oleg911, Смотря какой масштаб, с 2014 года, декабря — растущий тренд, цена выросла в разы.
khornickjaadle,
с 2011 падение в 3 раза
oleg911, Там допки шли, последняя в 2013 году закончилась.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 139,9 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
oleg911, Смотря какой масштаб, с 2014 года, декабря — растущий тренд, цена выросла в разы.
khornickjaadle,
с 2011 падение в 3 раза
============================
Чтоб заработать надо покупать то, что стоит очень дешево… :) дешевле в сравнении цена-оценка-доходность активов нет.
Ремора, ты ж вроде опытный боец, да еще с таким стейтментом, а несешь какую- то глупую банальность про покупку тока дешево. То есть ты предлагаешь сидеть людям на жопе ровно в ожидании дармовщины или тарить твой маркетинговый продукт. Рассказываю: 2 месяца назад открыл ИИС на супружницу, купил НЕдешевые Сбер, ГМК, Мостотрест-результат 21%. По ФСК, пока он у меня был-устойчивый минус. (Опять же это не значит, что я не рассматриваю покупку ФСК в перспективе.)
not iron яй-цы, а вы считаете как Анатолий Радченко — «Нужно покупать на пике и держать!».? может все таки лучше покупать то что что стоит дешево?
============================
Чтоб заработать надо покупать то, что стоит очень дешево… :) дешевле в сравнении цена-оценка-доходность активов нет.
Ремора, ты ж вроде опытный боец, да еще с таким стейтментом, а несешь какую- то глупую банальность про покупку тока дешево. То есть ты предлагаешь сидеть людям на жопе ровно в ожидании дармовщины или тарить твой маркетинговый продукт. Рассказываю: 2 месяца назад открыл ИИС на супружницу, купил НЕдешевые Сбер, ГМК, Мостотрест-результат 21%. По ФСК, пока он у меня был-устойчивый минус. (Опять же это не значит, что я не рассматриваю покупку ФСК в перспективе.)
и этот пакет в несколько раз больше твоего ДЕПО, лови скрин на половинку (у меня 2 брокера и счет разделен примерно по равну) ....
Я никуда не тороплюсь, могу жить на «скромные» дивиденды… :)
Ремора, нормальная такая позиция в одной акции! Я не ошибся надеюсь с нулями? При таких то сумах можно смело сидеть на дивы… я представляю сколь там остальные позиции весят.Кстати почему только в ФСК агитируете, ОГК 2-тоже вроде как неплох?
ну если ФСК так недооценена почему тогда не растёт?
Maxim Kotov, это доходность за 9 месяцев = 43 млрд.р. (скорректированная 56 млрд.р.)!, но год еще не закончился…
если добавить туда предполагаемую Чистую прибыль за 4 квартал, доходность как раз перешагнет через предполагаемые 2к.
==== добавляем к Чистой за 9 месяцев ======
+12,3 млрд.р. от Нурэнерго (которые утекли из прибыли 1 квартала 2017г.)
+18 млрд.р. от планируемых до конца года Техприсоединений
+10 млрд.р. от передачи электроэнергии (минимум)
========================
+40 млрд.р. приблизительно в 4 квартале. и выходим на какую цифру?… :)
далее думаю выводы сделаете без проблем…
Maxim Kotov, посчитайте исходя из последнего МСФО… :)
по моим прикидкам получается доходность на акцию от 2к.
Ремора, на какое число «запуск» откладывается? =)
Ближайшие дивиденды: 0.0099133 руб. (5.86%) 19.07.2018
Из-за большой инвестпрограммы в дальнейшем платить дивиденды будут неохотно.
Maxim Kotov,
п. б. касается убыточных дочек Россетей (с ФСК не пересекается),
переоценка акций на балансе ФСК (ИРАО, ФСК) не дала ни какой прибыли за 9м.
п. 2 по Техприсоединениям прошло за 9м. всего 1,8 млрд.р. (обеспеченные денежным потоком).
==========
нет никакого минуса из полученной за 9 м чистой прибыли… все в отчетности.
даже высчитывать что-либо не имеет смысла. практически вся Чистая прибыль от основного вида деятельности.
Maxim Kotov, вы читать умеете или только поверхностно смотрите Решение?
написано в тексте русским языком:
— ПАО «Россети» поручается обеспечить реализацию предусмотренных распоряжением положений в отношении дочерних обществ ПАО «Россети»
=============================
government.ru/docs/27912/
Подписанным распоряжением определены долгосрочные принципы формирования позиции акционера – Российской Федерации в публичном акционерном обществе «Российские сети» (далее – ПАО «Россети») и его дочерних обществах по вопросу выплаты дивидендов.
Распоряжение от 29 мая 2017 года №1094-р. Установлено, что направляемая на выплату дивидендов сумма составляет не менее 50% годовой прибыли, определённой в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО). Принятые решения направлены на совершенствование управления находящимися в федеральной собственности акциями ПАО «Россети» и формирования доходов федерального бюджета.