А я тебя куда носом ткнул? У РА и ГЛ есть аффилированность и сейчас и будет на момент передача акций существовать. Долби как дятел дальше в ...
Alexey Rondine, вы меня конечно извините, но так уверенно говорить про аффилированность просто тупо сославшись на ст 84.2 это очень поверхностно. Обязанность выставить оферту возникает не у Росатома, а у самого СП, т.к. исключение которое по вашему позволяет не выставлять оферту не работает, т.к. это относится только к аффилированному лицу и если этот контроль существовал задолго до сделки. К ГЛ это не относится и там будет новый участник с 49%. Иначе бы любые требования о выкупе постоянно обходили бы созданием новых дочерних ООО. Но это не стиль Росатома, ранее они никогда при консолидации дочек миноров не кидали (см. истории Квадра, Стеклонит и СМЗ). И есть еще вариант что DPW купит у Росатома пакет ДВМП и они внесут каждый и деньги и акции, тогда оферта будет от DPW. Возможно все путают ситуацию, когда Росатом получил акции в результате национализации. Но с 2020 года бумаги выросли более чем в 10 раз, думаю никто не жаловался. Вообще странно в такой сделке с примерными корп участниками в виде Росатома и DPW ждать что они начнут бизнес, начав с кидка миноров. Это вообще не те люди. Понимаю Махмудов, Бокарев, Дерипаска, Костин или т.п. тогда можно было бы ждать подлянки, но тут странно. Люди с живым кэшем надолго приходят, они с 2017 года ведут переговоры, деньги на выкуп найдутся.

Финаме
БКС Мир Инвестиций