вот те раз продал по 0,183 а она возьми и назло вырасти.
Дмитрий C, я тоже верю в коррекцию бумаги как минимум до 16 коп.
Если не получится, то на 19,2 коп. закрою шорт.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,1 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
я не говорю что шлак, бумага недооценена. но при таком подходе руководства к компании и минорам она может быть еще более недооценена. рынок импульсивный.
Ремора, с тем, что в ФСК нет особых перспектив трудно спорить. Только вот перспектив и раньше не было, а вы за акцию топили не по-детски ;)
2018г акции фск снижаются после дивгэпа с 18коп до 15, Ремора объяснятет почему фск супер...
2019г котировки фск потихоньку растут, Ремора объяснят всем, что фск шлак))))
Уважаемый Саша Пушкин,
Не так давно на телеканале РБК была программа типа РБК-Финансы. Во время её проведения ведущий Д. Бабич буквально через передачу рассказывал один и тот же анекдот:
Сидят в баре два брокера. Один спрашивает другого:
— Сколько будет дважды два?
— А мы покупаем или продаём?
Так вот...
Ремора, с тем, что в ФСК нет особых перспектив трудно спорить. Только вот перспектив и раньше не было, а вы за акцию топили не по-детски ;)
2018г акции фск снижаются после дивгэпа с 18коп до 15, Ремора объяснятет почему фск супер...
Рубрика «Торговые идеи» — Рост тарифов вместе с акциями ФСК ЕЭС.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сергей Давыдов, инвестка в 2019г 170 млрд. (40 ДВУЭК) и далее до 2024 по 120 в год заложено.
растут тарифы — растет инвестка.
главная задача у Мурова не дивы растить, а соцобязательства выполнять. бороться с этим не получится. отчеты подгоняют только в путь.
про дивы молчу какие заложили за 2019г. (грустно будет сравнивать с голубятней) в плане чуть больше 10 ярдов заложено.
оставил инвестпозу — спекулятивную вывел, думаю на годовых итогах дадут откупить ниже.
Ремора, а как же недооцененность компании? Как же трилионные активы? Как же поход на номинал?
Всё? Не будет номинала? А я ведь так вам верил....
Что теперь шортить её к едрени фени?
11.09.2019 Заседание совета директоров «ФСК ЕЭС»
Совет директоров «ФСК ЕЭС» утвердит план-график по снижению просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии, обсудит досрочное прекращение полномочий члена комитета по инвестициям. (Ремора, не справился с обязанностями?))) шутка конечно…
Ремора, вы разбили моё сердце! Глядя на то, как вы хулите фск, я понимаю, что мир изменился и никогда не будет прежниим…
Саша Пушкин, так вот на чём ФСК падала в июле… Ремора выходил. Моё сердце тоже разбито. Ведь столько лет мы верили и шли за предводителем. Как теперь жить??
Сергей Давыдов, инвестка в 2019г 170 млрд. (40 ДВУЭК) и далее до 2024 по 120 в год заложено.
главная задача у Мурова не дивы растить, а соцобязательства выполнять. бороться с этим не получится. отчеты подгоняют только в путь.
про дивы молчу какие заложили за 2019г. (грустно будет сравнивать с голубятней) в плане чуть больше 10 ярдов заложено.
оставил инвестпозу — спекулятивную вывел, думаю на годовых итогах дадут откупить ниже.
Пробьет 16 коп. и движение будет нормальное — рассмотрю возможность шорта.
Вы поймите, если бы волна с начала 2019 года была пятиволновой, а коррекция — трехфолновой, то я тоже бы вместе с Вами считал бы что у нас рост.
Но к сожалению волна с начала 2019 года — тройка, а потом на снижении — пятерка.
Роман, я глянул мельком твои прогнозы с разволновками на на этом форуме. По весне ты давал прогнозы на падение в Сбере, Газпроме, Россетях. Во всех случаях был рост потом. Если даже с направлением движения не угадываешь обычно, то зачем уровни указывать? Уровни прогнозировать — это для опытных аналитиков. На начальном этапе учатся хотя бы вверх или вниз угадывать.
Malik,
Спасибо. Порадовал. Значит, если уважаемый коллега прогнозирует падение ФСК, то это значит, что согласно твоим наблюдениям, непременно будет рост???
Вы поймите, если бы волна с начала 2019 года была пятиволновой, а коррекция — трехфолновой, то я тоже бы вместе с Вами считал бы что у нас рост.
Но к сожалению волна с начала 2019 года — тройка, а потом на снижении — пятерка.
Роман, я глянул мельком твои прогнозы с разволновками на на этом форуме. По весне ты давал прогнозы на падение в Сбере, Газпроме, Россетях. Во всех случаях был рост потом. Если даже с направлением движения не угадываешь обычно, то зачем уровни указывать? Уровни прогнозировать — это для опытных аналитиков. На начальном этапе учатся хотя бы вверх или вниз угадывать.
ФСК ЕЭС. Долгосрочное видение. Часть 1.
Третий год наблюдаю за бумагой, за это время подробно изучил этот бизнес и накопились мысли, которые наконец хочу оформить в пост и освободить от них свой мозг.
Мыслей много, поэтому многобукв, буду писать и публиковать частями.Основные тезисы выскажу сразу.
ФСК – это квазиоблигация с хорошей дивидендной доходностью, потенциал роста которой ограничен.
Карнавала номинала не будет (не жду).
Мой прогноз на ближайшие годы: те же дивиденды на уровне 1,6 копеек и болтание цены бумаги в широком боковике от 14-15 до 20-22 копеек.Теперь попробую это видение обосновать, т.к. смотря на отчётность, в которой постоянно растёт выручка и чистая прибыль, усомниться в моих прогнозах можно легко.
Рассмотрим, может ли бизнес расти. Какие возможные драйверы роста у ФСК?
Первый драйвер. Рост выручки за счёт роста передачи энергии.
Есть некоторое заблуждение у тех, кто видит огромную (по 100 млрд в год) инвестпрограмму и думает, что бизнес ФСК за счёт инвестпрограммы растёт. Нет. Электрические сети – это не сеть магазинов у Магнита, не месторождения у нефтяных компаний. Если ФСК строит новую подстанцию или линию, выручка сама по себе не будет расти. Выручка ФСК (как и генераторов) определяется только спросом потребителей. Будет ли спрос расти? Ответ можно найти в прогнозах Минэнерго, а можно посмотреть в годовой отчёт ФСК. Вот картинка из него: