Всем доброе утро!
Выкладываю фундаментальный анализ по ФСК ЕЭС
В самом низу вы можете прочитать основы, дополнение и лично мое мнение.
Хорошего прочтения и просмотра.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 158,3 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ФСК ЕЭС представила финансовый отчет по итогам 3 квартала 2021 года по МСФО, который оказался на уровне ожиданий рынка. Компания продемонстрировала рост выручки на фоне роста потребления электроэнергии и тарифов на ее передачу. Однако чистая прибыль снизилась из-за опережающего выручку роста операционных расходов. В ближайший год компания может быть интересна с точки зрения дивидендов. Ожидаемая дивидендная доходность формируется на уровне 9,9%. В долгосрочной перспективе ожидается рост капитальных затрат что во многом связано с инвестициями в расширение сетей для БАМа и Транссибирской магистрали. Это может привести к увеличению долговой нагрузки, а также ограничить потенциал по увеличению дивидендов. Наша целевая цена для акций ФСК ЕЭС составляет 0,20 руб./акция.Промсвязьбанк
Выручка и ебидта выросли, отпуск энергии вырос и потребление… Прибыль за 9 месяцев почти такая же как и в 2020 около 55 млрд, но самое главное, что в 4 квартале 2020 была списана прибыль около 12 млрд и за 4 квартал 2020 была получена прибыль всего 900 млн рублей, самая наихудшая за 5 лет… в этом году списаний не будет, думаю год закроем с чп не менее 65 млрд и при том, что правительство приняло для гос компаний новую дивполитику с 1 июля 2021 ожидаю дивидент в районе не менее 0,024 или по текущим 15% quote.rbc.ru/news/article/60c9b3569a7947609ea87957
Финансовые результаты:
Выручка: 185,7 млрд руб. (9М2020: 176,2 млрд руб.)
EBITDA скорр.: 107,7 млрд руб. (9М2020: 104,0 млрд руб.)
Операционные показатели:
Отпуск электроэнергии из ЕНЭС: 421,4 млрд кВтч (9М2020: 392,6 млрд кВтч)
Объем присоединенной мощности: 1,9 ГВА (9м2020:1,7 ГВА)
Количество подстанций (ЕНЭС)[3]: 889 шт. (9М2020: 886 шт.)
Трансформаторная мощность: 352 ГВА (9М2020: 352 ГВА)

И ещё интересный момент. Рюмин спрогнозировал рост выручки и всех финансовых показателей
по итогам 2021 года. На конец полугодия Россети увеличили прибыль г/г на 40%.
При этом акция ФСК стоила 0,22.
Непонятно, как может второе полугодие поддержать тенденцию первого, как может сбыться
этот прогноз, вообще, когда бумагу обвалили на 20%.
Так что, в росте капитализации ФСК до конца года заинтересован прежде всего руководитель
Россетей.
да, в 1997-98г РАО ЕЭС была самой ликвидной голубой фишкой, интернет-торговли не было и в помине, в МФЦ физики могли купить РАО ЕЭС, Ростелеком, Сургутнефтегаз, Лукойл, Мосэнерго
Николай, в начале 2013 года попал на строительство Единого Диспетчерского пункта ЕЭС России. Сколько ни пытался понять, это объект ФСК или Россетей, истину мне не выдали. Уже изучив имевшуюся на тот момент проектную документацию, понял, что объект федеральный, современный, необходимый большому кругу энергетиков. Тогда я подумал, а был ли смысл делить РАО ЕЗС, или это сделали поспешно? Прошло всего 8 лет, и мы видим следующий этап процесса консолидации электросетевых компаний. Искренне желаю, чтобы консолидация была проведена грамотно. Фактически на сегодняшний момент получается, что топ-менеджмент ФСК не заинтересован в росте капитализации своей компании, легко уходит работать в ИнтерРАО и Россети.
да, в 1997-98г РАО ЕЭС была самой ликвидной голубой фишкой, интернет-торговли не было и в помине, в МФЦ физики могли купить РАО ЕЭС, Ростелеком, Сургутнефтегаз, Лукойл, Мосэнерго