Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 141,1 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,2
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
23/05 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.06678  -0.12%
  1. Аватар ОчПассивный инвестор

А за последние, допустим 4 года, вы помните какой-то позитив?????????????

ОчПассивный инвестор, если по компании, то Ремора регулярно нам подкидывает позитива.

А если про внешнеполитический позитив, то наверно хорошо, что БРИКС взаимодействует, крупнейшие развивающиеся государства от нас не отворачиваются, будет с кем торговать и взаимодействовать при ужесточении санкций запада. От газа Европа не отказывается и наоборот наращивает закупки. К санкциям наша экономика неплохо адаптируется. Но для стабильного роста ВВП наша экономика управляется недостаточно неэффективно — это уже минус и он становится всё очевидней.

Malik,

Полностью согласен с позитивом от Предводителя!
    Полностью согласен с неэффективностью управления нашей экономикой!

Любопытный факты рассказали мне в передаче В. Соловьёва.
    На следующий день после того, как америкосы повысили пошлины на китайские товары, Китай снизил НДС на 6% и обнулил пошлины в торговле с соседями (вот только не понял: нас это коснулось?), чтобы стимулировать торговлю… А у нас налоги либо поднимают, либо вынашивают планы как их увеличить!!!

А вот в друзьях у меня уверенности нет.
    Индия отказалась от первоначального плана закупить наши истребители.
    Батька вспоминает про Россию, когда нужно взять очередной кредит.
    А про Китай разговор особый… Это дружба с большим «скрипом» (или с вывёртыванием рук)...
    В общем как и в позапрошлом веке у нас только 2 союзника: Армия и Флот!
  2. Аватар Malik

ОчПассивный инвестор, если по компании, то Ремора регулярно нам подкидывает позитива.

А если про внешнеполитический позитив, то наверно хорошо, что БРИКС взаимодействует, крупнейшие развивающиеся государства от нас не отворачиваются, будет с кем торговать и взаимодействовать при ужесточении санкций запада. От газа Европа не отказывается и наоборот наращивает закупки. К санкциям наша экономика неплохо адаптируется. Но для стабильного роста ВВП наша экономика управляется недостаточно неэффективно — это уже минус и он становится всё очевидней.
  3. Аватар ОчПассивный инвестор
    как говорит малик, опять к концу сессии свалимся в минуса… я уже стал опасаться покупать рынок…

vvs1941, пессимизм конечно зашкаливает обычно у меня лично из-за мухлежа в госсекторе электроэнергетики… но как несколько дней назад писал — если панику выкупят, то надеюсь на локальный разворот. И кто-то же выкупил на неплохих объемах панику 9 августа, есть значит серьезный покупатель на немного более низких уровнях.

Malik, а кто пойдет? рынок дешёвый, очень дешевый… политика вмешиваеться.и сейчас нельзя сказать:«бизнес, только бизнес»…

vvs1941, да, прямо лавина негатива извне приходит и конца края не видно.

Эта тема с задергом на открытии уже плотно запарила. Электриков задергивают на открытии и в течение дня сливают. А металлургов наоборот, при плохом открытии каждый день вверх подкидывают. Уже много месяцев. У сталеваров наше лавэ крутится, как у них негатив случится, часть инвестиций из их сектора в электроэнергетику перекинут имхо, мы с ними в антифазе.

Malik,

4. Аватар Malik
    как говорит малик, опять к концу сессии свалимся в минуса… я уже стал опасаться покупать рынок…

vvs1941, пессимизм конечно зашкаливает обычно у меня лично из-за мухлежа в госсекторе электроэнергетики… но как несколько дней назад писал — если панику выкупят, то надеюсь на локальный разворот. И кто-то же выкупил на неплохих объемах панику 9 августа, есть значит серьезный покупатель на немного более низких уровнях.

Malik, а кто пойдет? рынок дешёвый, очень дешевый… политика вмешиваеться.и сейчас нельзя сказать:«бизнес, только бизнес»…

vvs1941, да, прямо лавина негатива извне приходит и конца края не видно.

Эта тема с задергом на открытии уже плотно запарила. Электриков задергивают на открытии и в течение дня сливают. А металлургов наоборот, при плохом открытии каждый день вверх подкидывают. Уже много месяцев. У сталеваров наше лавэ крутится, как у них негатив случится, часть инвестиций из их сектора в электроэнергетику перекинут имхо, мы с ними в антифазе.
  5. Аватар ОчПассивный инвестор
    Сегодня ФСК с чем-то перепутали, например, с Газпромом, вот пока и растём…
  6. Аватар vvs1941

7. Аватар Malik

8. Аватар vvs1941
  9. Аватар vvs1941
    чем там муров думает… подкинул бы промежуточных дивидентов…
  10. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    websan, лосей пасти — не ерундой трясти.
  11. Аватар websan
    ФСК ЕЭС ОБЕСПЕЧИЛА ВЫДАЧУ 320 МВТ МОЩНОСТИ НИЖНЕ-БУРЕЙСКОЙ ГЭС ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

13.08.2018

ФСК ЕЭС  завершила работы по созданию полной схемы выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС.
    Инвестиции компании в проект составили свыше 3 млрд рублей.  Построены и введены в работу две линии электропередачи 220 кВ от Нижне-Бурейской ГЭС до действующих подстанций «Архара» и «Завитая»,   протяженностью 52 км и 22 км соответственно. На пересечении с судоходной рекой Бурея построен специальный высоковольтный переход протяженностью 1253 м и высотой опор до 50 м.  Одновременно проведено расширение подстанции «Завитая» на одну линейную ячейку, реконструированы устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики и организация каналов связи на подстанции «Архара» и смежных с ней энергообъектах.  Энергия Нижне-Бурейской ГЭС предназначена для энергоснабжения существующих и перспективных потребителей, важных инфраструктурных проектов, таких как космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири», трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», тяговые подстанции железной дороги и горнодобывающие предприятия в Приамурье и Якутии.  
    читать дальше на смартлабе

Ремора, компания все равно остается калом
  12. Аватар Ремора
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 16 августа 2018 г.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
    1. Об изменении доли участия ПАО «ФСК ЕЭС» в ПАО «Россети»
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=M6-CUX5n-A1k6gJ-C2RMLNLSQ-B-B
  13. Аватар Ремора
    ФСК ЕЭС ОБЕСПЕЧИЛА ВЫДАЧУ 320 МВТ МОЩНОСТИ НИЖНЕ-БУРЕЙСКОЙ ГЭС ДЛЯ ОБЪЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

13.08.2018

ФСК ЕЭС  завершила работы по созданию полной схемы выдачи мощности Нижне-Бурейской ГЭС.
    Инвестиции компании в проект составили свыше 3 млрд рублей.  Построены и введены в работу две линии электропередачи 220 кВ от Нижне-Бурейской ГЭС до действующих подстанций «Архара» и «Завитая»,   протяженностью 52 км и 22 км соответственно. На пересечении с судоходной рекой Бурея построен специальный высоковольтный переход протяженностью 1253 м и высотой опор до 50 м.  Одновременно проведено расширение подстанции «Завитая» на одну линейную ячейку, реконструированы устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики и организация каналов связи на подстанции «Архара» и смежных с ней энергообъектах.  Энергия Нижне-Бурейской ГЭС предназначена для энергоснабжения существующих и перспективных потребителей, важных инфраструктурных проектов, таких как космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири», трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», тяговые подстанции железной дороги и горнодобывающие предприятия в Приамурье и Якутии.  
    читать дальше на смартлабе
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
    а ведь завтра падение продолжится

Уважаемый Игорь Егоров.

Нееет. Сегодня очередь падать металлургам…

ОчПассивный инвестор

Не думал, что ФСК — металлургическая компания…

ОчПассивный инвестор, феска привязана к металлургии… так что не надо…

Уважаемый vvs1941.

ФСК прямо или косвенно привязана ко всему: к нефти, к газу, к металлургии, к углю, к финансовым учреждениям и т.п.
    Поэтому в теории она должна расти…
  15. Аватар vvs1941

Уважаемый Игорь Егоров.

ОчПассивный инвестор

ОчПассивный инвестор, феска привязана к металлургии… так что не надо…
  16. Аватар Александр Е

Уважаемый Игорь Егоров.

ОчПассивный инвестор

ОчПассивный инвестор, фск может падать заодно с кем угодно :)
  17. Аватар Александр Е
    Что-то я открыл график бондов ФСК (погашение 2025), а там доходность 15%+ за весь этот год, а в конце 2017ого даже до 20% доходила. Хотя вроде и не скажешь, что компания по уши в долгах, или я чего-то не понимаю?

у компании долг большой, но купоны привязаны к инфляции. В 2014-2015 стоимость долга (купонные выплаты) доходила до 15%, сейчас купон в районе 4-6%, с учетом дисконта доходность 10-12%.
  18. Аватар vvs1941
    цуко, я просто оболдеваю…
  19. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Игорь Егоров.

ОчПассивный инвестор

20. Аватар Роман Ранний

Уважаемый Игорь Егоров.

ОчПассивный инвестор, я бы сказал в начале дня упасть а концу закрыться в +
  21. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Игорь Егоров.

22. Аватар Роман Ранний
    Что-то я открыл график бондов ФСК (погашение 2025), а там доходность 15%+ за весь этот год, а в конце 2017ого даже до 20% доходила. Хотя вроде и не скажешь, что компания по уши в долгах, или я чего-то не понимаю?

Brogan, там доходность неправильно подсчитана, у меня получается 5,5-6%, но это при условии что инфляция останется на текущем уровне
  23. Аватар Brogan
  24. Аватар Шен Ци (S как доллар)

Игорь Егоров, продолжится, но не в фск, список где продолжиться уже известен)))
  25. Аватар Хуан Диего из Севильи

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: