| Число акций ао | 2 951 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 157,5 млрд |
| Выручка | 194,3 млрд |
| EBITDA | 57,3 млрд |
| Прибыль | 25,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,1 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ДВМП Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В 2023 году ДВМП был одной из самых любимых акций у частных инвесторов, в частности из-за потрясающего роста самого бизнеса после смены владельца. Но в 2024 году что-то сломалось. Финансовые результаты не радуют, дивидендами не пахнет, котировки сократились почти в 2,5 раза. Что происходит?
✔️Во-первых, происходит то, о чём я много раз предупреждал: инвесторы переоценили акцию, возложив на неё слишком много надежд. В результате реальные финансовые результаты разочаровали, что привело к падению котировок до уровня справедливых. Это закономерный итог.
✔️Во-вторых, сильный рост показателей оказался разовым явлением, о чём я тоже предупреждал: введение санкций и блокировка европейских портов оказались шоковым явлением, в результате чего торговля частично переориентировалась на восток и ДВМП оказался в форватере изменений. Но постепенно бизнес и население адаптировались к реалиям СВО, в результате для сохранения конкуренции менеджменту ДВМП пришлось сокращать тарифы.
Роман Бабанин, Китай перенаправит экспорт в Россию, это возможно?
27 декабря 2024, 23:12
с приходом трампа начнуться торговые войны с китаем это обрушит ставки на контейнеры — Торговая война между США и Кит...
ДВМП отчитался за 2-е полугодие 2024 года, интриги не было — я ждал хорошее второе полугодие еще в августе 2024 за счет высоких ставок на фрахт, которые выросли

Пример на графике тут (сам покупал по 40 и продал по 60 очень удачно в ноябре-декабре 2024)

Heinrich von Baur, когда то давно считал. Могу в цифрах ошибаться, но каждые +10 рублей к цене выкупа — это ~3 млрд затрат. Вы считаете, что...
Semvv, в чём экономический смысл выкупать допку в 35%, после чего ещё и за оферту платить, если можно просто выкупить мелочный фф, предложив...
Heinrich von Baur, примерно как-то так.
Наращивается доля участия мажоритарных акционеров(акционера) до величины в 95% акций, позволяющей с...
Heinrich von Baur, примерно как-то так.
Наращивается доля участия мажоритарных акционеров(акционера) до величины в 95% акций, позволяющей с...
Semvv, откуда возникает обязательный выкуп?
Heinrich von Baur, допка, 95% у Росатома и обязательный выкуп уже по совсем другой цене
Иванов М., а разве это не так? падение активности торговли, снижение ставок на контейнерные перевозки и как следствие снижение прибыли. Если...
Да, видимо продажи ДВМП ниже 50 руб были не добровольными. Но бьюсь об заклад туда опять набилось куча шортов. Ведь скоро весь мир остановит...