Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 146,8 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ремора, сетевые как будто дальше ушли, все также оценка хуже рынка. До 6 жирновато будет для ФСК, тут дисконт российского рынка + неликвид, максимум p/e = 3
websan, для МРСК Сибири р.е = 52 нормально?… :) у МТС по последнему отчету р.е = 77 получается…
а у ФСК р.е = 2,2!!! окупаемость рыночной капитализации Чистой прибылью 2 года! вы свой бизнес откроете, то не его окупите Чистой прибылью за 2 года работы
Ремора, а CFO к капе?
websan, денежный поток положительный. А можно добавлять куда угодно, как угодно и сколько угодно раз. но тут важно понимать, что ты покупаешь часть монополиста по смешной цене. вечно торговаться компания с недооценкой в 4 раза не будет. дивиденды платят, ЧИстые активы растут. размещение было 10 лет назад в 3 раза выше текущей цены. и за это время ПАО ФСК ЕЭС вышло в хорошую прибыль и нарастила мощности в несколько раз.
В рынке много переоцененных акций, за которые приходится переплачивать, тут мы берем акции за смешные деньги.
Ремора, сетевые как будто дальше ушли, все также оценка хуже рынка. До 6 жирновато будет для ФСК, тут дисконт российского рынка + неликвид, максимум p/e = 3
websan, для МРСК Сибири р.е = 52 нормально?… :) у МТС по последнему отчету р.е = 77 получается…
а у ФСК р.е = 2,2!!! окупаемость рыночной капитализации Чистой прибылью 2 года! вы свой бизнес откроете, то не его окупите Чистой прибылью за 2 года работы
Ремора, а CFO к капе?
(6к на акцию)
(7к на акцию)
(7,4к на акцию) где бабки я тебя спрашиваю… не заинтересован менеджмент делится прибылехой вот и не растем… в капе
Сергей, на развитых рынках энергосбытовые компании оцениваются также очень дешево, P/E около 5-7. Но там-то все частные, а здесь полугосударственные. Все что полугосударственное платит государству как угодно, но только не через дивиденды)
websan, не путаем энергосбыты и сетевые компании. у сбытов фактически нет собственных активов — это посредники между покупателем и продавцом.
у ФСК р.е =2,2 до 6 нужен 3х кратный рост.
(6к на акцию)
(7к на акцию)
(7,4к на акцию) где бабки я тебя спрашиваю… не заинтересован менеджмент делится прибылехой вот и не растем… в капе
Сергей, на развитых рынках энергосбытовые компании оцениваются также очень дешево, P/E около 5-7. Но там-то все частные, а здесь полугосударственные. Все что полугосударственное платит государству как угодно, но только не через дивиденды)
(6к на акцию)
(7к на акцию)
Ремора, ЧА — это всякий хлам в виде всяких подстанций, опор и пр.? ФСК торгуется с дисконтом из-за специфика своего бизнеса. Оценен справедливо.
websan, Если этот хлам сдать барыгам на ВторЧерМет, то по цене метеллолома на каждую акцию упадет по 23коп. Не считая реально получаемой чистой прибыли.
а если вы удосужитесь посмотреть в отчеты, то увидите что только она за последние 3 года перекроет стоимость акции.
2016г — Чистая прибыль МСФО 68 млрд.р (6к на акцию)
2017г — Чистая прибыль МСФО 88 млрд.р (7к на акцию)
2018г — Чистая прибыль МСФО 93 млрд.р (7,4к на акцию)
итого 20,4к. на каждую акцию!!! а цена в рынке всего 16,3к.
Ремора, дороже будет сделать демонтаж, чем стоимость на вторчермете. Отсюда и качество активов у ФСК, отсюда и их оценка.
Ремора, ЧА — это всякий хлам в виде всяких подстанций, опор и пр.? ФСК торгуется с дисконтом из-за специфика своего бизнеса. Оценен справедливо.
websan, Если этот хлам сдать барыгам на ВторЧерМет, то по цене метеллолома на каждую акцию упадет по 23коп. Не считая реально получаемой чистой прибыли.
а если вы удосужитесь посмотреть в отчеты, то увидите что только она за последние 3 года перекроет стоимость акции.
2016г — Чистая прибыль МСФО 68 млрд.р (6к на акцию)
2017г — Чистая прибыль МСФО 88 млрд.р (7к на акцию)
2018г — Чистая прибыль МСФО 93 млрд.р (7,4к на акцию)
итого 20,4к. на каждую акцию!!! а цена в рынке всего 16,3к.
подождем (твою маму)… подождем «Твою мать, твою мать»...))
Сергей, ты ленточный тролль или форумом ошибся?… :)
Ремора, я ошибся один раз когда тебя послушал и Это купил в портфель… второй год все жду чуда а его нет…
Сергей, его и не будет, если вы конечно не верите в мифы о том, что рыночная цена должна быть выше номинала. Второй миф высокие дивиденды, а значит должен быть рост капитализации. Дивиденды это просто дополнение к бизнесу, если бизнес стагнирующий акции расти не будут. У ФСК нет сейчас причин для роста бизнеса, а значит и нет роста цены.
websan, а подключение новых объектов это не рост бизнеса?
Шен Ци (S как доллар), Какой это дает рост, 2-3% в год?
websan, допустим. а что может дать фск рост бизнеса?
Шен Ци (S как доллар), вы меня сейчас пытаетесь что ли вывести своими вопросами на нужный вам ответ ?) Если так нравится держать квазиоблигации с высокой волатильностью, желаю удачи)))ФСК на 16 — это надолго.
Ватник, Мечел тоже был 170 и что? Ожидание у инвесторов были другие, сейчас цена на справедливой отметки, скоро наверняка ещё одна волна капекса будет, тогда ещё и дивы вам обрубят
websan, вот именно. Мечел очень хороший пример. Мечел был замечательной компанией с растущим бизнесом — обвалился в десятки раз. Трансаэро была замечательной компанией с растущим бизнесом — обанкротилась. Магнит был растущим бизнесом — сложился втрое.
Еще нужны примеры растущих бизнесов, акции которых обвалились на бирже? Я много могу привести. Чтобы у тебя пришло понимание, что «растущий бизнес» не является определяющим фактором для котировок акций этого бизнеса на бирже. Так же как и размер дивидендов не является определяющим фактором курса акций.
Ватник, циклы они такие. А че Новатэк или сбер не указали, или ЯНдекс? Уверен, что магнит вырастит в 2 раза, а ФСК так и останется на месте)) Если рост бизнеса и дивиденды не влияют на рост цены, что же такое есть у ФСК?? Ну кроме номинальной цены ахахахах
Ватник, Мечел тоже был 170 и что? Ожидание у инвесторов были другие, сейчас цена на справедливой отметки, скоро наверняка ещё одна волна капекса будет, тогда ещё и дивы вам обрубят
websan, вот именно. Мечел очень хороший пример. Мечел был замечательной компанией с растущим бизнесом — обвалился в десятки раз. Трансаэро была замечательной компанией с растущим бизнесом — обанкротилась. Магнит был растущим бизнесом — сложился втрое.
Еще нужны примеры растущих бизнесов, акции которых обвалились на бирже? Я много могу привести. Чтобы у тебя пришло понимание, что «растущий бизнес» не является определяющим фактором для котировок акций этого бизнеса на бирже. Так же как и размер дивидендов не является определяющим фактором курса акций.
Уважаемый Ремора,
Да. действительно у Сетки появились шансы закрепиться выше 1. Может и правда инсайдеры что-то знают?