Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 156,9 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07426  +1.25%
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    khornickjaadle, имхо, это ж прям «то, что Баффет прописал»… Скупаем эти акции пару лет — и забываем о них лет на 5-6. Пусть себе валяются (е...

Va Chen, может получиться скупка сбера в 2007.
  2. Аватар Va Chen
    greedy_gnom, Рюмин сказал недавно, что за 2024 год инвестпрограмма превысит 600 млрд. руб. Когда-то отдача должна быть. Активы расти будут н...

khornickjaadle, имхо, это ж прям «то, что Баффет прописал»… Скупаем эти акции пару лет — и забываем о них лет на 5-6. Пусть себе валяются (есть не просят). Зато потом — получаем суперприбыль(дивиденды). Это как скупать акции Сбербанка в 2008 году…
  3. Аватар Supric
    Ремора, за 5 лет удвоение и облигации дадут, зачем мне риски газпрома и втб при этом брать?

Школа Свободных Наук, облигации гарантировано не защитят от роста инфляции выше текущих ставок. А вот акции могут защитить (но тут без гарантий). Разные инструменты разные риски покрывают.
  4. Аватар Школа Свободных Наук
    greedy_gnom, согласен каждый решает сам во что вкладываться… сейчас пол рынка дешево оценивается.
    облиги есть в пол цены с гарантированной д...

Ремора, за 5 лет удвоение и облигации дадут, зачем мне риски газпрома и втб при этом брать?
  5. Аватар khornickjaadle
    Ремора, я не знаю что будет к 2029 году, но пока я вижу что СЕЙЧАС CAPEX составляет примерно 450 млрд в год (что вполне сопоставимо с 700 мл...

greedy_gnom, Рюмин сказал недавно, что за 2024 год инвестпрограмма превысит 600 млрд. руб. Когда-то отдача должна быть. Активы расти будут не просто так, увеличиваться будет и чистая прибыль. Рентабельность активов у Россетей в районе 5%. Значит в 2030 году при активах в 7 трлн. руб. чистую прибыль можно прогнозировать в районе 300-350 млрд. руб. При выплате 50% ЧП на дивиденды получается в районе 7,5-7,7 коп. на акцию дивиденд, что сравнимо с ценой акции сегодня.
  6. Аватар Ремора
    Ремора, да это долгосрочная инвестиция. И да есть риски. Но и профит может быть нехилым, если к 2030 году будет пройден пик инвест программы...

greedy_gnom, согласен каждый решает сам во что вкладываться… сейчас пол рынка дешево оценивается.
    облиги есть в пол цены с гарантированной доходностью под реинвест 20% годовых.
    акции ВТБ например на минимумах цены с максимальной за все время существования банка прибылью.
    цена 77р.(0,0154р по старому х5000), с ожидаемой прибылью за год на акцию в районе 120р.!
    там выплаты ближе и примерно от 25% годовых к текущей цене.
    Газпром стоит в рынке одну дочернюю Газпромнефть.
    во всех перечисленных выше вариантах доходность ближе и выше.
    можно конечно продолжить список соотношений и оценки, эмитентов 10 найдется со смешными ценами и хорошей доходностью. за 5 лет там минимум удвоение только по доходности без оценки роста стоимости.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так ремора говорит проще облиги взять на 5 лет и получать спокойно 20% доходности, чем сидеть в нулях ожидая рост.

Школа Свободных Наук, Честно говоря это выбор между хорошим и хорошим. И облиги сейчас интересны этим самым удвоением через 5 лет и акции россетей манят потенциальными иксами (х3-х5).
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, с 2014г по 2016г. акция ФСК стоила 0,05-0,06р без див…
    дно было в районе 0,03р. в том промежутке времени.
    с инвестпрограммой ...

Ремора, да это долгосрочная инвестиция. И да есть риски. Но и профит может быть нехилым, если к 2030 году будет пройден пик инвест программы и компания сократит долги и вернется к выплате дивов, то это будет не удвоение как в облигациях, а утроение или даже учетверение от текущих. Ну а дальше понимая все риски каждому свое, кто то облиги купит сейчас, а кто то рискнет и купит россети.
  9. Аватар Ремора
    Ремора, я не знаю что будет к 2029 году, но пока я вижу что СЕЙЧАС CAPEX составляет примерно 450 млрд в год (что вполне сопоставимо с 700 мл...

greedy_gnom, с 2014г по 2016г. акция ФСК стоила 0,05-0,06р без див…
    дно было в районе 0,03р. в том промежутке времени.
    с инвестпрограммой до 2030г на ближайшую 5летку ожидания выплат останутся ожиданиями…
  10. Аватар Школа Свободных Наук

greedy_gnom, так ремора говорит проще облиги взять на 5 лет и получать спокойно 20% доходности, чем сидеть в нулях ожидая рост.
  11. Аватар greedy_gnom
    Школа Свободных Наук, тут еще беда роста инвестки на 3,5 трл.р до 2029г… на следующую пятилетку.
    tass.ru/ekonomika/21976039
    и акционеров ди...

Ремора, я не знаю что будет к 2029 году, но пока я вижу что СЕЙЧАС CAPEX составляет примерно 450 млрд в год (что вполне сопоставимо с 700 млрд 700*5=3,5 трлн) Еще я вижу что СЕЙЧАС долг падает, а не растет и возможно оздоровление уже идет прямо сейчас, на глазах изумленной публики. Ну а что касается планов, то или планы урежут или тарифы повысят. Остается перспектива пяти лет без дивидендов, но мне кажется спокойнее и надежнее купить ниже низкого пусть и пока без дивов. чем купить с дивами, но на историческом максимуме и дрожать при любом чихе чтоб цена лавинообразно не упала ( прибыль упадет или процент пускаемый на дивы снизят или там начнут на общую прибыль покупать акции и дарить их топ менеджерам) и все не захочешь тех дивов.
  12. Аватар Ремора
    Ремора, ну вот под конец 25 то, наверное, и самое лучшее время брать?))) Я все жду и жду, руки чешутся. А выплатить они могут, если захочет ...

Школа Свободных Наук, тут еще беда роста инвестки на 3,5 трл.р до 2029г… на следующую пятилетку.
    tass.ru/ekonomika/21976039
    и акционеров дивами скорее всего опять обнесут. долг вырастет, а с ним и обслуживание долговой нагрузки.
    с одной стороны дешево — с другой стороны без доходности 5 лет сидеть не много будет желающих… и на сколько вырастет долг?.. не исключено что могут в убытки вогнать Россети перед тем как начнут оздоровительные работы провести в компании…
  13. Аватар Школа Свободных Наук
    Дмитрий-сан, был ожидаем убыток в 3 кв. 24г.
    о дивидендах в 2025г. можно забыть…

Ремора, ну вот под конец 25 то, наверное, и самое лучшее время брать?))) Я все жду и жду, руки чешутся. А выплатить они могут, если захочет правительство и никакая бумажная волокита от переоценки не поможет. В целом финансово компания то весьма здорова именно благодаря мораторию на дивы, иначе бы сейчас бы в долгах как в шелках сидели.
  14. Аватар Ремора
    Прочие расходы минус 122 млрд. р. — это переоценка дочек?

Прибыль от продаж: 107 млрд р. — это 68% от капитализации

Дмитрий-сан, был ожидаем убыток в 3 кв. 24г.
    о дивидендах в 2025г. можно забыть…
  15. Аватар Дмитрий-сан
    Прочие расходы минус 122 млрд. р. — это переоценка дочек?

Прибыль от продаж: 107 млрд р. — это 68% от капитализации
  16. Аватар Nordstream
    Причина многократного снижения прибыли Россетей - переоценка стоимости находящихся на балансе компании акций дочерних обществ — ИФ
    Прибыль Россетей за 9 мес 2024г сократилась в 191 раз г/г.
    «Влияние на финансовый результат оказала переоценка стоимости находящихся на балансе ПАО „Россети“ акций дочерних обществ и иных компаний. Расходы по переоценке финансовых вложений составили 65,5 млрд рублей. Переоценка носит неденежный характер, так как вызвана правилами формирования бухгалтерской отчетности», — пояснили «Интерфаксу» в компании.

Так, основные изменения, согласно отчетности, пришлись на статьи прочих доходов и расходов, которые отражают переоценки финвложений. Прочие доходы упали с 399,19 млрд до 17,2 млрд рублей, расходы выросли с 16,45 до 122,65 млрд рублей.

www.interfax.ru/business/989951

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Школа Свободных Наук
    У БКС до конца года прогноз ценника 0,06.

khornickjaadle, вполне вероятный прогноз судя по РСБУ) во вторник рыночек еще пинка даст к 7 копейкам и ниже. Я как раз себе поставил цель для начала закупа ниже 7 коп
  18. Аватар Nordstream
    Россети РСБУ 9 мес 2024г: выручка Р260,1 (+10,6% г/г), чистая прибыль Р2,39 млрд (снижение в 191 раз), убыток за 3кв составил Р62,85 млрд
    Россети РСБУ 9 мес 2024г: выручка Р260,1 (+10,6% г/г), чистая прибыль Р2,39 млрд (снижение в 191 раз)

Чистая прибыль за 1п 2024г: 65,24 млрд руб, следовательно убыток за 3 кв — 62,85 руб

Россети РСБУ 9 мес 2024г: выручка Р260,1 (+10,6% г/г), чистая прибыль Р2,39 млрд (снижение в 191 раз), убыток за 3кв составил Р62,85 млрд

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=379&type=3

19. Аватар Раскрывальщик
    «Россети» Отчет РСБУ
    Report image
    «Россети» Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1857900

20. Аватар khornickjaadle
    У БКС до конца года прогноз ценника 0,06.
  21. Аватар Anton Yu
    Димитрий, Думаю, что совсем немного раз рынку фиолетово

Школа Свободных Наук, инерция.
  22. Аватар Школа Свободных Наук
    новые плюшки подоспели:

Новые льготы при налогообложении объектов электроэнергетики вводятся с 2025г. Владимир Путин подписал закон, устана...

Димитрий, Думаю, что совсем немного раз рынку фиолетово
  23. Аватар Димитрий
    новые плюшки подоспели:

Новые льготы при налогообложении объектов электроэнергетики вводятся с 2025г. Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ряд налоговых льгот для объектов электроэнергетики. В частности: С 1 января 2025 года закон устанавливает льготы, освобождающие от уплаты налога на имущество СТСО-(РОССЕТИ). и ТСО Льготы применяются в отношении ЛЭП, трансформаторных и иных подстанций, распределительных пунктов классом напряжения до 35 кВт включительно, а также кабельных ЛЭП и оборудования, предназначенного для обеспечения электрических связей и передачи электроэнергии, вне зависимости от класса их напряжения. www.bigpowernews.ru/news/document116685.phtml

Вопрос к профикам: сколько сэкономим примерно. Какой порядок цифр?
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    Чёт уже прям чуть подкупить захотелось… 7 копеек почти даром)
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных НаукШкола Свободных Наук, очень жду годовой отчет, чтобы проверить ошибся Рюмин или нет в оценке плановых инвестиций на 2025...

Сергей Жовтобрюх, ага, Донбасс кто будет отстраивать? Как раз вот еще одну сеть и будет строить похоже.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: