Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 186,9 млрд
Выручка 185,0 млрд
EBITDA 54,5 млрд
Прибыль 26,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,0
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

63.34  +0.22%
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Что-то клоуны с Bonus Fabula тут не выступают больше… Да и объёмы как пульс у трупа…скучновато и бледно, как и сам бизнес Fesco

    Андрей Аперов, заводовцы сделали ставку на ПМЭФ, почему-то. Ну, поглядим, в общем.
  2. Аватар Андрей Аперов
    Что-то клоуны с Bonus Fabula тут не выступают больше… Да и объёмы как пульс у трупа…скучновато и бледно, как и сам бизнес Fesco
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ДВМП" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме совета директоров эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: в заочном голосовании Совета директоров приняли участие 8 (восемь) членов Совета директоров ПАО «ДВМП» из 9 (девяти) избранных....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nordstream
    Контейнерный рынок РФ в 2025 году может вырасти на 3% — вице-президент Fesco Герман Маслов
    «Мы оцениваем рост контейнерного рынка России на 3% в 2025 году по сравнению с 2024 годом. Понятно, что какие-то сегменты вырастут больше, какие-то меньше. Что касается трендов, то видим общее снижение грузопотока через Дальний Восток при увеличении общего грузопотока через Северо-Запад России», — сказал вице-президент по линейно-логистическому дивизиону компании Fesco Герман Маслов.

    По данным Fesco, контейнерный рынок в России по итогам 2024 года увеличился на 5,8% г/г до 6,6 млн TEU.

    Маслов также отметил, что Fesco намерена продолжать развитие сегмента авиаперевозок и недавно стала агентом «Аэрофлота» по продаже грузовых перевозок на мощностях авиакомпании. 

    tass.ru/ekonomika/23457565

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Nordstream
    FESCO приобрела 15 новых тягачей для Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) — компания
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») в рамках программы обновления парка специализированной техники приобрела для Владивостокского морского торгового порта (ВМТП, входит в FESCO) 15 новых терминальных тягачей фирмы Shacman. Об этом сообщил управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев во время выставки TransRussia («ТрансРоссия»).

    Тягачи предназначены для перевозки контейнеров и других грузов на полуприцепах. Теперь парк спецтехники порта включает более 200 средств механизации, не считая кранов.

    «Терминальные тягачи – это основа внутрипортовой логистики. От их надежности зависит обработка флота и железнодорожных составов, а значит, и бесперебойная работа всего порта. Мы тщательно подходим к выбору техники и закупаем модели, наиболее соответствующие условиям эксплуатации», – отметил Николай Ермолаев.

    Тягачи из новой партии оснащены двигателями объемом 8,3 литра мощностью 260 лошадиных сил, что вместе с постоянным полным приводом делает эту технику наиболее подходящей при выполнении грузовых операций в ВМТП. Кроме того, поступившие машины дополнительно оборудованы улучшенной системой зеркал заднего вида и тремя видеорегистраторами.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Nordstream
    ВМТП в 2025г планирует нарастить перевалку примерно на 3%, до 905 тыс TEU - управляющий директор Николай Ермолаев — ТАСС
    Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO, предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») в 2025 году планирует нарастить перевалку примерно на 3%, до 905 тыс. TEU, сообщил журналистам управляющий директор ВМТП Николай Ермолаев. При этом порт рассчитывает на дальнейший рост перевалки контейнеров, которая может дойти до 1,2 млн TEU.


    tass.ru/ekonomika

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Раскрывальщик
    "ДВМП" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Проведение совета директоров эмитента и его повестка дня.
    2.2. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения совета директоров эмитента: 19....

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Марэк
    Перевалка грузов в морских портах: Каспийского басейна (−27,7% г/г), Азово-Черноморского (−12,5% г/г), Арктического (−7,1% г/г), Дальневосточного (−1% г/г), Балтийского (−1% г/г).

    12 марта 2025
    Перевалка грузов в морских портах России в январе-феврале 2025 года составила 135,5 млн тонн, снизившись на 5,7% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает АО «Морцентр-ТЭК». Контейнерооборот российских портов составил 902 тыс. TEU.

    На экспорт было отправлено 107,72 млн тонн (−5,1%), каботажных грузов перевалено 9,93 млн тонн (−16,6%).Транзит снизился на 3,7% — до 11,21 млн тонн. Зато выросла на 1,7% перевалка импортных грузов — до 6,6 млн тонн.

    Перевалка сухогрузов снизилась на 4,4% и составила 64,46 млн тонн. Увеличилась перегрузка удобрений (+14,7%) и черных металлов (+22,2%). Перевалка наливных грузов снизилась на 6,8% — до 71 млн тонн. Перегрузка химических грузов и сжиженного газа увеличилась, остальных наливных грузов — сократилась.

    Снижение зафиксировано во всех бассейнах: в Каспийском (−27,7%, 1,2 млн тонн), Азово-Черноморском (−12,5%, 40,6 млн тонн), Арктическом (−7,1%, 13,9 млн тонн), Дальневосточном (−1%, 34,9 млн тонн) и Балтийском (−1%, 44,9 млн тонн).
  9. Аватар Nordstream
    FESCO не исключает спад контейнерных перевозок автомобилей из КНР в Россию - вице-президент Герман Маслов — Интерфакс
    «В 2024 году, по моей оценке, это (перевозки автомобилей в контейнерах — ИФ) спасло рынок, потому что всю излишнюю вместимость на флоте и на сети РЖД с точки зрения подвижного состава, заполонили китайские автомобили, тем самым вытянули рынок наверх. В 2025 году мы видим резкое падение этих объемов», — сказал вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.


    «Посмотрим, какой тренд у нас будет в ближайшие 2-3 месяца. Если драйвер останется в силе, то с рынком все будет хорошо. Если машины пойдут вниз, и мы перестанем покупать китайские автомобили, то флот и подвижной состав ждут непростые времена», — добавил Маслов, выступая на конференции.

    www.interfax.ru/business/1014037

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Андрей Аперов
    Наконец-то… «Доехало» до деятелей Bonus Fabula — задумались как собираются разбираться с ВМТП, а точнее его «стратегическим» статусом… для DP WORLD FESCO без порта неинтересен…если только каким-то образом не оформят владение ДВМП без ВМТП, и предоставят льготное ценообразование на портовые работы для грузов и судозаходов DP… Выскажу мнение: Росатом делает сделку: equity в обмен на капитал, допустим с Газпромбанком (по ветроэнергии у них неплохо получилось, да и Стеклонит не даст соврать), а последние пускай думают как структурировать и перепродать ВМТП арабам подороже или кому-нибудь еще… это их хлеб (купить и перепродать актив) — пускай они им и занимаются. Уверен выкупят нас с прекрасными оценками, еще и заработают на выходе хорошо
  11. Аватар Все Верно
    FESCO запускает интермодальный сервис между Лаосом и Россией
    Погрузка и отправка контейнеров осуществляются в десяти крупных локациях Лаоса, в том числе во Вьентьяне, Саваннакхете, Паксе и других городах страны. Далее грузы менее чем за сутки доставляются автотранспортом до Дананга, там их размещают на фидерные контейнеровозы, следующие до Хошимина (Вьетнам) или портов Китая, откуда у FESCO отправляются регулярные морские линии во Владивосток, Новороссийск и Санкт-Петербург. При экспортных перевозках в Лаос Группа использует аналогичные маршруты в обратном направлении.

    Транзитный срок доставки из Лаоса во Владивосток и далее в Москву составляет порядка 35 дней.

    Из российских портов FESCO отправляет грузы в города внутри страны с помощью широкой сети собственных железнодорожных сервисов.

    «Мы открываем логистические сервисы в Юго-Восточной Азии, чтобы российские импортеры и экспортеры получали еще больше возможностей для роста на новых рынках и использовали для этого надежные и проработанные логистические решения. Интермодальный сервис между Лаосом и Россией не только упростит логистику, но и позволит укрепить торговые связи с ЮВА, открывая новые горизонты для нашего бизнеса», — отметил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону FESCO Герман Маслов.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Андрей Аперов
    Стоимость и сроки доставки контейнеров из Китая в марте резко упали

    Роман Бабанин, Прув?
  13. Аватар Роман Бабанин
    Стоимость и сроки доставки контейнеров из Китая в марте резко упали
  14. Аватар Все Верно
    Грузооборот морских портов РФза январь - февраль 2025 г. уменьшился на 6% и составил 131,6 млн тонн — АСОП

    ГРУЗООБОРОТ МОРСКИХ ПОРТОВ РФ ЗА ЯНВАРЬ — ФЕВРАЛЬ 2025 Г. УМЕНЬШИЛСЯ НА 6% И СОСТАВИЛ 131,6 МЛН ТОНН — АСОП



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Матрёшка
    Bonus_Fabula_Mikhail, а в чём смысл популяризации проекта «Fesco»?

    Heinrich von Baur, дорасти до небес)))
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Investor2023, отвечу на трансляции

    Bonus_Fabula_Mikhail, а в чём смысл популяризации проекта «Fesco»?
  17. Аватар Bonus_Fabula_Mikhail
    Bonus_Fabula_Mikhail, а здесь можно вопрос оставить? В чем практическая польза от ресерча? И состоялась ли она?

    Как я вижу: вы выпустили от...

    Investor2023, отвечу на трансляции
  18. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, уважаемый, свои комментарии, критику и прочие замечания можете озвучить лично в 21:00 сегодня на трансляции на Bonus Fabula. ...

    Bonus_Fabula_Mikhail, уважаемый, если получится подключиться, с удовольствием озвучу. По поводу «проявить мужество» (звучит как вызов на дуэль)) вы слишком близко к сердцу воспринимаете критику ваших изысканий.
  19. Аватар Investor2023
    Андрей Аперов, уважаемый, свои комментарии, критику и прочие замечания можете озвучить лично в 21:00 сегодня на трансляции на Bonus Fabula. ...


    Bonus_Fabula_Mikhail, а здесь можно вопрос оставить? В чем практическая польза от ресерча? И состоялась ли она?

    Как я вижу: вы выпустили отчет для узкого круга лиц, которые и так уже сидят в ДВМП.
  20. Аватар Bonus_Fabula_Mikhail
    Андрей Аперов, я кстати только сейчас понял что на Bonus Fabula есть Иванов Михаил. Некоторые могу подумать что я тот самый Михаил, это не т...

    Иванов М., подтверждаю.
  21. Аватар Bonus_Fabula_Mikhail
    Также ознакомился с отчетом от Bonus Fabula. Что тут можно сказать? Да ничего… стандартный набор линейных экстраполяций. Разброс «справедлив...

    Андрей Аперов, уважаемый, свои комментарии, критику и прочие замечания можете озвучить лично в 21:00 сегодня на трансляции на Bonus Fabula. В очередной раз предлагаю проявить свое мужество, а не прятаться за анонимными аккаунтами.

    Всего вам хорошего!
  22. Аватар Иванов М.
    Иванов М., сижу в ожидании корпсобытий. Для меня выкуп + 40% к текущей цене вполне приемлема. Как история роста Феско неинтересен ибо тут ее...

    Андрей Аперов, я кстати только сейчас понял что на Bonus Fabula есть Иванов Михаил. Некоторые могу подумать что я тот самый Михаил, это не так. Я к ним не имею никакого отношения )))
  23. Аватар Андрей Аперов
    Андрей Аперов, вы сами какую цену ждете? Вас читаю, вроде вы критик и скептик. Не ждете слишком хороших цифр. Но в то же время сидите в бума...

    Иванов М., сижу в ожидании корпсобытий. Для меня выкуп + 40% к текущей цене вполне приемлема. Как история роста Феско неинтересен ибо тут ее нет (без обид, но она есть только в головах Bonus Fabula) только корпсобытия будут драйвить.
  24. Аватар Андрей Аперов
    И у ВМТП результаты по РСБУ (косвенная проекция на результаты ДВМП) в 3кв2024 года пошли вверх. Так что 50 млрд руб EBITDA у ДВМП за 2024 го...

    Иванов М., смысла челленджить 50 млрд рублей нет. Уверен, что рынок уже заложил их в текущие котировки. И вообще уходить в цифры оценки это бесполезная теоретизация. Фокус надо держать на катализаторах роста бизнеса. А тут есть вопросы. Основа выручки — ж/д перевозки, а там ничего хорошего: узкое горлышко и single digit рост РЖД без инвестиций РЖД. Что касается ставок фрахта… «высокие ставки фрахта надолго» — очень смелое утверждение…на глобальном рынке deep sea происходят мощные изменения: куда они могут привести, точно никому неизвестно. Все зависит от серьезности и последовательности шагов США. Касательно СМП не хотелось бы говорить от слова совсем: для отправителей и получателей контейнеров это пока очень убыточная история. Также с точки зрения сроков доставки: ввиду долгого ожидания консолидации грузов…Я не вижу на горизонте 2-3 лет катализаторов раскрытия стоимости, кроме как корпсобытий.
  25. Аватар Все Верно
    За последние годы пропускная способность водных путей РФ увеличена на 12 млн тонн — начальник управления президента России по вопросам национальной морской политики

    «Внутренние водные пути общей протяженностью свыше 101 тысячи километров расположены на территории 60 субъектов Российской Федерации. На них эксплуатируется 741 судоходное гидротехническое сооружение, более 600 причалов. За последние годы органами государственной власти были приняты меры по улучшению условий судоходства. Устранены лимитирующие участки протяженностью почти 10 тыс. километров. Благодаря этим мерам увеличена пропускная способность внутренних водных путей почти на 12 миллионов тонн», — сообщил начальник управления президента России по вопросам национальной морской политики Сергей Вахруков в ходе заседания Совета, созданного в рамках Морской коллегии России


    Вместе с тем, отметил Вахруков, наблюдается потеря значительной части грузовой базы и снижение объемов перевозок. По его данным, если в 1980 году по рекам был перевезено почти 500 млн тонн грузов, то в 2024 году — только 90 млн тонн. Также в 10 раз сократились пассажирские перевозки. 

    tass.ru/ekonomika/23362231



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

ДВМП - факторы роста и падения акций

  • Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: