Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 148,8 млрд
Выручка 1 506,0 млрд
EBITDA 519,4 млрд
Прибыль -116,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07042  -1.04%
  1. Аватар Ремора
    Шен Ци (S как доллар), должны быть выше… :) по финплану заложены дивы 1,54к. примерно…
  2. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Ремора, есть какие-то предположения насчет дивидендов? как в прошлом году будут или выше? если 50% мсфо будет, то какой див? и когда объявят?
  3. Аватар Ремора
    Минфин настаивает на дивидендах госкомпаний в 50% по МСФО,
    МЭР имеет схожую позицию
    15. 05. 18
    Алексей Моисеев добавил, что вопрос по размеру дивидендов до сих пор находится в стадии обсуждения с Минэкономразвития. Замминистра в конце апреля говорил, что Минфин будет участвовать в вопросе согласования дивидендов энергокомпаний (раньше Росимущество согласовывало их только с профильными министерствами) и попробует добиться увеличения выплат в бюджет, рассчитывая на планку 50% по МСФО. Конкретный перечень этих энергокомпаний в Минфине комментировать отказались, ссылаясь на инсайдерскую информацию, но, по данным источников на рынке, «Россети» в него входят.
    peretok.ru/news/strategy/18017/
    =============
    Сколько нужно содрать с ФСК ЕЭС, чтоб заплатить 50% МСФО Россетям?…
    Сама головная контора Россетей = офисный аппарат с управленцами.
    а рабочие лошадки, которые дают основную прибыль ФСК и МРСК.
    поэтому у Россетей прибыль МСФО огромная = прибыль всего сетевого комплекса РФ,
    а РСБУ никакой = прибыль самостоятельно получаемая Россетями уходит на собственный аппарат управленцев.
  4. Аватар Ремора
    В I квартале 2018 года мировые продажи электромобилей выросли на 59%
    elektrovesti.net/60882_v-i-kvartale-2018-goda-mirovye-prodazhi-elektromobiley-vyrosli-na-59
  5. Аватар Malik
    … хотя без разницы какие дивиденды будут.
    Все равно крупных инвесторов в электроэнергетику на бирже сейчас нет. И не будет, пока не объявят конвертацию Ленпреф в обычку
  6. Аватар Malik
    Александр Е, министра еще вроде не назначили, который всегда лоббировал увеличение инвестпрограмм. Ждут....

А у Силуанова (который дивы трясёт) вроде как вес вырос в новом правительстве.

Про дивполитику и дивиденды молчат. Опять видимо будут тянуть до последнего.

7. Аватар Ремора
    Шен Ци (S как доллар), какая-то редиска на пост-торгах придавила котировку…
  8. Аватар Александр Е
    15.05.2018
    ПАО «ФСК ЕЭС» Решения совета директоров (наблюдательного совета)
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=4s0l8sZ-Al0yrt7hfCICYBw-B-B

Вопрос № 3: Об утверждении внутреннего документа: Регламента формирования инвестиционной программы, изменения инвестиционной программы и подготовки отчетности о ее реализации, повышения инвестиционной эффективности и сокращения расходов ПАО «ФСК ЕЭС».
    Решение:
    3.1. Утвердить внутренний документ ПАО «ФСК ЕЭС»: Регламент формирования инвестиционной программы, изменения инвестиционной программы и подготовки отчетности о ее реализации, повышения инвестиционной эффективности и сокращения расходов ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 3 к настоящему протоколу.

Ремора,

это на повышении инвестиционной эффективности так упали?

Шен Ци (S как доллар), скорее на очередной уступке МРСК Юга по реструктуризации задолженности (по той же ссылке).

Про дивполитику и дивиденды молчат. Опять видимо будут тянуть до последнего.
  9. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    15.05.2018

Вопрос № 3: Об утверждении внутреннего документа: Регламента формирования инвестиционной программы, изменения инвестиционной программы и подготовки отчетности о ее реализации, повышения инвестиционной эффективности и сокращения расходов ПАО «ФСК ЕЭС».
    Решение:
    3.1. Утвердить внутренний документ ПАО «ФСК ЕЭС»: Регламент формирования инвестиционной программы, изменения инвестиционной программы и подготовки отчетности о ее реализации, повышения инвестиционной эффективности и сокращения расходов ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 3 к настоящему протоколу.

Ремора,

это на повышении инвестиционной эффективности так упали?
  10. Аватар Ремора
    15.05.2018

Решение:
  11. Аватар Malik
    люблю смотреть график-минутки, мне кажется именно в нем, как в книге, описано все происходящее в акции… ещё бы кто научил читать эту книгу, а то одни догадки строю…
  12. Аватар Malik

в электроэнергетике похоже нету драйверов. цена на услуги не очень колышется, ввод новых мощностей не слишком скачет, этакая облягушечка.

ПBМ, я бы сказал — в электроэнергетике (на бирже) НЕТ ДЕНЕГ… и по моему скромному мнению, их нет во многом из-за ситуации с дивидендами в Россетях и Ленэнерго, в которых кинули акционеров обычки и искупали в деньгах префы.
  13. Аватар Malik
    а я кровавыми рублями

Malik, кровавыми? Вальнули кого-то чтоб было что на депо завести?

Supric, это моя кровь на моих бывших рублях, которые теперь чьи-то чужие рубли.

Malik, где и как тебя так обидели?

not iron яй-цы, да по всем позам пилит второй год, кроме мелкого баловства на фьючах — так, чтоб пальцы помнили)
  14. Аватар П М
    а я кровавыми рублями

Malik, вон в МРСК ЦП доха сравнимая с ЛенЭнерго, так и чо, падает ЦП.
    по закрытию пятницы ДД в ЦП 11.33%
    в Ленэнерго 11.72%

т.е. будет ли Ленэнерго дальше расти? Будет ли ЦП дальше падать? скорее нет-нет, чем да-нет, кмк
    в ФСК уже ДД порядка 9%

если смотреть дальше, чё там будет, то надо просто думать, где комфортнее сидеть.
    вам с вашим входом по 4 коп, кажется про кровь-то не стоит говорить. это у меня, не очень умные покупки по 21 коп в ФСК были… и то постепенно среднюю снизил до 16.44.

в электроэнергетике похоже нету драйверов. цена на услуги не очень колышется, ввод новых мощностей не слишком скачет, этакая облягушечка.
  15. Аватар not iron яй-цы
    а я кровавыми рублями

Malik, где и как тебя так обидели?
  16. Аватар Malik
    а я кровавыми рублями

17. Аватар Supric
    а я кровавыми рублями

18. Аватар Malik
    грёбаный ленпреф валит нашу прелесть… весь сектор эдектроэнергетики под плинтусом на фоне всеобщего роста из-за этого куска Г. — ленпреф

Malik, хорош чушь нести-то:)

Тимофей Мартынов, это ты думаешь, что чушь… а я кровавыми рублями это мнение выстрадал и на 99% в нем уверен. Повторю, что ниже уже написал: ОчПассивный инвестор, уважаемый, это интуиция. Пока не будут ликвидированы две якорные проблемы отрасли — кидок акционеров обычки в Россетях и Ленэнерго при колоссальных дивидендах в привилегированных акциях этих компаний — до тех пор серьезные инвесторы не вернутся в отрасль гос-электроэнергетики. В Россетях вроде тема уже не так остро стоит сейчас, остались Ленэнерго пр. В России распилы везде происходят, но под плинтусом на бирже только электроэнергетика.
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    грёбаный ленпреф валит нашу прелесть… весь сектор эдектроэнергетики под плинтусом на фоне всеобщего роста из-за этого куска Г. — ленпреф

Malik, хорош чушь нести-то:)
  20. Аватар Malik

Уважаемый Malik.
    Как начинающий инвестор, я совсем не могу понять: причём здесь Ленэнерго?
    Мне кажется, Вы преувеличиваете значение этой компании.
    Россия на протяжении веков известна тем, что в ней воруют… Многие знают это и подливают масло в огонь, например, козлы из-за океана.
    И вот главный результат: за неделю иностранные инвесторы забрали из России $152 млн. баксов news.mail.ru/economics/33439940/?frommail=1
    В том числе по этому и не растём...

ОчПассивный инвестор, уважаемый, это интуиция. Пока не будут ликвидированы две якорные проблемы отрасли — кидок акционеров обычки в Россетях и Ленэнерго при колоссальных дивидендах в привилегированных акциях этих компаний — до тех пор серьезные инвесторы не вернутся в отрасль гос-электроэнергетики. В Россетях вроде тема уже не так остро стоит сейчас, остались Ленэнерго пр. В России распилы везде происходят, но под плинтусом на бирже только электроэнергетика.
  21. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Malik.
    Как начинающий инвестор, я совсем не могу понять: причём здесь Ленэнерго?
    Мне кажется, Вы преувеличиваете значение этой компании.
    Россия на протяжении веков известна тем, что в ней воруют… Многие знают это и подливают масло в огонь, например, козлы из-за океана.
    И вот главный результат: за неделю иностранные инвесторы забрали из России $152 млн. баксов news.mail.ru/economics/33439940/?frommail=1
    В том числе по этому и не растём...
  22. Аватар Malik
  23. Аватар александр дядюра
    дождусь 18 продам все свои 2 лота и обвалю компанию в ад
  24. Аватар Ремора
    Александр Е, ФСК присматривается?… ФСК поймет?… вы наверно мартовский заяц из Зазеркалья… :)

Никогда не приходило в голову, что реально происходит в АО и стоимость актива с ценой на Российском фондовом рынке не сильно пересекаются.
    Если бы цена в рынке хотя бы на 90% отражала реальную мы не смогли бы поднимать вложенное в 2-5 раз за год. максимальный заработок был бы не более 10-20%.
    А обосновывать направление движения цены своими предположениями как минимум глупо. Отдохните, не лепите отсебятину.
  25. Аватар Malik
    Грёбанный Ленпреф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как мне это нравится!!! рубль валился месяц целый против бакса, экспортеры улетели в космос, внутренняя рос-электроэнергетика падала или пилилась в этот период.

Сегодня рубль мощно отскакивает, экспортеры логично валятся, а внутренняя электроэнергетика (чтобы вы думали) дернувшись вверх немного на открытии, привычно к вечеру уходит в минус.

Грёбанный Ленпреф!!! убивает своей аферой с дивидендами все робкие попытки отскока электроэнергетики!

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: