Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 276,2 млрд
Выручка 252,3 млрд
EBITDA 132,3 млрд
Прибыль 73,9 млрд
Дивиденд ао 0,00949
P/E 3,7
P/S 1,1
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФСК ЕЭС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.21672₽   +0.94%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Сломался Силуанов ( Не будет дивидендов   
    www.kommersant.ru/doc/3304490

  2. Dollar, так какая проблема? Если такой мудрый и уверен, что как 5 лет назад ФСК в 10 раз сложится, то открой шорт на всё и озолотись!
  3. Павел Проценко,  у меня другой вопрос: — реально ли объяснить всё?
    посмотрите как сегодня вырос ДагэнергоСбыт +28%… :) 
    смотрим в последний отчет:

    Дагестанская энергосбытовая компания
    Чистые активы на 31.12.2016г: отрицательные,
    то есть минус 18,47 млрд руб (Отчет за 2016г., стр.11) 
    http://www.dag-esk.ru/images/data/act_invest/buh_otchety/buh_otch_2016.pdf
    уже второй год!!!
    Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об акционерных обществах» 
    ------------------------------------ 
    11. Если по окончании второго отчетного года или каждого последующего отчетного года стоимость чистых активов общества окажется меньше величины минимального уставного капитала, указанной в статье 26 настоящего Федерального закона, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года обязано принять решение о своей ликвидации.(п. 11 введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 352-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 210-ФЗ) 
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_... 
    ----------------------------------- 
    Раздел КАПИТАЛ!!! (-18,5 ярдов)  то есть — это то что принадлежит акционером на их акции!!! 
     а за 2015г. КАПИТАЛ был -14,9 ярдов! 
    при этом сам УК всего 15,8 млн.р  — долги 18,5 ярдов. 
     ------------------------------- 
    далее если исходить из закона о АО ликвидация ДагСбыта может произойти в течении 6 месяцев после годового отчета ...  
    факт есть факт. долги заоблачные, а Сбыты не системообразующие АО — это посредники, их легко можно исключить из цепочки продаж электроэнергии. 

    вот такой расклад получается… У ДагЭнергоСбыт очень глубокая задница, из ее не выбраться. легче ликвидировать, чем гасить такие убытки более чем в 1000 раз превышающие Уставной Капитал! ..
     Объяснение одно — кто-то играет. В Дагах  впаривают как последним лосеводам, В ФСК пытаются вытряхнуть из бумаги перед ВОСА, дивидендами и на растущей Чистой прибыли!… :)  

  4. Ремора, ...«ЧА растут, прибыль растет, дивиденды платят, они тоже растут» все здорово, лучше и не придумать, только вот вопрос — почему цена все ниже и ниже?
  5. Сейчас уже имхо любой размер дивов хрен разгонит акцию до хаев в 0,26 и далее… мантры про планку, номинал и про 50 копеек лучше даже не заводить.
  6. Dollar, там у ФСК прибыли не было и дивы не платили… :) Чистые активы снижались.  Сейчас ситуация совершенно иная:
    — ЧА растут, прибыль растет, дивиденды платят, они тоже растут. 
  7. Ничего не меняется. Лет пять назад народ писал тоже самое, а папира медленно валилась к низам.
  8. Чую мы с этими тремя буквами (ФСК которые) будет сидеть до пенсии в роли инвесторов. И завещаем их внукам.
    Либо зафиксируем наши бумажные убытки, т.к фск не хочет с нами делиться бумажной приболью :) 
  9. borracho, тут ведь не только москвичи, всем поклониться не получится. А по деньгам да, это похоже сейчас стало главной проблемой для ММВБ — кто вверх потащит локомотивом?  

    Malik, ну знаешь и из других городов и весей народ приезжает) случай-то уникальный! впрочем я не агитирую, но сам намереваюсь всерьез! 
    а локомотив стоит пока на запасном пути, похоже) нерезы в офз, у наших денег нет или, еще как вариант, придерживают подо что-то, например под хреновацию Москвы (не дай бог)
  10. «когда с утра докупил»… ;) 
  11. borracho, тут ведь не только москвичи, всем поклониться не получится. А по деньгам да, это похоже сейчас стало главной проблемой для ММВБ — кто вверх потащит локомотивом?  
  12. borracho, это дело, благославляю ) попроси  у Чудотворца за ФСК от всех нас! даже не корысти ради, а во благо инвестиционного климата Руси.

    Malik, безусловно! если очередь выдержу)) предлагаю всем присоединяться))
    а по делу: все энергетики откорректировались очень хорошо, кто-то уже на минимумах прошлой осени до трампоралли, куда и с чего дальше падать совсем непонятно… вопрос только в том, на каких деньгах расти...?
  13. wl206, спасибо за информацию… а чего тогда несколько лет увеличения тарифов ждали для роста электроэнергетики? насколько я помню, я тогда не особо следил, но информация везде мелькала — мол, пока тарифы не увеличат, электроэнергетика будет на дне
  14. borracho, это дело, благославляю ) попроси  у Чудотворца за ФСК от всех нас! даже не корысти ради, а во благо инвестиционного климата Руси.
  15. небезызвестный Рамиль Ибрагимов предсказал проход индексом минимума в апреле — сошлось. правда потом ввиду разных событий тормознулись, но пока тема роста не отменена. а энергетики очень хороши на активно растущем рынке, сильнее других выступают. если еще и дивиденды выплатят хорошие, то надежда на рывок пока есть. ждать понимания осталось недолго. сам сжал все, что осталось и сижу в просадке)))) может к мощам Николая-угодника сходить всем, помолиться?) 
  16. Там написано, что цена на мощность может вырасти в 1,5 раза, но также увеличатся штрафы за недопоставку мощности. Сейчас штраф за недопоставку может достигать 6*тариф при аварийном отключении. К тому же нужно понимать, что кроме цены на мощность, есть ещё цена эл.энергию. Мои наблюдения показали, что любые изменения в тарифообразовании ведут к увеличению прибыли только контролирующих структур(СО, совет рынка, атс), а не комерческих организаций(тгк, огк, фск, россети).
  17. может уже пора спеть нашу походную? Дядя Коля, дядя Коля, подстриги меня под нолик.
  18. Павел Проценко, когда будет решение по дивам. Только после этого.
  19. Когда рости будем? Скоро?
  20. Ремора, там статья для только подписчиков — не пускает. Там про что? Тарифы подорожают в 1,5 раза? Так это же ракета? )
  21. Павел Проценко, под дивиденды будут покупать :)… доходность покупают все…  бумаг после отсечки меньше не будет, а количество свободных денег увеличиться. + после начисления доходности долгосрочники на сумму дивидендов нарастят свои позиции.
  22. Я в кои веки купил ФСК, вместо шорта. Вот и результат. 
  23. Ремора, До перевыборов Пу ничего дорожать не будет!
  24. Тимофей Мартынов, наверно потому что электроэнергия и мощность могут подорожать в 1,5 раза http://smart-lab.ru/blog/399553.php

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность более 8%
  • Компания является сильно недооцененной относительно своей прибыли
  • Если компания последует примеру Газпрома и начнет стремиться выплачивать 50% прибыли на дивиденды, ее акции улетят
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку.
  • Риск перехода под контроль Россетей с объединением казначейств. Россети могут начать доить ФСК через схемы, что негативно скажется на дивидендах ФСК акционерам.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: