Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 162,9 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07708  -2.73%
  1. Аватар Олайвир Стокс
    держу кулачки за всех держателей ФСК, это золотое дно

Олайвир Стокс, Да ещё и двойное)

Рибонуклеаза,
    не смешно, к сожалению, цены меньше особо не будет

Олайвир Стокс, напрасно сожалеете. Сейчас, даже если вы не верите в ТА (которому от этого ни жарко, ни холодно), бумага торгуется совсем недалеко от важного уровня поддержки. При его пробое ловите свое золотое дно куда как ниже…

SuperStar,
    ну когда пробьём, можно говорить, иначе при любой цене можно смотреть левую часть, ходить цены меньше и говорить «а вот если пойдёт ниже, то может быть ниже» не может
    а если пойдёт, лишь будет означать о дикой выгодности, что бывают единичные случаи
  2. Аватар никто

Рибонуклеаза,

Олайвир Стокс, напрасно сожалеете. Сейчас, даже если вы не верите в ТА (которому от этого ни жарко, ни холодно), бумага торгуется совсем недалеко от важного уровня поддержки. При его пробое ловите свое золотое дно куда как ниже…
  3. Аватар Олайвир Стокс

Рибонуклеаза,
  4. Аватар Андрей
    Или другой момент, что будет с акциями ФСК если дивы снизят или вообще отменят… и такие слухи ходят, причем не безосновательные.
  5. Аватар Андрей
    … собственно в этом и заключалась моя идея, купить сейчас ещё до повышения тарифов компанию с относительно низкими показателями по прибыли, в предверии повышения тарифов и соответственно прибылей. Однако уже после повышения КС вслед за возросшей инфляцией и ценами на электроэнергию, ФСК и названная мной группа компаний, не демонстрирует рост на рынке. Вот в этом заключён вопрос.

Национальное Достояние, Вы купили, я купил, жене своей купил, кто-то еще купил… У кого купили все ЧАСТНИКИ? У манипуляторов. Как долго сможете еще покупать?
    Я уже не могу — деньги кончились и свои и те, которые я взял в долг у брокера.

А кто же нам продал то? Так вот в этом и ответ: тот, кто продал, не будет покупать дороже, чем он продал. Он потащит акцию вниз ровно на столько, чтобы получить прибыль — откупит у тех, у кого сдадут нервы, или у тех, кто получит маржин-колл.

Именно так устроена игра на ФР. И соответствующие новости выйдут ровно тогда, когда это будет надо манипуляторам.

С.В., у многих деньги кончились, сидим в минусах. Но скоро будет зарплата, потом ещё, потом налоговый вычет на ИИС. Может и до дивидендов дотерпим. Буду покупать потихоньку. Играем вдолгую, тогда не вытряхнут.

А что будет с акциями ФСК если реализуются планы/слухи по их конвертации в единую акцию с Россетью…
  6. Аватар Олайвир Стокс
  7. Аватар Вячеслав1
    … собственно в этом и заключалась моя идея, купить сейчас ещё до повышения тарифов компанию с относительно низкими показателями по прибыли, в предверии повышения тарифов и соответственно прибылей. Однако уже после повышения КС вслед за возросшей инфляцией и ценами на электроэнергию, ФСК и названная мной группа компаний, не демонстрирует рост на рынке. Вот в этом заключён вопрос.

Национальное Достояние, Вы купили, я купил, жене своей купил, кто-то еще купил… У кого купили все ЧАСТНИКИ? У манипуляторов. Как долго сможете еще покупать?

А кто же нам продал то? Так вот в этом и ответ: тот, кто продал, не будет покупать дороже, чем он продал. Он потащит акцию вниз ровно на столько, чтобы получить прибыль — откупит у тех, у кого сдадут нервы, или у тех, кто получит маржин-колл.

Именно так устроена игра на ФР. И соответствующие новости выйдут ровно тогда, когда это будет надо манипуляторам.

С.В., у многих деньги кончились, сидим в минусах. Но скоро будет зарплата, потом ещё, потом налоговый вычет на ИИС. Может и до дивидендов дотерпим. Буду покупать потихоньку. Играем вдолгую, тогда не вытряхнут.
  8. Аватар С.В.

9. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Но всё таки, какие фундаментальные предпосылки для просадки? У меня просел и ФСК и Россети и Русгидро, несмотря на то, что я ожидал их рост на волне роста инфляции.

Национальное Достояние, ну тогда вы большой оригинал. Потому что по экономической науке при высокой инфляции доходы перечисленных вами компаний и им подобных всегда снижаются в реальном исчислении. Находятся под давлением. Государство всегда сдерживает рост тарифов в условиях повышенной инфляции. И тарифы не успевают за реальной инфляцией. Именно поэтому энергетика сейчас так отстает от рынка. Учиться, учиться и учиться- завещал великий Ленин. Этот лозунг социализма не потерял актуальности и сейчас.

SuperStar, я в курсе на счёт всего этого, по Грэму — от инфляции страдают компании коммунального сектора из-за задержки повышения тарифов после повышения инфляции, но собственно в этом и заключалась моя идея, купить сейчас ещё до повышения тарифов компанию с относительно низкими показателями по прибыли, в предверии повышения тарифов и соответственно прибылей. Однако уже после повышения КС вслед за возросшей инфляцией и ценами на электроэнергию, ФСК и названная мной группа компаний, не демонстрирует рост на рынке. Вот в этом заключён вопрос.
  10. Аватар Александр Власов
    Но всё таки, какие фундаментальные предпосылки для просадки? У меня просел и ФСК и Россети и Русгидро, несмотря на то, что я ожидал их рост на волне роста инфляции.

Национальное Достояние, ну тогда вы большой оригинал. Потому что по экономической науке при высокой инфляции доходы перечисленных вами компаний и им подобных всегда снижаются в реальном исчислении. Находятся под давлением. Государство всегда сдерживает рост тарифов в условиях повышенной инфляции. И тарифы не успевают за реальной инфляцией. Именно поэтому энергетика сейчас так отстает от рынка. Учиться, учиться и учиться- завещал великий Ленин. Этот лозунг социализма не потерял актуальности и сейчас.

SuperStar, так то…) по мультипликаторам она огонь…) закачаешься)
  11. Аватар Александр Власов

SuperStar, все гораздо проще… компания интересна под дивы … вот и валяется…) ждёт своего хозяина…)
  12. Аватар никто

13. Аватар С.В.

Национальное Достояние, если бы акция валилась на «фундаментальных предпосылках», про которые стало известно большинству, то речи про манипуляторов я бы не заводил. Неужели так сложно понять, что ФР (не только в России) — это место, где царствуют инсайдеры и манипуляторы (часто в одном лице). Акцию могут месяцами тащить в какую-либо сторону, а потом выдать соответствующие новости по ней, когда уже «поздно пить боржоми». Те же финансовые отчеты становятся известны ограниченному количеству людей задолго до того, как их увидят частные инвесторы.

И еще: чем ниже стоимость акции, тем проще ей манипулировать на снижение. С каждым новым падением у частных инвесторов заканчиваются деньги, т.к. они каждый раз думают, что покупают «на дне, а дальше разворот и рост», часть из них лезет в долги, и манипулятору проще «продавать» акции самому себе, ничего не теряя в деньгах, и скупая на маржинколлах акцию по дешевке.
  14. Аватар Раскрывальщик
    «ФСК ЕЭС» Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений:
    Опросные листы представили 11 из 11 избранных членов Совета директоров.
    В соответствии с пунктом 18....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар inchaDV

Национальное Достояние, мне кажется, что как раз рост инфляции фундаментально работает против роста цен акций: ключевая ставка растет быстрее и в большем объеме, чем индексируются тарифы. Когда ставка пойдет вниз — доходы энергетиков будут выше (относительно инфляции), что положительно скажется на див.доходности, и тогда цены акций пойдут вверх.
  16. Аватар С.В.
    … И не говорите мне про манипуляторов, ДД 11.3%.

Национальное Достояние, если Вы сами не понимаете, почему при ДД более 10% акция «лежит на дне», то придумайте другое название субъектам, которые ей манипулируют.
  17. Аватар Национальное Достояние ✔️
  18. Аватар Андрей
    По показателям, я бы не назвал ФСК таким уж прямо второсортным шлаком. Но для некоторых, тех, кто покупает ФСК с лета, в надежде на быстрое закрытие дивгэпа он возможно, в данный момент, таковым и является.
    Посмотрим если дивы будут нормальные отрастут, а нет так и дальше падать будут.
  19. Аватар никто
    Век живи век учись, я всегда был уверен, что те, что в индексе Мосбиржи это голубые, во всяком случае там нету второсортного шлака, ошибался.

Национальное Достояние, существует официальный перечень голубык фишек московской биржи и индекс на его основе.
    school.moex.com/articles/golubye-fishki-na-moskovskoj-birzhe
  20. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Век живи век учись, я всегда был уверен, что те, что в индексе Мосбиржи это голубые, во всяком случае там нету второсортного шлака, ошибался.
  21. Аватар Александр Власов
    Разве ФСК не «голубая»?

Национальное Достояние, там 20 процентов всего…остальные 80 у россетей… вот эти сети … может и хотят выкупить за бесплатно…) рынок весь в зелёной зоне… они в красной закрываются… совсем попутали…)
  22. Аватар Национальное Достояние ✔️
    То есть как «нет»? Голубизну же определяет индекс Мосбиржи.
  23. Аватар Александр Власов
    В манипуляторов не верю. Рынок сильнее.

Национальное Достояние, верить / не верить Вы можете в бога. Я это несколько лет назад зафиксировал в торгах с акциями Ростел-П.

+ www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-obnaruzhil-krupnogo-manipulyatora-na-mosbirzhe-kiprskiy-ofshor-dvigal-kotirovki-prodavaya-akcii-sam-sebe-1029514279

Обратите внимание на то, кем манипулировали, и какое «наказание» понесли.

И никуда они не делись. Будь у Вас несколько десятков / сотен миллиардов, и Вы бы манипулировали — большого ума там не надо.

С.В., Про таких «манипуляторов» я осведомлён.Речь о том, что нет манипулятора способного достаточно долго и достаточно сильно искажать курсовую стоимость, рано или поздно рынок будет корректировать её согласно фундаменталу.

Отсюда мой вопрос и был, что не так в данный момент с фундаменталом фески, что она как упала при январской коррекции так и лежит? И не говорите мне про манипуляторов, ДД 11.3%.

Национальное Достояние, Тут просто, второй эшелон весь лежит. А ФСК еще и малоликвидна. Очнется к весне-лету

Сергей Николаев, а что тогда максимумы держат…?) чистая манипуляция бумаги… хотят провалить…)

Александр Власов, а по фундаменту … в России полно недооценённых бумаг…)
  24. Аватар Национальное Достояние ✔️
  25. Аватар Александр Власов
    В манипуляторов не верю. Рынок сильнее.

Национальное Достояние, верить / не верить Вы можете в бога. Я это несколько лет назад зафиксировал в торгах с акциями Ростел-П.

+ www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-obnaruzhil-krupnogo-manipulyatora-na-mosbirzhe-kiprskiy-ofshor-dvigal-kotirovki-prodavaya-akcii-sam-sebe-1029514279

Обратите внимание на то, кем манипулировали, и какое «наказание» понесли.

И никуда они не делись. Будь у Вас несколько десятков / сотен миллиардов, и Вы бы манипулировали — большого ума там не надо.

С.В., Про таких «манипуляторов» я осведомлён.Речь о том, что нет манипулятора способного достаточно долго и достаточно сильно искажать курсовую стоимость, рано или поздно рынок будет корректировать её согласно фундаменталу.

Отсюда мой вопрос и был, что не так в данный момент с фундаменталом фески, что она как упала при январской коррекции так и лежит? И не говорите мне про манипуляторов, ДД 11.3%.

Национальное Достояние, Тут просто, второй эшелон весь лежит. А ФСК еще и малоликвидна. Очнется к весне-лету

Сергей Николаев, а что тогда максимумы держат…?) чистая манипуляция бумаги… хотят провалить…)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: