннеры Предложения —
ВТБ Капитал, Citigroup Global Markets Limited Сбербанк КИБ, JP Morgan и BofA Securities
👉Не смогли продать вообще взятый объем и вылили тупо в стакан ❓
Или это какая ответочка в сторону ВТБ за что-то в прошлом, в принципе недорогая для JPM ?
❗️А где тогда маркет-мейкер-то на бидах был, чтобы так не опозориться, проспал чтоли ?
Не иначе как битва всемогущих была 😂🎎
PS Bloomberg у меня нет, к сожалению,
и я не работаю ни в брокерах, ни в инвест-компаниях.
Любезно прислал подписчик оперативно, за что ему огромное спасибо.👍
Хотел написать мини обзор и свое мнение по поводу IPO, но Евгений Коган отлично передал мои мысли по этому поводу.
Комментируя такое развитие событий в своем Telegram-канале, профессор ВШЭ Евгений Коган заявил, что ему «печально смотреть на происходящее». «<...> Друзья! Вы что творите?! Вы думаете, после такого размещения народ снова пойдет на IPO? Вы думаете, вам теперь удастся хорошо и качественно продавать новые российские истории? Да теперь у продаваемой госсобственности будут требовать еще большие дисконты.
Представьте ситуацию: человек или компания получили бумагу «Совкомфлота» по 105 руб. И тут же побежали продавать ее по 95 руб. в рынок? Маловероятно, правда? Тогда меня интересует вопрос: кто те умники, котоыре сегодня с открытия «укатали» акцию почти на 90 руб.? Кто это? Андеррайтеры? Сама компания «пылесосит» деньги с рынка, которые «недопривлекла» в ходе IPO?
Печально смотреть на происходящее. А ведь поверил и пошел участвовать, подав заявку для одного из портфелей сервиса BidKogan. Скажу больше: примерно до 11:30 сумма на счету была заблокирована, и я не мог совершать никаких действий с бумагой. А если я решил ВДРУГ продать? Видимо, «тупка» брокера…
Тиньков мою заявку не реализовал, акций нет. Деньги разблокировали и вернули на счет
После первичного размещения акций «Совкомфлота» потенциал их роста составит 25% www.finam.ru/analysis/marketnews/posle-pervichnogo-razmesheniya-akciiy-sovkomflota-potencial-ix-rosta-sostavit-25-20200928-18200/ И где мои +25% ?!
Russia-n-Roul, от какой цены потенциал?
Тиньков мою заявку не реализовал, акций нет. Деньги разблокировали и вернули на счет
Тимофей Мартынов, есть, только я не вижу в своём кабинете их, и судя по всему увижу 9.10
ipt-07,
Петр Варламов, В техподдержке Тинькова написали, что организатор размещения может исполнять заявки в течение 4 часов после их отправки на биржу. К тому же у Тинькова FLOT пока даже в каталоге не найти. Пишут, что в течение дня сроки добавления бумаги в каталог уточнят и пришлют смс
Не планировала спекулировать в этой бумаге, но когда ВТБ так «хорошо» поддержал ее котировки грех не прокатиться :) до 5 ноября у них договор.
предлагаю опрос кто будет учавствовать в ipo Аэрофлота?
Buterbrod, там spo, никто
ipt-07,
пипец.уже 97р.
как же так? или все поставили в короткую. что бы докупиться. Но кто тогда дает его шортить то?
Тр Влад, его никто не даёт шортить, на ipo вообще шорты запрещены.Продают букранеры и большие дядьки которые в нём уже много лет сидят и им наконец то дали обкэшиться
SellBuySell,
а нерезы сколько купили?
Петр Варламов, пока нет инфы, но в основном из Англии покупали, к вечеру или завтра узнаем.
ipt-07,
Петр Варламов, я участвовал) через ВТБ в 11:30 появились. Можно продать при желании.