Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 159,4 млрд
Выручка 185,0 млрд
EBITDA 54,5 млрд
Прибыль 26,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

54.02  -1.15%
  1. Аватар Раскрывальщик
    ДВМП Отчет МСФО
    Report image
    ДВМП Отчет МСФО

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1789309

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    ДВМП Отчет МСФО
    Report image
    ДВМП Отчет МСФО

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1766287

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар И. М.
    Кого-то стошнило акциями, видимо устал и решил уйти )))
  4. Аватар Михаил Тайков
  5. Аватар И. М.
    Сравнил 2 графика: НМТП и ДВМП. Динамика почти одинаковая. За исключением того, что ДВМП на сроке 1 месяц имхо выглядит перепроданной. Она д.б. около 70 руб.
    Это конечно не совсем верно так в лоб сравнивать: НМТП небольшой капекс, отрицательный долг и неплохие дивы, у ДВМП большой капекс, небольшой долг и нет дивов. Но сами компании торгуются очень похожим образом.

6. Аватар И. М.
    ДВМП совсем вяло торговаться стал, вышибло всех плечевиков, шортисты наверное только остались. Скоро и их накуканит. А в Газпроме ещё не всех покосило.
  7. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, мне этого не надо, у меня эти акции были с 90х. Для меня двмп и дивиденды два слова не совместимы

FS FS, поздрааляю, всë бывает впервые
  8. Аватар FS FS
    FS FS, вы?

Кирилл Кречетов, мне этого не надо, у меня эти акции были с 90х. Для меня двмп и дивиденды два слова не совместимы
  9. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, упустили вчера возможность сделать вброс на эту тему.

FS FS, вы?
  10. Аватар FS FS
    Иванов М., дивиденды бы подстегнули и интерес и котировки…

Кирилл Кречетов, упустили вчера возможность сделать вброс на эту тему.
  11. Аватар Кирилл Кречетов
    Михаил Тайков, мы купили давно и просто докупаем по чуть-чуть на просадках.
    Посмотрите кстати отчет по РСБУ ВМТП за 2024 год. Жду такого же ...

Иванов М., дивиденды бы подстегнули и интерес и котировки…
  12. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, то что вы сейчас написали, правильно и по мысли и по сути. ставлю вам +.

Михаил Тайков, спасибо вам за доброе слово, но в одобрении не нуждаюсь.
  13. Аватар И. М.
    Рынок конечно неликвидный. Купил 10000 лотов, цена сразу +1.5%. Мне отчет ВМТП понравился. У компании явно все хорошо было во 2м полугодии. А что там шортисты и трейдеры будут делать — плевать на них с высокой колокольни. Они как байкеры на спортивных мотоциклах, а я на чоппере. Обсуждать с ними что-то нет смысла — они каждый год разные.
  14. Аватар И. М.
    Андрей Аперов, рано покупаешь, Андрей, рано… будут еще гораздо более привлекательные цены.

Михаил Тайков, мы купили давно и просто докупаем по чуть-чуть на просадках.
    Посмотрите кстати отчет по РСБУ ВМТП за 2024 год. Жду такого же хорошего отчета по МСФО у ДВМП за 2024 год.
  15. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, Михаил, вы за меня не переживайте. Если бы вы внимательно прочитали мой пост, вы бы поняли в чем моя стратегия. И в этом сниж...

Андрей Аперов, то что вы сейчас написали, правильно и по мысли и по сути. ставлю вам +.
  16. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, рано покупаешь, Андрей, рано… будут еще гораздо более привлекательные цены.

Михаил Тайков, Михаил, вы за меня не переживайте. Если бы вы внимательно прочитали мой пост, вы бы поняли в чем моя стратегия. И в этом снижении на малых объемах я лишь вижу ее подтверждение — рук, желающих продать все меньше. Но руки, которые покупают, довольно умны, чтобы, наблюдая как растет волатильность на снижающихся объемах, бежать и выкупать первую просадку, понимая что эти маржин-колл выносы дают отличный повод сформировать хорошую среднюю перед выкупом. Вы мыслите категориями плечевика: «рано покупаешь». Я не занимаюсь таймингом.
  17. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, у таких слаборуких я и покупаю. А про плечи я в своем посте уже все сказал. Так что выдохните и получайте удовольствие от жиз...

18. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, Андрей, что ты там любишь? закупился на все плечи? ну ну, голову то включай, когда умные люди дают прогнозы.

Михаил Тайков, у таких слаборуких я и покупаю. А про плечи я в своем посте уже все сказал. Так что выдохните и получайте удовольствие от жизни)
  19. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, люблю такие посты…много таких постов — это хорошо.Это значит, что мы уже на дне.

Андрей Аперов, Андрей, что ты там любишь? закупился на все плечи? ну ну, голову то включай, когда умные люди дают прогнозы.
  20. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, если бы я скупал для нужных людей-условных инсайдеров, которые точно знают когда и почем будет выкуп, то я бы даже был заинте...

Иванов М., все так и есть. Мы занимались анализом ряда данных, прогоняли через разные параметры (без деталей) на выкупах с другими компаниями (одна из них
    — та же Квадра ) и могу говорить уверенно, что тут очень схожая картина. Что ж посмотрим, что будет по факту
  21. Аватар И. М.
    Иванов М., Поправлю вас — Фри Флоат не может сокращаться априори, если только компания не сама выкупает и гасит акции. Он как был 7,6 %, так...

Андрей Аперов, если бы я скупал для нужных людей-условных инсайдеров, которые точно знают когда и почем будет выкуп, то я бы даже был заинтересован в том, что брокер берет мои же бумаги отдает в шорт своим клиентам. Потом тебе же твои бумаги и продают, периодически устраивая истеричные распродажи и шорт-сквиз. Без шортистов и плечевиков ДВМП не упала бы до 40 рублей осенью 2024 и до 58 руб сегодня утром. Скупщику на радость.
  22. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, а может есть какой-то тайный покупатель который скупает для нужных людей остатки FESCO и только потом уже объявят выкуп, когд...

Иванов М., Поправлю вас — Фри Флоат не может сокращаться априори, если только компания не сама выкупает и гасит акции. Он как был 7,6 %, так и остается. Вопрос в первую очередь в ликвидности: как покупка и продажа влияет на волатильность котировки. Этот показатель (ликидность) снижается уже 3 месяца подряд и достиг дна за последние 3 года. Желающих продать актив, среди держателей, все меньше и меньше. Но на «помощь» приходит Т-Банк, который дает в шорт и это очень плохо обернется в итоге для шортистов — можно оказаться в конкретном шорт-сквизе и не просто потерять свои деньги, но и остаться с долгом. И получается история, когда снижающийся параметр ликвидности будет забрасывать параметр волатильности все выше и выше. И это опасно в обе стороны: для плечевиков, кто лонгует и для тех, кто шортит и еще более опасно (термоядерно опасно) для тех, кто шортит с плечом. На смарт-лабе была слезная история с шортистами Ашинского метзавода… там даже с брокерами пытались судиться, что стоп-лоссы не сработали. Итог печальный.
  23. Аватар И. М.
    И ведь же сидит какая-то гнида, которая знает точную дату выкупа… и покупает у лохов, которые сдают бумагу или безумных шортистов, которые д...

Андрей Аперов, а может есть какой-то тайный покупатель который скупает для нужных людей остатки FESCO и только потом уже объявят выкуп, когда позиция будет сформирована? Может ларчик просто открывается?
    По ощущениям свободных бумаг мало осталось, м.б. 1-2%, поэтому и выкуп все ближе и ближе.
  24. Аватар Андрей Аперов
    И ведь же сидит какая-то гнида, которая знает точную дату выкупа… и покупает у лохов, которые сдают бумагу или безумных шортистов, которые дают объемы на пустом месте. Рынок импульсивных инфантилов — золотые времена для тех, кто дружит с головой.)
  25. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, устал докупать. Откуда вообще бумаги берутся? Шортят похоже снова, ничему не учится народ.

Иванов М., все будет одинаково — шорт сквиз и опять вынос. Судя по другой динамике НМТП и Совка это определенно атака тг-каналов, при этом они сами себя начнут убивать, им же надо стопы крыть. Пока у Т-банка не закончатся акции ДВМП на шорты без покрытия, это будет повторяться. Снова и снова. Но и заканчиваться будет одинаково важный раз.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: