Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 150,7 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0713  +0.85%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    мимо проходил, к реморе у меня вопросов нет, я всегда сама думаю, когда принимаю решение о сделке. Человек поделился со всеми своими сображениями за это ему спасибо. А вы тут тупо тролите, что я лично считаю низким и недостойным мужчины поведением.
  2. Аватар Пушистый Писец!
    так что ожидать сегодня? минус?
  3. Аватар Ремора
    Саблин Корней, снижение цен на нефть = падение дохода бюджета.  Значит Минфин будет выжимать 50% от Чистой прибыли с Госкомпаний и их дочек. А в этом случае у ФСК ЕЭС будут фееричные дивиденды.
  4. Аватар Саблин Корней
    Юра investment banker, всё же думается что с хороших минусов ММВБ сегодня откроется… нам нынче стало мало слабого рубля нам еще при этом и нефть дорогую подавай
  5. Аватар Юра
    ПBМ, завтра может доллар вырости а это нашим экспортерам какраз и нужно и в валюте наши голубые фишки станут привлекательнее

6. Аватар Ремора
    ПBМ, тут есть и повод для роста ММВБ… :) Слабый рубль = рост рублевых эмитентов.
  7. Аватар П М
    судя по нефти, завтра аукнется всему нашему рынку, вообще без разбора.
  8. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Роман Ранний, я вообще не сплю!

мимо проходил, конечно столько тролить! на сон времени не остается )))

сейчас удача на вашей стороне, и видимо пока фск не будет расти вы тут будете упиваться своей гениальностью,

хотя в этот раз вам просто повезло, в следующий раз все может быть иначе
  9. Аватар khornickjaadle
    Сетку буду держать до 2 рублей точно, продадут 30% ФСК  - выстрелит.   Вариант не исключается — ВТБ  договаривается с шейхами о продаже «Русгидро» как тенденция.
  10. Аватар khornickjaadle
    мимо проходил, Смотреть надо  тенденцию  долговой нагрузки — облиги будут выпускать наверное. Я взял под дивы, подумал, что дивы будут больше, чем у Сетки, то есть поза половина в сетке и половина в ФСК ЕЭС. После дивов и закрытия дивгэпа только спекуляции, а вот сетку буду держать.
  11. Аватар khornickjaadle
    мимо проходил, Пакет ИРАО к 2020 году продадут, покроют всю инвестпрограмму. Рост тарифов 25% за 4 года. Выручка от техприсоединения резко выросла в 2016 году, если такая же останется до 2019 года, то проблемы вроде нет. Короче, следить за прибылью и торговать.
  12. Аватар Dmitry 500% Sheptalin
    Маркин Павел, на истину не претендую, но как то так видится. 

13. Аватар Bondik
    Юра investment banker, ок ок
  14. Аватар Юра
    Bondik, по ВТБ я обосновал свою позицию максимальный рост P/E за последние 2 года и более чем 30 кратный рост прибыли. 
    У меня эмоций по ФСК нет ни каких я им не торговал и не торгрую и не буду не шортить не лонговать мне голубых фишек хватает. 
    А по ФСК прочитайте мой пост, сейчас его активно обсуждают. 
    Мои аргументы простые и понятные крупные инвесторы заработали на ФСК более 500% в валюте за год и сейчас просто фиксируют бумажную прибыль, им не нужны дивиденды им интересен доход более 500% в валюте который они уже получили. И они не верят что в 2017 году они на ФСК еще более 500% в валюте заработают.
  15. Аватар Ремора
    Юра investment banker, кто вам про ВТБ такую ерунду рассказал? с последней доп.эмиссией префов (когда спасали ВТБ) рыночная капа ВТБ составляет 1350 млрд.р.  при этом Чистая прибыль за 2016г. всего 51,6 млрд.р!  сравните с капой ФСК  в 250 млрд.р и Чистой прибылью 106 млрд.р по РСБУ… соотношение понимаете?  1350\51,6 и 250\106.  
    При таком раскладе  ВТБ отбивается Чистой прибылью 25 лет, а ФСК всего 2,4 года… :)  вернее если исходить из данного момента у ФСК прибыль все еще внутри акции и прошел 1 квартал. остается чуть больше года (+ нераспределенка 2016г.) 
    ======================
    как думаете какие акции сейчас интереснее по соотношению цена\прибыль?… :) 
    Вы очень странно торгуете с 2009г. ...
    Кстати в 2009г. я увеличил счет в 20 раз. на эмитентах ВРАО, Якутскэнерго, ФСК и так по мелочи… но у меня своя стратегия, покупать самые недооцененные бумаги, желательно ниже номинала…  ВРАО брал по 5к. — в конце 2009 года продавал уже по 50к.(номинал, с парой перезаходов)
  16. Аватар Bondik
    Юра investment banker, в отличие от Реморы, Вы не приводите никаких конструктивных аргументов и ваши доводы выглядят эмоционально. Даже про покупки акций ВТБ и Газпрома у Вас нет никаких обоснований, кроме «бумага на 2 летнем минимуме», «вырастут в 5 раз» и прочее. Это все выглядит смешно и даже жалко на фоне сильной аргументации Реморы.
  17. Аватар Юра
    Ремора, я с 2009 года торгую на реальном счете, и знаю какие примерно были обороты у ФСК в конце 2015 года. Я только самыми ликвидными акциями торгую где есть сама акция, фьючерс на нее и расписки, в таком случае риск манипуляций меньше. Вместо ФСК я Газпром и ВТБ покупаю сейчас. Так же присматриваюсь сейчас к Лукойлу и Роснефти. 
     Что мешает PR менеджеру купить акции компании в которой он работает, обычная практика когда ключевые менеджеры владеют акциями компании в которой они работают )))
    ВТБ к сожалению тоже пока торгуется ниже 15 копеек, хотя прибыль, активы и капитал ВТБ сильно выросли за последние несколько лет и ВТБ сейчас на 2 летнем минимуме. Если за 2017 год акции ВТБ выростут в 5 раз с текущего уровня а потом немного скорректируются как сейчас ФСК, я возмущаться не буду ))) Ремора помогите чтобы акции ВТБ с 6,6 копеек стоили в конце 2017 года 20-25 копеек как сейчас ФСК, я в долгу не останусь ))) С ФСК у Вас очень хорошо получилось из 5 копеек сделать 25 копеек )))

Вы за меня не переживайте я уже отдыхаю )))
  18. Аватар Ремора
    Юра investment banker, все описано выше… :) научитесь читать…  2011г. — ФСК 36к.  - доллар 28р. 
    ============
    при этом все акции размещались  от 50к. до 59к.  (номинал 50к.), допэмиссий не запланировано и не будет. 
    У ФСК ЕЭС хорошая Чистая прибыль, ЧА выше номинала. Пока акции в рынке торгуются на мусорном уровне, на уровне банкротов и убыточных АО. 
    Не позорьтесь с глупыми заявлениями, не достойными «управляющих активами».
  19. Аватар Юра
    Ремора, в марте 2014 года акции ФСК стоили 5 копеек, курс доллара 36 рублей )))
  20. Аватар Ремора
    Юра investment banker, очень плохо знаете… :) ФСК всегда была ликвидным инструментом, в неликвидах оборот на порядок ниже. 
    с демо-счетом вам можно было и не «блистать» познаниями по данному инструменту. 
    Вы можете найти в рынке хоть один ликвидный инструмент с ценой в 2,5 раза ниже НОМИНАЛА? и в 4 раза ниже стоимости Чистых активов. В ФСК они по РСБУ сейчас около 80к. на 1 акцию...
    ==============
    PR-менеджеры самостоятельно торгуют акциями ФСК или у них немного другая деятельность?… хотя у кого я спрашиваю...
    В первый раз общаюсь с «управляющим активами» который разбирается в отчетности и бухучете как свинья в апельсинах… :)  
     торговать акциями методом — «я так думаю..., предполагаю что распродают потому что выросло»  можно без посторонней помощи.   
    А то что уже произошло — было в прошлом. Теперь надо смотреть, что дешево стоит по отношению к реальным активам, прибыли.  И зарабатывать на этом. Дивидендное раллей совсем близко.

Сегодня выходной, отдыхайте Юра ...
  21. Аватар Юра
    Ремора, обороты я знаю какие были по ФСК год назад, и написал что год назад это была малоликвидная, малоизвестная акция, сейчас нужные люди из ФСК выйдут и обороты по ФСК опять уменьшатся ))) Да сейчас обороты большие видимо умные инвесторы побыстрее хотят зафиксировать свою бумажную прибыль пока не огласили сколько в реальности будут дивиденды в этом году, возможно они это уже знают и им мало, а вот зафиксировать бумажную прибыль более 500% в самый раз ))) А Вы, Ремора будите дальше ждать свои 3 копейки ))) Я никого и ни к чему не призываю у меня самого нет и небыло не лонга не шорта по ФСК.
    Ремора, а Вы случайно не PR менеджер (или что то в этом роде) от этих умных инвесторов или от ФСК? )))
  22. Аватар Ремора
    Юра investment banker, вы обороты по ФСК смотрели год назад и сейчас (в том году нормальный объем был 100 млн.р за сессию, ранее и того меньше — сейчас больше 1 млрд.р ежедневно)… :) когда начинаете шлепать губами так же смотрите на % у Фондов и нерезов во владении.  ИК нерезиденты в конце февраля сократили на — 0,5% от УК ФСК  позы по эмитенту, — вчера стали наращивать и скупили обратно 0,01% (данные есть в свободном доступе).
    Так что вы уж держитесь, а мы доходность подсчитали — ждем дивиденды от 3к. на акцию http://smart-lab.ru/blog/384944.php
  23. Аватар Юра
    Ремора, крупные игроки которые продают сейчас уже заработали за год более 500% и в рублях и в валюте и они всего навсего хотят зафиксировать эту бумажную прибыль ))) А Вы держитесь там, активнее покупайте у них ))) А может они знают просто больше чем Вы и знают какие будут на самом деле дивиденды в этом году и что в следующем году не будет такого активного роста прибыли и больших дивидендов… )))
  24. Аватар Ремора
    Юра investment banker,  заодно посмотрите сколько акция ФСК ЕЭС стоила в долларах в 2011г. и сколько стоит сейчас… :) 
    цена в рублях была 36к., доллар стоил 28р. — цена сейчас 20к. — доллар 58р. 
    ===========
    аналогия не всегда уместна. тем более что сейчас Чистая прибыль гораздо выше, чем была в 2011г.  Предприятие имеет свойство наращивать Чистые активы + дивидендные выплаты, а соответственно капитализацию.  Мы сейчас имеем недооценку акции ФСК ЕЭС к цене 5 летней давности почти  в 2 раза. не считая остальных показателей.  В баксах имеем недооценку в 4 раза!… :)
  25. Аватар Юра
    ПBМ, Ок, тогда найдите в мире пример аналога который в валюте стоил примерно как в ФСК в начале 2016 и за такой короткий период времени так сильно подорожал. Ведь согласитесь в долларах за год ФСК очень сильно выросла в цене ведь на 31 декабря 2015 года был курс 72,88 а сегодня курс доллара 58 рублей. Попробуйте посчитайте сколько акция ФСК стоила в долларах 31 декабря 2015 и сколько она в долларах стоит сегодня.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: