Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 68,3 млрд
Выручка 313,3 млрд
EBITDA 38,9 млрд
Прибыль 11,1 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 6,1
P/S 0,2
P/BV 1,3
EV/EBITDA 1,8
Див.доход ао 16,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
08/05 ВОСА по дивидендам за 1 квартал 2026 года в размере 0,11 руб/акция
18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб
19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.683  +0.72%
  1. Аватар ACC666
    0.47 это очень оптимистично
  2. Аватар David Hoda
    Сбер вчера сделал переоценку по фиксу, прогноз не утишительный 0,47р. За акцию!!! Продавать!!!

OBOROT, я вам и говорю продавайте пока не поздно, если хоть в небольшом поюсе…
  3. Аватар David Hoda
    Ха… удивил) такой путь возврата на рашку был у многих. И с кипра и с ес, щас и с ОАЭ будут возвращаться)

OBOROT, ну все таки нормально ориентированные на бизнес и прибыли компании вернулись, а не дробили бизнес как фикс, сохранили лдв для акционеров при переезде и стоимость акций у них уже давно вернулась или стала выше значений, чем до санкций, а фикспрайс везде накосячил и кинул…
  4. Аватар OBOROT
    Сбер вчера сделал переоценку по фиксу, прогноз не утишительный 0,47р. За акцию!!! Продавать!!!
  5. Аватар OBOROT
  6. Аватар OBOROT
    OBOROT, так ее в ЕС заблокировали из-за махинаций и мошенничества с активами, поэтому она и съехала к Казахам после того, как не в 3, а в 7 ...

David Hoda, под санкции попали многие, это лишь предлог)
  7. Аватар OBOROT
    Таким образом фикс не оправдал ожидания бкс и не достиг роста 8%, а показал всего 4,3%, но низкий долг, сделал свое дело и дивы остаются на очень высоком уровне!!! Но аналитики не рассматривают момент с лицензией на продажу алкоголя, что весьма окажет существенный эффект на получение выручки, если цены будут конкурировать с к/б и другими магазинами возле дома!!! Выход в регионы и увеличение ассортимента алкоголя сделают свое дело!!!
  8. Аватар David Hoda
    David Hoda, я понимаю ваше желание зайти пониже, но ваши догадки и домыслы, тем более про евросоюз? При чем он вообще? Выдайте нам факты!!! ...

OBOROT, так ее в ЕС заблокировали из-за махинаций и мошенничества с активами, поэтому она и съехала к Казахам после того, как не в 3, а в 7 раз обесценилась — это действительно можно считать развитием в гору для менеджмента и с горы для акционеров
  9. Аватар OBOROT
    Из-за озвученных компанией дивов в 0,11р. На акция бкс сделала пересмотр в 1.1р. На акцию в перспективе 5 месяцев!!!
  10. Аватар OBOROT
  11. Аватар OBOROT
  12. Аватар OBOROT
  13. Аватар OBOROT
  14. Аватар OBOROT
  15. Аватар OBOROT
  16. Аватар FixPrice
    Онлайн-продажи Fix Price в России выросли на 12% за 2025 год

Друзья,

Fix Price в течение 2025 года увеличил объем интернет-продаж в России на 12% по сравнению с 2024 годом. Средний чек онлайн-покупок – 1 188 рублей.

👍 Fix Price представлен на маркетплейсах Яндекс и Купер. Но в первую очередь сеть развивает собственный сайт и мобильное приложение – в 2025 году их доля в общем онлайн-обороте сети выросла на 7 п. п.

Самовывоз остается наиболее востребованным способом получения онлайн-заказов через собственные сервисы Fix Price. Несмотря на это, число заказов с доставкой увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с 2024 годом.

🌟 Регионами-лидерами по количеству онлайн-заказов товаров Fix Price в России стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области.

Наибольшим спросом у интернет-покупателей пользуются товары для дома и средства личной гигиены.

Остаемся на связи!

Команда Fix Price

Онлайн-продажи Fix Price в России выросли на 12% за 2025 год

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Толстый Джек
    Fix Price в течение 2025 года увеличил объем интернет-продаж в России на 12% г/г17 марта 2026 года – Сеть Fix Price в течение 2025 года увел...

Nordstream, Fix Price представлен на маркетплейсах Яндекс и Купер…

Фигасе, не знал, похоже тут есть перспектива, может реально под дивы взять, через год то явно контора закончит байбэк и давить перестанет котиры🤔
  18. Аватар Nordstream
    Fix Price в течение 2025 года увеличил объем интернет-продаж в России на 12% г/г
    17 марта 2026 года – Сеть Fix Price в течение 2025 года увеличила объем интернет-продаж в России на 12% по сравнению с 2024 годом. Средний чек онлайн-покупок в прошедшем году составил 1 188 рублей.

Fix Price представлен на маркетплейсах Яндекс и Купер и продолжает активно наращивать объемы торговли на этих площадках. При этом, Компания в первую очередь концентрируется на развитии собственных сервисов, в 2025 году доля собственных каналов (сайт и мобильное приложение) в структуре общего онлайноборота увеличилась на 7 п.п.

Наиболее востребованным способом получения заказанных онлайн товаров через собственные сервисы, как и в прошлые годы, остается самовывоз. Несмотря на это, число заказов с доставкой увеличилось более чем в 2 раза по сравнению с 2024 годом.

Регионами-лидерами по количеству онлайн-заказов товаров Fix Price в России стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Наибольшим спросом у интернет-покупателей пользуются товары для дома и средства личной гигиены.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар OBOROT
    OBOROT,

Я смотрю только долгосрочно 10-15 лет. На мой взгляд перспектив нет. Игроки номер 1 Икс5, номер 2 лента — магнит номер 3(но я не в...

Николай Иванов, я понимаю ваше стремление тоже купить пониже, но бкс уже вчера сделал пересмотр по фиксу, позже разберем)
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ваше мнение по фиксу николай? Стоит брать? И какие перспективы?

OBOROT,

Я смотрю только долгосрочно 10-15 лет. На мой взгляд перспектив нет. Игроки номер 1 Икс5, номер 2 лента — магнит номер 3(но я не верю в магнит)
    Лента будет агрессивно поглощать. Вполне возможно, что лет через 5-7 поглотит и фикс прайс, когда тот начнет генерить ноль или небольшой убыток и капитализация упадет в разы.

Не является инвестиционной рекомендацией. Чисто мое скромное мнение.
  21. Аватар OBOROT
    OBOROT,

И кстати купер — умирающая площадка. Яндекс Еда, Яндекс Лавка, Озон Фреш, Магнит, Пятерочка, Вкусвилл и даж Самокат растут быстрее...

Николай Иванов, и кстати николай все выше перечисленные площадки продают скоропортищийся товар, поэтому и себестоимость высокая
  22. Аватар OBOROT
    OBOROT,

И кстати купер — умирающая площадка. Яндекс Еда, Яндекс Лавка, Озон Фреш, Магнит, Пятерочка, Вкусвилл и даж Самокат растут быстрее...

Николай Иванов, ваше мнение по фиксу николай? Стоит брать? И какие перспективы?
  23. Аватар OBOROT
    Что касаемо выручки, то выручка растет только из-за того, что инфляция заставляет цены на продукты расти, нужно смотреть себестоимость и чистую прибыль — долг, что бы конкретно понять ликвидность компании, даже если все надежды у аналитиков на x5, то при увеличении выручки даже на 20-30%, при себестоимости, прибыль за 25г. не сильно будет превышать чем за 24г.- 110ярдов, при чистом долге в 250ярдов и на какие дивы вообще можно расчитывать?
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, фикс прайс тоже есть и в купере и на других доставках)

OBOROT,

И кстати купер — умирающая площадка. Яндекс Еда, Яндекс Лавка, Озон Фреш, Магнит, Пятерочка, Вкусвилл и даж Самокат растут быстрее, а купер падал
  25. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, фикс прайс тоже есть и в купере и на других доставках)

OBOROT,

Как селлер — временный союзник, которых со временем заменят на все прибыльные SKU сами E-grocery площадки / оставят только низкорентабельные товары для широты ассортимента.

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: