Semvv, вопросов нет, шортите бумагу или просто не покупайте. Любая инвестидея это своего рода фантазия, когда ничего не очевидно, в зависимо...
Иванов М., мои мысли (мои скакуны :) ) по поводу выкупа. Компания и так на 100% контролируется (но не владеется!) Росамтомом, я не понимаю, зачем её выкупать. Они и так могут делать с этой компанией что хотят (вон Русгидро пример — и всего 60 % у Росимущества — а творят такую дичь, что ни одни нормальный акционер до такого бы не додумался). А вот причину, почему её могут не захотеть выкупать — могу озвучить. Высшим руководством страны поставлена задача удвоить капитализацию компаний на Мосбирже (тут могу ошибаться, но как-то так звучал наказ президента). Выкупая акции полностью, госкомпании тем самым будут выводить компанию с биржи — так как тогда удваивать? А так — красота. Болтаются там эти семь процентов на руках — да и хрен с ними. А в копилку капитализации российских компаний это плюс двести миллиардов. А если цены вырастут до 130 — так и все плюс четыреста.

Финаме
БКС Мир Инвестиций