En+ акции, форум

288   -2.54%
  1. Энергетика убегает от санкций. Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска спасают свои активы

    «Ренова» Виктора Вексельберга и En+ Олега Дерипаски, попавшие под санкции США, начали работу по снижению рисков для своих энергоактивов. «Ренова» снизила до 46% свою долю в инвестирующем в солнечную энергетику ООО «Хевел», а En+ намерена перевести En+ Holding из кипрской юрисдикции в один из российских специальных административных районов (САР). Юристы считают, что эти меры позволят снизить риски санкций против отдельных компаний, но при переводе активов в РФ могут выявиться недоработки нового закона о САР.
    www.kommersant.ru/doc/3714949
  2. En+ - планирует перевести свой энергохолдинг с Кипра в "русский офшор"

    Совет директоров En+ Group принципиально одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районах РФ.

    «Предложенная смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства РФ о международных компаниях»


    Совет директоров также поручил менеджменту провести дополнительный анализ возможной редомициляции (перевода из одной юрисдикции в другую) компании в Россию в соответствии с законодательством о САР.

    председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер:

    «Оптимизация структуры собственности обеспечит ещё большую прозрачность в соответствии с мировой тенденцией снижения зависимости от практики оффшорного корпоративного управления. Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены»


    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  3. Опять у акционеров иркутскэнерго деньги украл? Пускай сидит под санкциями. Как он ложит на законы, так пускай на него положат!
  4. En+ Group plc 
    Общий долг на 31.12.2015г: $15,480 млрд
    Общий долг на 31.12.2016г: $18,145 млрд
    Общий долг на 31.12.2017г: $17,435 млрд
    Общий долг на 31.03.2018г: $17,577 млрд
    Общий долг на 30.06.2018г: $16,750 млрд

    Выручка 2015г: $10,529 млрд
    Выручка 6 мес 2016г: $4,748 млрд
    Выручка 2016г: $9,776 млрд
    Выручка 6 мес 2017г: $5,841 млрд
    Выручка 2017г: $12,094 млрд
    Выручка 1 кв 2018г: $3,438 млрд
    Выручка 6 мес 2018г: $6,136 млрд (+5% г/г)

    Валовая прибыль 2015г: $3,345 млрд
    Валовая прибыль 6 мес 2016г: $1,285 млрд
    Валовая прибыль 2016г: $2,966 млрд
    Валовая прибыль 6 мес 2017г: $1,932 млрд
    Валовая прибыль 2017г: $4,124 млрд
    Валовая прибыль 1 кв 2018г: $1,148 млрд
    Валовая прибыль 6 мес 2018г: $2,070 млрд

    Прибыль 2015г: $580 млн
    Прибыль 6 мес 2016г: $317 млн
    Прибыль 9 мес 2016г: $561 млн
    Прибыль 2016г: $1,361 млрд
    Прибыль 1 кв 2017г: $265 млн
    Прибыль 6 мес 2017г: $548 млн
    Прибыль 9 мес 2017г: $898 млн
    Прибыль 2017г: $1,403 млрд
    Прибыль 1 кв 2018г: $667 млн
    Прибыль 6 мес 2018г: $1,037 млрд (+89% г/г)
    www.enplus.ru/ru/investors/results-and-disclosure.html
  5. En+ — прибыль за 1 полугодие 2018 года выросла на 89,2% г/г

    Выручка En+ по МСФО по итогам 1 полугодия 2018 года выросла на 5,1% и составила $6,136 млрд.

    Скорректированная EBITDA за отчетный период увеличилась на 11,8% — до $1,692 млрд.

    Чистая прибыль  выросла 89,2% г/г и составила $1,037 млрд

    En+ - прибыль  за 1 полугодие 2018 года выросла на 89,2% г/г

    пресс-релиз


    читать дальше на смартлабе

  6. Попытки Дерипаски по выводу активов из-под санкций положительно отразятся на акциях его компаний

    Дерипаска предложил снизить долю в En+ ниже 45%, передав акции ВТБ — FT

    Основной владелец En+ и РусАла Олег Дерипаска представил OFAC окончательный вариант вывода своих компаний из-под санкций, сообщает FT. Он согласен сократить свою долю в En+ с 70% в настоящее время до менее 45%, передав акции ВТБ, который также находится в санкционном списке США. План пока не одобрен OFAC. По данным источников FT, ВТБ будет владеть акциями En+ непродолжительное время до отмены санкций (в отношении компаний О.Дерипаски — ИФ). Голосовать этим пакетом будут два гражданина США, одобренные En+. Позже ВТБ продаст акции En+ на рынке, чтобы покрыть кредиты, предоставленные ранее компаниям О.Дерипаски.
    Если действия О.Дерипаски по выводу своих активов из-под санкций будут иметь успех, то это положительно отразиться на котировках акций его компании. Так, в долларовом эквиваленте бумаги UC Rusal после объявления санкций упали на 53%, En+ — на 56%. Снятие санкций может вернуть котировки к первоначальным уровням
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  7. ВТБ - готов принять участие в реализации плана по выходу En+ из-под санкций

    ВТБ готов принять участие в реализации согласованного с департаментом минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC) плана по выходу En+ из-под санкций.

    "Банк ВТБ приветствует любое решение, которое позволит вывести En+ из-под санкций США, и готов принять участие в реализации плана, согласованного с OFAС"


    Доля ВТБ в En+ сейчас составляет 9,6%.

    МФД


    читать дальше на смартлабе
  8. FT: Дерипаска передаст ВТБ часть акций En+ для спасения от санкций

    13 августа 12:24 
    Энергометаллургическая группа En+ (владеет 48% во втором крупнейшем в мире производителе алюминия UC Rusal) Олега Дерипаски направила в минфин США итоговый план выхода из-под американских санкций, пишет Financial Times. Как стало известно газете, Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ с 66 до менее чем 45%, передав акции государственному банку ВТБ (на данный момент банк уже владеет 9,62% в En+).

    Предполагается, что ВТБ будет держать акции En+ временно, до снятия санкций с компании, рассказали FT знакомые с предложением источники. А затем банк продаст их в счет взятых компанией Дерипаски кредитов. Кроме того, соответствующие голоса по бумагам будут закреплены за двумя гражданами США.

    Реализация плана стала бы действительно успешным результатом для США, поскольку Дерипаска лишился бы контроля над компанией, прокомментировал газете источник, знакомый с деталями предложения.  

    «Банк ВТБ приветствует любое решение для спасения En+ от санкций США и готов поучаствовать в возможном плане, одобренном OFAC (Управление по контролю над иностранными активами США. – «Ведомости»)», – заявили FT в пресс-службе банка.
    читать дальше на смартлабе
  9. Дерипаска сообщил о готовности снизить долю в En+ ниже 45%

    Компания En+ (контролирует 48% в "Русале") представила в минфин США окончательный план по выводу компании из-под санкций — через снижение доли ее совладельца Олега Дерипаски в компании ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ — сообщило издание Financial Times.

    Новый план еще не одобрен властями США, сообщает FT. ВТБ также находится под секторальными санкциями со стороны США, поэтому это решение может вызвать вопросы в Вашингтоне, однако передача акций планируется лишь на время, пока санкции не будут сняты, пишет издание со ссылкой на источники, знакомые с предложением Дерипаски.

    Кроме того, в соответствии с планом, дивиденды, получаемые Дерипаской от его пакета, будут направлены на эскроу-счет без возможности вывода
    читать дальше на смартлабе
  10. (Рейтер) Алюминиевый магнат Олег Дерипаска предложил вывести подконтрольную ему группу En+ из-под санкций США, переведя часть своей доли госбанку ВТБ, сообщила газета Financial Times в понедельник.

    Георгий Харитонов, только есть проблема, госбанк Втб сам без 5 минут под санкциями
  11. (Рейтер) Алюминиевый магнат Олег Дерипаска предложил вывести подконтрольную ему группу En+ из-под санкций США, переведя часть своей доли госбанку ВТБ, сообщила газета Financial Times в понедельник.
  12. Русал, EN+ или пазл не складывается.

      Прикупил я себе акций EN+ на 10% от портфеля по цене 327 рублей за штуку, а она возьми и обвались к 305 рублям, нарисовав мне бумажный убыток, на новостях об плохих американцах, и кобальных условиях для Дерепаски. Сижу и думаю, как то все очень сложно и очень запутано. 
     Сначала американцы разрешают ввоз алюминия русала в  США, а для одной из основных марок, поставляемых в США, и вовсе отменяют ввозную пошлину, хотя алюминиевую продукцию из Канады и ЕС обкладывают пошлинами, а затем всего через несколько дней Дерепаска кричит, что американцы плохие и их условия неприемлемы, особо не распространяясь, в чем именно они неприемлемы. Причем Дерипаска произносит, что продаст Китайцам, показывая Китайцам, что другой альтернативы у него нет, реально желающие продать, так никогда не говорят. И данная новость выходит на всех федеральных СМИ Мира. Я вот одного не понимаю, зачем об этом кричать, когда американцы идут тебе на уступки, пользуйся этим, а если считаешь условия неприемлемыми, то мило откажи в самый последний момент тихо и с улыбкой, а так очень похоже на спекулятивный информационный вброс, с целью дезинформации. 
    читать дальше на смартлабе
  13. Обзор соседей Русала. Европа, Америка, Азия, Австралия

    В свете новости:

    Минфин США продлил срок выхода из акций и долга «Русала», En+ и «Группы ГАЗ» до 23 октября

    И новости за которую я бы руки отрубил журналисту

    Видимо кто-то очень захотел прикупить EN'ок.

    Взял почти 3 десятка производителей алюминия и бокситов. Наложил Китайского Alum of China. В китайской отчетности черт ногу сломит, поэтому, то что я взял за амортизацию, возможно ошибочна.

    Обзор соседей Русала. Европа, Америка, Азия, Австралия

    На Корейского Choil явно действует общий позитив в объединении острова.

    Теперь к Русалу без ГМКН. Чисто по отчету.
    Обзор соседей Русала. Европа, Америка, Азия, Австралия


    читать дальше на смартлабе
  14. США пугают российско-китайской угрозой. Продажа En+ России или Китаю признана крайней мерой

    Олег Дерипаска и члены его семьи не успевают до начала августа снизить доли в En+ Group, контролирующей «Русал» и «Евросибэнерго», чтобы вывести группу из-под санкций США. Это следует из доклада консультантов из Mercury, представляющей интересы En+ в Вашингтоне. Рассматривается продажа акций или передача их в траст, процедуры должны пройти лишь в августе-сентябре. Из-за этого Mercury добивается временного исключения En+ из-под санкций США, угрожая национализацией En+ в России или продажей группы «в интересах Китая».
    www.kommersant.ru/doc/3696051
  15. En+ просит Вашингтон временно снять санкции

    Лоббистская фирма Mercury, представляющая интересы группы En+ в США, сообщила детали плана по выводу компании и Русала из-под американских санкций, привязав его исполнение к временному исключению группы из «черного списка» до 5 августа.

    Материалы Mercury опубликованы на сайте Министерства юстиции США в рамках раскрытия данных иностранными агентами.

    Mercury 26 апреля подписала договор о консультировании с главой совета директоров En+ Грегори Баркером, который стал автором плана по выводу компаний Дерипаски из-под санкций США.

    Русал и En+ также наняли консультантами Rothschild & Co и фирму Russel Reynolds, следует из материалов лоббистской компании.

    Серия шагов, предложенная главой совета директоров En+ лордом Баркером, включает снижение доли Дерипаски ниже 50 процентов в группе, выход миллиардера из советов директоров Русала и En+, вхождение в них независимых директоров.


    читать дальше на смартлабе
  16. En+ Дерипаски договаривается с ВТБ о списании кредитов

    «Открытые медиа» узнали детали плана по выводу компании российского миллиардера из-под санкций США

    Производитель электроэнергии и цветных металлов En+, подконтрольный Дерипаске, попросил OFAC — отвечающее за санкции подразделение Минфина США — временно исключить энерго-металлургическую компанию, а также тесно связанного с ней крупнейшего в мире производителя алюминия UС Rusal, из санционного списка.

    Олег Дерипаска и его компании попали под санкции США в начале апреля 2018 года. Американским контрагентам запрещены любые экономические связи с ними. Резиденты других стран за сотрудничество с санкционными компаниями могут попасть под вторичные санкции за «существенные операции».

    Это необходимо, чтобы компании успели выполнить финальную часть так называемого «плана Баркера» — комплекса мер по выходу из-под санкций. Его предложил в апреле новый независимый председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. En+ владеет 48% UC Rusal.


    читать дальше на смартлабе
  17. Лоббист En+ Дерипаски добивается снятия санкций через иностранных дипломатов в США

    Лоббистская компания Mercury LLC из США пытается продвигать так называемый «план Баркера», призванный продемонстрировать независимость попавшей под санкции компании En+ от Олега Дерипаски, через иностранных дипломатов в США. Это следует из раскрытия на сайте Агентства по регистрации иностранных агентов (FARA) США. У En+ сейчас 48% производителя алюминия UC Rusal. Mercury, сопредседателем которого является экс-сенатор США Дэвид Виттер, пыталась убедить послов Германии, Франции, Ирландии, Швеции, Австралии и Ямайки направить в госдепартамент и управление по контролю за иностранными активами (OFAC) США Дональда Трампа письма в поддержку сокращения контроля Дерипаски в попавшей под санкции UC Rusal. В черновике писем, опубликованных FARA, говорится, что эти меры позволят добиться цели санкций против их «настоящей цели» — самого Дерипаски — без ущерба интересам компаний. По данным агентства AP, такое письмо в середине июня реально отправила посол Ямайки в Вашингтоне Одри Маркс.
    www.vedomosti.ru/business/news/2018/07/15/775512-lobbist-en
  18. Забавно будет если дерипаска с правительством рф так и недоговорится и на зло соотечественникам, передаст управление ен+ реально иностранцам. Номигально иностранная ен+ может приобщится к мировым практикам корпоративного управлентя. Так глядишь и дивы нормальные когда нибудь платить станут)))) вот хохма то будет…
  19. Дерипаска посчитал грабежом предложенную государством помощь на фоне санкций

    Попавший под санкции миллиардер Олег Дерипаска отказался от кредитов «Промсвязьбанка», которые в качестве мер поддержки предлагало ему правительство. Условия предоставления ему финансовой помощи бизнесмен считает сравнимыми с грабежом, пишет The Bell со ссылкой на ряд информированных собеседников — федерального чиновника, знакомого Дерипаски и источник, близкий к банку.

     

    Один из собеседников пояснил, что Дерипаска в разговоре с высокопоставленным чиновником правительства «дал понять, что считает предложенные условия грабительскими».

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29jun2018/deripaska.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


    читать дальше на смартлабе
  20. Смена регистрации может защитить En+ от санкций

    Российский фондовый рынок демонстрирует боковую динамику. Несмотря на ожидаемую коррекцию, вызванную закрытием реестра на дивиденд акций «Сбербанка», индекс Московской биржи находится вблизи уровня закрытия в пятницу.

    Помимо «Сбербанка» нет заметных аутсайдеров сегодня, растут бумаги Х5 и «Ростелекома». Гэп в бумагах «Сбербанка» уже начал закрываться, но пока котировки еще на 3,8% ниже пятничного уровня. Как долго будет закрываться гэп, во-многом, будет зависеть от реакции на внешние события.

    На локальном рынке сейчас нет значимых драйверов для роста. Рынок будет отыгрывать динамику на внешних и сырьевых площадках, которая пока остается слабонегативной. Нефть торгуется в диапазоне $74-75 за барр. Коррекция вызвана данными о росте числа буровых установок в США, а также данными о сокращении числа спекулятивных позиций, нацеленных на рост. Данные по запасам традиционно будут опубликованы в среду вечером, до этого времени цена на нефть, скорее всего, будет двигаться в коридоре $73-76 за барр. Brent.

    (Читать дальше)
  21. En+ Олега Дерипаски может прописаться в России

    En+ изучает возможность смены регистрации с о. Джерси на российскую, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к компании и к одному из ее акционеров. В России наконец появились все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса, добавляет один из них: «Все основные активы находятся в России, и логичнее ей зарегистрироваться здесь». Результатом смены юрисдикции может стать делистинг с Лондонской биржи.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2018/06/25/773629-en-deripaski-rossii
  22. У вас будет открыт счет в Intertrust Corpotrate Services (Jersey) Limite… это что то типа обычной регистраторской компании или депозитария только иностранный. Общаться вы сможете направляя письменно кореспонденцию непосредственно в саму компанию — вы их акционер и они обязаны вам ответить, либо делая запросы в ТРАСТ согласно регламенту ТРАСТА и в установленной форме. Купля продажа акций осуществляется не только на бирже а и вне биржи тоже. Напишите на форум в МФД предложение о продаже акций и найдете я думаю покупателя. Биржа большинство самых интересных бумаг не обслуживает… именно поэтому они до сих пор и интересны..
    После конвертации акции будут храниться в Intertrust Corpotrate Services (Jersey) Limited.
    Подскажите, а как потом ими распоряжаться? У меня в письме брокера написано, что

    Акции, полученные после конвертации, не будут обслуживаться и учитываться на счетах депо в Депозитарии ПАО Сбербанк, НКО АО НРД, Euroclear, Clearstream. Соответственно проведение операций, получение отчетов и выплат через данные организации не будет возможным.

    И как их тогда потом продать?

    Алексей Суриков,
  23. После конвертации акции будут храниться в Intertrust Corpotrate Services (Jersey) Limited.
    Подскажите, а как потом ими распоряжаться? У меня в письме брокера написано, что

    Акции, полученные после конвертации, не будут обслуживаться и учитываться на счетах депо в Депозитарии ПАО Сбербанк, НКО АО НРД, Euroclear, Clearstream. Соответственно проведение операций, получение отчетов и выплат через данные организации не будет возможным.

    И как их тогда потом продать?
  24. Заработаем на Дерипузике?

    Рекомендую вашему вниманию депозитарные расписки En+ Group

En+ - факторы роста и падения акций

 
 

En+ - описание компании

EN+  Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.

En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.

На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года. 

После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.

Проспект эмиссии: http://www.enplus.ru/documents/2017/enplus-group-prospectus.pdf