| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 146,9 млрд |
| Выручка | 1 834,0 млрд |
| EBITDA | 668,2 млрд |
| Прибыль | 141,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ремора, главное чтобы к твоему пакету не добрались загребущие руки Ливинского. он умеет эффективно повышать капитализацию компаний
Васильев Максим, Левинский так же как и я кровно заинтересован в хороших дивах ФСК ЕЭС… :) ведь это большая часть реальной прибыли Россетей…
+ дивы с МРСК, но их доля гораздо меньше чем от ФСК. и за счет этого ТОПы Россетей получают зарплату и денежку на собственные нужды.
а вся остальная прибыль Сетки бумажные записи по росту капитализаций дочек.
так что в данном случае Левинскому и Россетям очень нужны хорошие дивиденды от ФСК ЕЭС. Для дочек МРСК они уже придумали затраты на цифровизацию. в ФСК же она была давно включена в основную инвестпрограмму и идет потихоньку. Магистральные сети ФСК на 80% цифровые...
Россети = офис с менеджерами (туниядцами), своей реальной прибыли у них практически нет = одни затраты.
===================
думай голова, шапку куплю…
Аналитики сравнивают стоимость Россетей и ее основной дочки ФСК ЕЭС.
Давайте сравнивать, а заодно и разложим все по полочкам.
1. Россети = Холдинг = офис, ТОП-менеджеры и пакеты акций дочерних компаний:
— ФСК, МРСК и Сбытовых компаний.
Своего рода Министерство Сетевого комплекса РФ.
Зачем данную структуру обозвали Акционерным обществом? — ума не приложу.
Если бы в Правительстве России исходили с точки зрения логики и экономической целесообразности, то давно бы расформировали Россети как паразитическую структуру, а пакеты акций дочерних компаний передали в прямое владение Правительства РФ. а далее уже не было бы нужды вытягивать дивиденды по крохам со структуры на содержание которой так же требует немалых затрат. Дивиденды с работающих «дочек» получаются больше и собрать их проще, чем вытянуть из Россетей (где надо содержать аппарат, снимающий сливки, создавая видимость какой-то деятельности).
Ремора, главное чтобы к твоему пакету не добрались загребущие руки Ливинского. он умеет эффективно повышать капитализацию компаний
Смысл как раз исчисляется миллионами, при прогоне даже части пакета ) Это пока что -10%, а будет -20%. Думай и считай ) Продолжим на ~14к…
Андрей Бажан, тогда по основному пакету будет +140% от входа + стабильные дивиденды и заметь они будут растущими ежегодно, а сумма там как раз исчисляется лямами, на жизнь хватит если даже 50% реинвестировать обратно в акции ФСК.
эта котлета чисто инвестиционная, играть я ей не собираюсь = чисто наращиваю постепенно количество акций (без плечей — своего рода пенсионный фонд).
и мне все рано сколько будет цена акции, пока она не достигнет номинала = 50к.…
Я сегодня докупил ФСК по 0,152. Первая покупка была полгода назад по 0,173, средняя сейчас — 0,163. Компания хорошая, дешевая, недооцененная, дивдоходность порядка 10%. К тому же 0,15 — хороший уровень поддержки, ниже которого бумага 2 года не опускалась, так что есть хорошие шансы на отскок вверх.
Вроде бы государство заинтересовано в дивидендах сетевых и распределительных компаний!!! Или нет???
smart-lab.ru/blog/news/500244.php
Смысл как раз исчисляется миллионами, при прогоне даже части пакета ) Это пока что -10%, а будет -20%. Думай и считай ) Продолжим на ~14к…
ПАО «ФСК ЕЭС». Досрочное полное погашение облигаций
Ремора, недавно же новую серию разместить решили. что за шило на мыло? почему вместо выплаты спец. дивов облиги гасят? так роста не будет(((
ПАО «ФСК ЕЭС». Досрочное полное погашение облигаций