Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а зачем их продавать?

Evgeny, многие кто держал и долго были заморожены деньги и кто недорого покупал захотят зафиксировать прибыль, они психологически захотят продать побыстрее.
    Если они это сделают сразу при открытии продаж, то уронят цену, и в дальнейшем цена первых торгов будет пожизненный ориентир для этих акций и все буду сравнивать цену с ней. Поэтому Х5 нужно установить курс своих акций по максимальной цене при открытии, чтобы при снижении все говорили, вот как она дешева, нужно срочно купить и это будет поддерживать курс акций, т.е. облегчает работу компании по поддержанию курса акций, в том числе экономит для них кучу денег. Возражения типа финсового анализа при принятия решений по покупке акций мне не нужно говорить, у нас на рынке 80% хомячкой, которые в этом ничего не понимают и решения принимают от див.доходности и цене (дорого-дешево).
  2. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, тикер X5

etnos care, У ВТБ в приложении нет такого тикера, и в квике тоже
  3. Аватар Nordstream
    Некоторые эксперты опасаются навеса продавцов на старте торгов акциями X5 9-го января— опрос РБК
    Опрошенные «РБК Инвестициями» эксперты разошлись в оценке динамики акций X5 в первый день торгов после длительного перерыва.

Некоторые эксперты опасаются навеса продавцов на старте торгов. Много инвесторов покупали бумаги X5 Group во внешнем контуре, указал аналитик инвесткомпании «Цифра брокер» Иван Ефанов.

По подсчетам «Т-Инвестиций»,совокупная доля бумаг, которые обменяли из депозитария Euroclear, составляет около 23,4% от уставного капитала компании. Брокер считает, что в первые дни торгов навес предложения возможен.

Начальник аналитического отдела инвесткомпании «Риком-Траст» Олег Абелев: нерезиденты, которые хотели еще до прекращения торгов продать расписки, уже могли это сделать на внебиржевом рынке. Поэтому значительного навеса продаж акций в первый день торгов ждать не стоит. Однако покупать бумаги лучше не в первые дни торгов, а с середины января.

Директор департамента управления активами УК «Ингосстрах- Инвестиции» Артем Майоров настроен оптимистично: торги могут открыться ростом и за короткое время бумаги достигнут диапазона ₽3500–4000.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар etnos care
    Когда в ВТБ появятся? А то скоро торги откроются, а у меня пусто, и вообще нет такой компании, тикер FIVE нет, KCX5, как в тиньке написано, ...

Николай Невозмутимый, тикер X5
  5. Аватар Николай Невозмутимый
    Когда в ВТБ появятся? А то скоро торги откроются, а у меня пусто, и вообще нет такой компании, тикер FIVE нет, KCX5, как в тиньке написано, тоже нет.
  6. Аватар Vic

Evgeny,
    Ну представь купил ты акцию за 700 на внебирже, а на бирже цена остановилась на 2800. Почему бы тебе не зафиксировать х4? Это очень большой доход за короткий срок и глупо его не зафиксировать.
  7. Аватар Витя
    полный неликвид
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Не думаю, что так сильно цена упадёт всё таки продавать будут не инорезы, а наши спекулянты выкупившие у них очень дёшево...

Vic, 500 — оптимальная цена, а дойдет или нет не суть…
  9. Аватар znak
    По 900 на внебирже брал. И ещё возьму

Romas2393, как отметили в пятерочке
    большие выкупы были у нерезов в районе 700-750 рублей
    ( и легко можно было купить по 800-900 вне биржи как пишет выше Romas2393)
    в итоге большая доля весьма дешевых АДР от нерезов перешла нашим участникам в акции из внешнего контура
    то есть в наш российский контур
    при этом огромный навес деiевых акций составляет долю около 10-12 процентов от всех выпущенных акций компании ( по оценкам менеджмента )
    поэтому согласен, что имеется очень много дешевых акций, где можно зафиксировать очень большую прибыль
  10. Аватар Вася Баффет
    Из каждого утюга, какая хорошая компания Х5, тут в теме сразу несколько постов один за другим, при отрытии торгов, продавать акции нельзя ни...

Дмитрий Аз, меня не интересуют купленные избушки и уж тем более, кем они там меня считают. Потому что мои действия на рынке вообще никак не связаны с избушками. Я действую согласно своей собственной стратегии инвестирования денег, выработанной мной лично на многолетнем опыте, с набиванием серьёзных финансовых «шишек» и «синяков». Самообразование — великая вещь! Именно благодаря самообразованию цел и даже увеличивается мой депозит. Чего и вам желаю.
  11. Аватар Денис
    Денис, и чем же????

Romas2393, всем
  12. Аватар Evgeny
    Из каждого утюга, какая хорошая компания Х5, тут в теме сразу несколько постов один за другим, при отрытии торгов, продавать акции нельзя ни...

13. Аватар Дмитрий Аз
    Из каждого утюга, какая хорошая компания Х5, тут в теме сразу несколько постов один за другим, при отрытии торгов, продавать акции нельзя ни в коем случае, иначе налоги будут большие (ага..., а если продать позднее они волшебным образом уменьшаться, самоликвидируются… налоги..., вот 09.01 если продашь будут большие налоги, а продашь через неделю, налогов небудет, никаких ).
    Разгоняют бумагу купленные избушки, считают хомячков за лошье позорное, идиотов. Неужели кто-то ведется на это? Люди свои кровно заработанное на биржу несут, то есть не дураки, неужели не видят этих разводов?
  14. Аватар Vic
    Mabruk, 500 не более

Сергей Хорошавин,
    Не думаю, что так сильно цена упадёт всё таки продавать будут не инорезы, а наши спекулянты выкупившие у них очень дёшево. А они не будут продавать без хорошей маржи.
  15. Аватар Romas2393
    По 900 на внебирже брал. И ещё возьму
  16. Аватар Витя
    покупать не буду. исключено.
  17. Аватар MadTramp
    Не знаю какая цена будет, самому интересно. Мои акции давным-давно куплены по 27$, соответственно дешевле 3000 не отдам, для меня эта цена и есть ориентир. Буду держать долго. Хотел бы получать дивы, но это сомнительно.
  18. Аватар Vic
    Кто что думает, по какой цене лучше брать, то ли просядет как в hh, вопрос ещё как индекс себя в январе, феврале поведет, дивы вроде там неп...

Елена Говал,
    Там огромный навес и его выкупать как это делал ХХ не будут. Учитывая, что часть людей покупала за 700 рублей, то многие захотят зафиксировать свои х4. Дивы непонятно когда будут, они видимо не хотят их раздавать пока высокая ставка, что в целом логично и правильно. Да и стоит понимать, что если будет кризис в этом году они так же пострадают.
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Представляется, оптимальная цена находится в диапазоне 1200-1600 рублей за акцию.

Mabruk, 500 не более
  20. Аватар Mabruk
    Представляется, оптимальная цена находится в диапазоне 1200-1600 рублей за акцию.
  21. Аватар Utkonos
    Денис, и чем же????

Romas2393, Магнитом
  22. Аватар Romas2393
    магнит лучше

Денис, и чем же????
  23. Аватар Денис
  24. Аватар Елена Говал
    Кто что думает, по какой цене лучше брать, то ли просядет как в hh, вопрос ещё как индекс себя в январе, феврале поведет, дивы вроде там неплохие, вопрос у меня по чем лимитку выставлять.
  25. Аватар Евгений
    9 января начнутся торги одной из самых интересных дивидендных акций нашего рынка!

Я говорю об акциях компании Х5, которая управляет такими популярными магазинами, как "Пятёрочка" и "Перекресток".
    9 января, после процедуры принудительного переезда в юрисдикцию РФ (до этого компания была зарегистрирована в Нидерландах), стартуют торги акциями Х5.
    Многие инвесторы задаются вопросом: "Инвестировать в акции Х5 сразу, на старте торгов или лучше подождать?". Давайте попробуем на него ответить.

Что сейчас происходит с бизнесом Х5?

Компания Х5 является самой крупной продуктовой сетью в стране и занимает 14.6% доли всего российского рынка продуктового ритейла (план Х5-нарастить долю до 20% к 2028г), обгоняя всех конкурентов, в том числе и Магнита! Так же компания активно развивает направление e-grocery (продажа продуктов через интернет), занимая 3 место в этом сегменте бизнеса:

9 января начнутся торги одной из самых интересных дивидендных акций нашего рынка!

Что с операционными и финансовыми показателями Х5?

У Х5 на данный момент 26 047 магазинов, для сравнения, у Магнита их 30 109! Однако, несмотря на отставание по количеству торговых точек от конкурента, Х5 лидирует по по всем другим показателям: прибыль, выручка, свободный денежный поток, долговая нагрузка:

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: