Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 165,5 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07832  +1.82%
  1. Аватар borracho
    borracho, Я всё конешн понимаю, но ниже прошлогоднего февраля?

phan, а почему нет? Перспективы на ближайшие годы — ровно НОЛЬ, да и раньше акция ФСК росла только за счёт хороших дивидендов и их ожидания. И даже это не истлоу)) Вот все ожидают включения в очередной список ММВБ, а я теперь ожидаю понижения в этом списке в виду несполнения нескольких параметров, а не только ошибки руководства.
  2. Аватар stanislava
    Поручение о невыплате дивидендов - явный негатив для бумаг Россетей - Мир инвестиций
    ФСК-Россети может отказаться от выплаты дивидендов до 2026 г., то есть на следующие четыре года, согласно перечню поручений президента РФ правительству. В поручениях также содержится задача оптимизации инвестиционной программы и ее снижения.

Поручение о невыплате дивидендов — явный негатив для бумаги, выглядит немного вызывающе (с учетом наличия прибыли) и подкрепляет нашу рекомендацию «Продавать».
    Отказ дивидендов на столько длительный срок — негативный сигнал для инвесторов и миноритариев. Рост инвестиционной программы, на наш взгляд, привел к отрицательному свободному денежному потоку сетевого холдинга в прошлом году. Показатель, скорее всего, останется отрицательным в этом году и, возможно, в следующем. Однако отказ дивидендов на еще более длительный срок может указывает на потенциально высокие капзатраты и в дальнейшие годы — мы предполагаем падение к средним многолетним значениям, что представляется риском для нашей оценки.
    Булгаков Дмитрий
    «БКС Мир инвестиций»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар phan
    Всем, кто ждёт роста от «стабильной» компании вопрос — почему такая классная компания стоит в разы меньше номинала и никогда не стоила?? И д...

borracho, Я всё конешн понимаю, но ниже прошлогоднего февраля?
  4. Аватар stanislava
    Позитивных драйверов для роста акций ФСК ЕЭС нет - Атон
    ФСК могут разрешить не платить дивиденды до 2027 года

Правительство РФ рассмотрит вопрос о даче ФСК ЕЭС разрешения не выплачивать дивиденды за период до 2026 включительно в целях реализации масштабной инвестиционной программы. По данным Коммерсанта, эта мера даст компании дополнительные 60 млрд руб. для финансирования данной программы.
    Новость негативна с точки зрения восприятия, и мы не видим позитивных драйверов для бумаги. На данный момент у нас нет рейтинга по компании.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, всенепременно, бычий разворот с максимальной надёжностью, только вопрос, через сколько периодов

SSSt, начался уже !)))
  6. Аватар Swift
    Сейчас на БАМ капа, завтра на Донбасс капа будет еще втрое больше.В общем похороночка акцулькам
  7. Аватар Игорь Морозов
    Всем, кто ждёт роста от «стабильной» компании вопрос — почему такая классная компания стоит в разы меньше номинала и никогда не стоила?? И д...

borracho, не томите с ответом, а то я, всю голову сломал в поисках ответа на этот вопрос! )
  8. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, у меня тоже это вызывает странные чувства когда я такое читаю. Я думаю либо в правительстве сошли с ума и решили заняться благот...

xezdx, даже вы перечислив выгодоприобретателей (РЖД и регионы) ошибаетесь, РЖД регулирует тарифы государство, т.е. они никакой прибыли не получат, регионы, какую получат прибыль, если проходящие поезда просто пролетают мимо них везя товары (нефть, нефтехмию, уголь и металлы) в порты Дальнего востока (а их там всего 2 или 3 порта и тоже коммерческие, т.е. эти прибыли уйдут каким-то коммерсам на личный карман) и в Китай.
    Еще раз повторюсь выгодоприобретателями являются нефтяники, угольщики и металлисты, да и Китай, которые и так купаются в деньгах, но они не вкладывают в этот проект ни копейки… А все расходы и затраты несут Россети и мы частные акционеры своими дивидендами.

Я для примера приведу ситуацию с А-Проперти, когда они купили у Мечела Эльгу (уголь) они не могут экспортировать уголь в Китай и Азию из-за ограничения пропускной способности БАМа и они предложили правительству — Давайте мы расширим БАМ, за свой счет, но на паритетных началах с государством, вы внесете 50% расходов (из-за огромной суммы расходов). И правительство отказалось, решив как я теперь понимая что будут строить за счет простых людей акционеров Россетей, т.е. даже сами выгодоприобретатели готовы были финансировать этот проект, как благотворительность… но нет нужно кинуть именно акционеров, которые вкладывают честно заработанные копейки тяжелым трудом, а коммерсы жирующие на распродаже недр нашей страны должны просто продолжать жировать, выводить все деньги за границу и финансировать ЕС и США, которые уже в открытую воюют с нами.
    Вот такая у нас в стране забота об олигархах, и процветании стран запада ЕС и США, а не о простых людях, причем приказ об этой схеме дает лично сам Президент Путин В.В., стоит задуматься…
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Эти сво… чи ещё издеваются, тва..

Needle195, вы сколько лет на нашей бирже, раз такому удивляетесь? Все компании на бирже начали платить дивы последние несколько лет, до этого это была стандартная практика распила и вывода прибыли, просто вернулись к тому, чем раньше все занимались…
  10. Аватар xezdx
    Бубльгум, ты вообще в экономике немного соображаешь? Деньги инвестируют, чтобы расширить производство, а после самоокупаемости, за 2-3 года,...

Дмитрий Аз, у меня тоже это вызывает странные чувства когда я такое читаю. Я думаю либо в правительстве сошли с ума и решили заняться благотворительностью, либо мы чего-то не понимаем. Я думаю заниматься «инвестициями», а значит и донорами денег, должны те, кто будет извлекать прибыль. Возможно сами россети тоже будут, но скорее всего меньше чем РЖД или транспортные компании, и сами регионы. То есть должно быть за счет бюджетов регионов, которые будут получать налоги. А у нас получится, видимо так, что кто-то вложит деньги и не получит ничего, а кто-то не вложит ничего, но получит бесплатно доходный бизнес.

Пожалуйста, скажите что я ничего не понимаю и это действительно стоящий проект.

Я не отрицаю важности БАМ, транссиба и вообще инфраструктурных проектов, меня только смущает за чей счет банкет.
  11. Аватар Swift
    Через 6 лет отрастет конечно, процентов на 10% может)
  12. Аватар Ammonia_and_steel
    Затраты одних — прибыль других. А здесь инвестиционная программа почти на триллион рублей, значит поставщики Россетей получат заказов на эту сумму и далее их поставщики по цепочке. Кто из эмитентов может быть выгодоприобретателем? Может производители полимеров для изоляции, производители меди и железа?
  13. Аватар borracho
    Всем, кто ждёт роста от «стабильной» компании вопрос — почему такая классная компания стоит в разы меньше номинала и никогда не стоила?? И даже меньше своей балансовой стоимости. Задумайтесь… А тут ещё и такие милые новости)) поэтому, как и писал, жду на 5,5 коп и подумаю брать ли.
  14. Аватар Needle195
    Needle195, это вы ещё количество нулей в суммах не видели

SSSt, не видел, но догадываюсь
  15. Аватар SSSt

Needle195, это вы ещё количество нулей в суммах не видели
  16. Аватар Needle195
  17. Аватар Бочаров Михаил
    это хорошо — апсайд растет прям на глазах...:))
  18. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, всенепременно, бычий разворот с максимальной надёжностью, только вопрос, через сколько периодов

SSSt, это тёмная сторона Луны )
  19. Аватар SSSt
    график месяц — интересная ситуация- после сильного пролива акции восстанавливались

20. Аватар Игорь Морозов
    график месяц — интересная ситуация- после сильного пролива акции восстанавливались

21. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, дураки работают везде, если бы, было иначе… сами понимаете )

ИгорьMSK, с этим соглашусь, но на ответственных позициях делают многоступенчатую систему контроля и защиты от дурака. И если один и затесался, его система и не заметит, думаю именно поэтому многие жалуются, что у них начальник полный дурак, но почему-то работает на этой должности.
  22. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, за счет чего кратный рост? Откуда такие бредовые мысли? Вы хоть прочитали, что я несколько постов ниже написал?
    Вы думаете в негос...

Дмитрий Аз, дураки работают везде, если бы, было иначе… сами понимаете )
  23. Аватар Дмитрий Иванов
    Вот и новая-старая голубая фишка во всей своей неземной красоте. Посмотрите на мультипликаторы!

Московская Биржа, по рекомендации Индексного комитета, внесла изменения в базы расчета своих акционерных индексов, которые вступят в силу с 16 июня 2023 года. Согласно новым расчетам, в базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС будут включены обыкновенные акции двух компаний — ПАО «ФСК – Россети» и ПАО «Сегежа Групп».
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, но с другой стороны, если вложиться в стабильную компанию с перспективой кратного роста, определённой суммой, есть же, здравый с...

ИгорьMSK, за счет чего кратный рост? Откуда такие бредовые мысли? Вы хоть прочитали, что я несколько постов ниже написал?
    Вы думаете в негосударственных пенсионных фондах работают дураки?
  25. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, пенсионный фонд платит пенсии за счет выплат процентных доходов, но не игре на бирже и покупке никому не нужных бумаг, если они эт...

Дмитрий Аз, но с другой стороны, если вложиться в стабильную компанию с перспективой кратного роста, определённой суммой, есть же, здравый смысл?

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: