| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 151,7 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На какую див. доходность можно ориентироваться по ФСК-ЕЭС?
По моим расчетам к текущей цене в 0,1925 руб и выплате 50% от ЧП по МСФО ДД составит около 14%. Все уже в курсе про бумажную прибыль, а кто не в курсе немного поясню, в отчетности есть графа «Прибыль за год» и «Итого совокупный доход за период». Нужно в первую очередь ориентироваться на 50% от прибыли за год. И вот почему, если почитать подробно отчетность, то видно, что совокупный доход складывается из реальной денежной прибыли и «бумажных» доходов от переоценки ценных бумаг. Основная часть «бумажной» прибыли это владение акциями компании Интер РАО (доля 18,57%). В 2016 году цена акций Интер РАО прилично выросла (в 3 раза почти) и ФСК пересчитала стоимость доли по текущим котировкам, откуда и образовался дополнительный доход в 50 млрд.
Таким образом, от бумажной прибыли никакие дивиденды платить не будут (мое субъективное мнение).
Я привел пример по отчету МСФО (переоценка составляет около 50 млрд), в РСБУ вся эта бумажная прибыль по переоценке ценных бумаг входит в Чистую прибыль, что и вызывает у многих путаницу. Таким образом по отчетности МСФО нужно ориентироваться на доходность в 50% от суммы в 68 млрд. руб, по РСБУ где-то в 66 млрд. Если заплатят 50% от «чистой» (не бумажной) чистой прибыли, то можно рассчитывать на див. доходность в 14% к текущей цене акции.
У кого какие мысли на этот счет?

Кто-то знает нужную информацию.
Маркин Павел, в 4 квартале опять спишут что-нибудь в убыток и прибыль по году покажут какую захотят)