Роман Ранний, утверждена новая дивполитика 30.05.2018г. … :) размер див не 10%, а 50% и там совсем другие корректировки. все прозрачно
она есть на сайте ФСК ЕЭС, на смарт-лабе надо поправить www.fsk-ees.ru/upload/docs/052018_Polozhenie_o_dividendah.pdf
— определение размера дивидендов в объеме не менее 50% от чистой прибыли, определенной по данным финансовой отчетности, в том числе консолидированной, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (далее – МСФО), и рассчитанной в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением;
— обеспечение возможности осуществления дивидендных выплат с ежеквартальной периодичностью при выполнении соответствующих критериев;
— обеспечение максимальной прозрачности (понятности) механизма определения размера дивидендов и порядка их выплаты;
— обеспечение положительной динамики величины дивидендных выплат при условии роста чистой прибыли Общества;
Ремора, когда вопрос Мурову сочинял, пьяный был? Или ты так прикалываешься над смартлабовцами?! Это ведь надо такое придумать, сколько вы будите терпеть то, что спекулянту держат цену на неприемлемо низком уровне!))) Еще думаю стоит добавить, и не дают спекулянту Реморе, заработать на курсовом росте, на который он так рассчитывал, когда покупал свои акции!)))) Я бы на месте Мурова ответил, а чем одни спекулянты лучше или хуже других, и почему я должен влезать в их дела. А если цена акции низкая и вы инвестор, так чем больше она будет на низком уровне тем больше у вас есть возможность прикупить этих акций, вы как инвестор все равно доход получаете от основной деятельности компании, а тут у вас еще и хороший шанс купить на выплачиваемые дивиденды!))))))

Финаме
БКС Мир Инвестиций