Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао FEES
Капит-я 290,6 млрд
Выручка 253,0 млрд
EBITDA 139,8 млрд
Прибыль 102,1 млрд
Дивиденд ао 0,0248
P/E 2,8
P/S 1,1
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 10,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФСК ЕЭС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.228₽   +0.44%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Юра investment banker, все описано выше… :) научитесь читать…  2011г. — ФСК 36к.  - доллар 28р. 
    ============
    при этом все акции размещались  от 50к. до 59к.  (номинал 50к.), допэмиссий не запланировано и не будет. 
    У ФСК ЕЭС хорошая Чистая прибыль, ЧА выше номинала. Пока акции в рынке торгуются на мусорном уровне, на уровне банкротов и убыточных АО. 
    Не позорьтесь с глупыми заявлениями, не достойными «управляющих активами».
  2. Ремора, в марте 2014 года акции ФСК стоили 5 копеек, курс доллара 36 рублей )))
  3. Юра investment banker, очень плохо знаете… :) ФСК всегда была ликвидным инструментом, в неликвидах оборот на порядок ниже. 
    с демо-счетом вам можно было и не «блистать» познаниями по данному инструменту. 
    Вы можете найти в рынке хоть один ликвидный инструмент с ценой в 2,5 раза ниже НОМИНАЛА? и в 4 раза ниже стоимости Чистых активов. В ФСК они по РСБУ сейчас около 80к. на 1 акцию...
    ==============
    PR-менеджеры самостоятельно торгуют акциями ФСК или у них немного другая деятельность?… хотя у кого я спрашиваю...
    В первый раз общаюсь с «управляющим активами» который разбирается в отчетности и бухучете как свинья в апельсинах… :)  
     торговать акциями методом — «я так думаю..., предполагаю что распродают потому что выросло»  можно без посторонней помощи.   
    А то что уже произошло — было в прошлом. Теперь надо смотреть, что дешево стоит по отношению к реальным активам, прибыли.  И зарабатывать на этом. Дивидендное раллей совсем близко.

    Сегодня выходной, отдыхайте Юра ...
  4. Ремора, обороты я знаю какие были по ФСК год назад, и написал что год назад это была малоликвидная, малоизвестная акция, сейчас нужные люди из ФСК выйдут и обороты по ФСК опять уменьшатся ))) Да сейчас обороты большие видимо умные инвесторы побыстрее хотят зафиксировать свою бумажную прибыль пока не огласили сколько в реальности будут дивиденды в этом году, возможно они это уже знают и им мало, а вот зафиксировать бумажную прибыль более 500% в самый раз ))) А Вы, Ремора будите дальше ждать свои 3 копейки ))) Я никого и ни к чему не призываю у меня самого нет и небыло не лонга не шорта по ФСК.
    Ремора, а Вы случайно не PR менеджер (или что то в этом роде) от этих умных инвесторов или от ФСК? )))
  5. Юра investment banker, вы обороты по ФСК смотрели год назад и сейчас (в том году нормальный объем был 100 млн.р за сессию, ранее и того меньше — сейчас больше 1 млрд.р ежедневно)… :) когда начинаете шлепать губами так же смотрите на % у Фондов и нерезов во владении.  ИК нерезиденты в конце февраля сократили на — 0,5% от УК ФСК  позы по эмитенту, — вчера стали наращивать и скупили обратно 0,01% (данные есть в свободном доступе).
    Так что вы уж держитесь, а мы доходность подсчитали — ждем дивиденды от 3к. на акцию http://smart-lab.ru/blog/384944.php
  6. Ремора, крупные игроки которые продают сейчас уже заработали за год более 500% и в рублях и в валюте и они всего навсего хотят зафиксировать эту бумажную прибыль ))) А Вы держитесь там, активнее покупайте у них ))) А может они знают просто больше чем Вы и знают какие будут на самом деле дивиденды в этом году и что в следующем году не будет такого активного роста прибыли и больших дивидендов… )))
  7. Юра investment banker,  заодно посмотрите сколько акция ФСК ЕЭС стоила в долларах в 2011г. и сколько стоит сейчас… :) 
    цена в рублях была 36к., доллар стоил 28р. — цена сейчас 20к. — доллар 58р. 
    ===========
    аналогия не всегда уместна. тем более что сейчас Чистая прибыль гораздо выше, чем была в 2011г.  Предприятие имеет свойство наращивать Чистые активы + дивидендные выплаты, а соответственно капитализацию.  Мы сейчас имеем недооценку акции ФСК ЕЭС к цене 5 летней давности почти  в 2 раза. не считая остальных показателей.  В баксах имеем недооценку в 4 раза!… :)
  8. ПBМ, Ок, тогда найдите в мире пример аналога который в валюте стоил примерно как в ФСК в начале 2016 и за такой короткий период времени так сильно подорожал. Ведь согласитесь в долларах за год ФСК очень сильно выросла в цене ведь на 31 декабря 2015 года был курс 72,88 а сегодня курс доллара 58 рублей. Попробуйте посчитайте сколько акция ФСК стоила в долларах 31 декабря 2015 и сколько она в долларах стоит сегодня.
  9. Юра investment banker, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете сравнить ФСК с блючипсами? но ФСК не блючипс никакой, несмотря на всю его мощь.
    у нас в некоторых западных компаниях даже РЖД одно время трактовалось как SMB, согласно канонам.
  10. Alexrad, Акции льют потому что хорошие отчёты-что бы купить дешевле.Это довольно простая логика-хорошее покупают дёшево и оптом.Ибо внизу куча стопов и маржинколов плечевиков.Все эти обьёмы легко принимаются.Январь, февраль это период до отчётов когда можно купить дешевле и оптом выкупая падение.Выкупать рост не так вкусно.
  11. Олег Каширин, отчасти все эти хорошие отчеты уже были в цене, акции за год хоршо подросли и возможно крупняк фиксит прибыль на отчетах и пока рубль сильный.
  12.  

    Если положить на график ФСК  параболу можно прикинуть что цена будет падать до 15 копеек.

    Scanz, всё зависит от того как положить на график...



  13. ПBМ, 15 лет назад был рынок другой, найдите в мире хоть одну ликвидную акцию которая в 2016 году выросла в 5 раз как ФСК
  14. можно сделать более сложный расчет прибыли по МСФо и соответственно дивдоходности. 
     ЧП за 9м. 2016г = 59 ярдов по МСФО. 
    по РСБУ за 9м. было 26 ярдов. — стало 106 ярдов. (+80 ярдов или рост в 4 раза за последний квартал) 
     Так же надо учитывать, что в МСФО амортизация основных средств гораздо меньше и там учитывается консолидированная прибыль дочерних компаний

    Грубо рост от +100 ярдов до +180 ярдов. (реальная ЧП будет где-то посередине) ... 
     Переоценка только акций Интер РАО на балансе = 40 млрд.р. 

    расчет консервативный, в минимально возможном варианте вы получите 59 млрд.р. +100 млрд.р. = 159 млрд.р. Чистой прибыли...
    а при 160 ярдах Чистой прибыли  на акцию приходится 12,5к.,  что дает див.доход  от 3к. (25%) до 6к. на акцию (50%)

    Хороших выходных… :)  
  15. Юра investment banker, у AAPL был похожий рост. за 15 лет в 150 раз. количество раз — дело в низкой базе.
    и между прочим, тот самый Баффет покупает AAPL дальше.
    дело не в том, где ты начал, и где ты сейчас. важен сам путь. ©
  16.  Версия почему сейчас падают акции ФСК ЕС smart-lab.ru/blog/384977.php
  17. для размышлений

    экспоненциально растущий или падающий рынок, как правило, заходит дальше, чем вы предполагаете, но не ждите его коррекцию боковым движением. После окончания тренда, коррекция, как правило, бывает очень резкой. На графике ниже показан индекс Shanghai Composite ($SSEC), который рос с июля 2005 по октябрь 2007 года. Несмотря на явную перекупленность рынка в период с июля 2006 по средину 2007, тренд продолжился параболическим движением.



    Если положить на график ФСК  параболу можно прикинуть что цена будет падать до 15 копеек.
  18. malishok, На то оно и министерство — им виднее.
  19. malishok, Присоед за 2016 год признан в бухучёте как выручка за услуги, следовательно налоги уплачены. В 2015 году прибыль от продаж с учётом присоеда была 30,4 ярда, дивы заплатили. В 2016 году прибыль от продаж 70,2 ярда с учётом присоеда — больше дивов логически получается. Думаю 25 ярдов на дивы выделит компания, даже интересно, угадаю или нет. Почему нужно исключить присоед из расчёта дивидендных выплат, бред какой -то.
  20. Олег Каширин, и не говори, бесят эти непонятки. Месяц льют ММВБ и никто толком не объяснит причину. Так, чтоб сразу доверие возникло к версии. А то какие-то нерезы… Этих нерезов за год на миллиард всего вошло на рынок. А выводом этого миллиарда так рынок не провалить, имхо.
  21. Маркин Павел, надеюсь что нет))
  22. Сейчас у всех хорошие отчеты выходят и все равно их акции льют. ММК, Алроса, угольщики, все бьют рекорды, а акции падают. Это системный слив, его развернут не отчеты, а что то другое.
  23. Ремора, осталось ждать 10 дней, а потом ракета, если будет действительно такая прибыль

    Александр Свириденко, так?
  24. Александр Свириденко, я не верю в отчеты. посмотрите на НЛМК )
  25. Ремора, осталось ждать 10 дней, а потом ракета, если будет действительно такая прибыль

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность более 8%
  • Компания является сильно недооцененной относительно своей прибыли
  • Если компания последует примеру Газпрома и начнет стремиться выплачивать 50% прибыли на дивиденды, ее акции улетят
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:

Новости по теме ФСК ЕЭС: