| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 151,7 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Определенные переговоры с руководством БЭСК компания проводит. Это предварительные разговоры, есть несколько определенных моделей, есть разные политические истории вокруг компании БЭСК, поэтому все не совсем просто. Если все сложится, то возможно с определенной концепцией мы выйдем осенью этого годаФСК также рассматривает «распаковку» ДВЭУК. Компания претендует только на магистральные сети, на остальную часть претендует РусГидро.
Процесс идет на уровне Минэнерго и правительства. Думаю, что до конца лета концепция будет сформирована
планы менеджмента фска были ошибочными последние 2-3 года. Погрешность прогнозов по чп составляла 3-5 раз (вместо 20+ млрд получили 100+ млрд (с учетом ирао), но все же)!
выручка у них в модели будет падать. мне интересно как это вообще возможно если
а) индексация идет на 5,5% г/г
б) полезный отпуск растет на 0,6% г/г.
менеджмент фска задрал уже звиздеть на тему результатов. а еще крысить прибыль.
в 4 квартале 2016 вообще какой-то хоррор устроили. списания, не учли ТП, но при этом расходную часть посчитали и т.д.
Перед ГОСА руководство ФСК ЕЭС уже дало ответы на некоторые вопросы в Годовом отчете за 2016-й, выложенном на сайте. Но ответы достаточно обтекаемые, как мне кажется.
Есть надежда, что все основные стройки будут реализованы до 2020-го года, а потом останутся лишь затраты на поддержание огромного сетевого хозяйства (ремонтная программа — 10-11 млрд. руб. в год). По крайней мере, пока фантазии у руководства ФСК не хватает, чтобы назвать конкретные проекты.
Любопытно, что по мере падения котировок с январских 0.26 до текущих 0.16 инвестиционная привлекательность компании в глазах инвесторов существенно упала. Я же напротив считаю, что в ближайшие годы именно ФСК ЕЭС в большей степени, нежели МРСК пожнёт плоды расцвета сетевого хозяйства страны.