En+ акции, форум

306.5   -2.08%
  1. En+ - дочерняя структура выиграла аукцион на угольный участок в Иркутской области

    Компания «Востсибуголь» (управляет угольными активами En+ Group) выиграла аукцион на разведку и добычу каменного угля на участке Вознесенского месторождения в Иркутской области.

    Размер разового платежа — 100 миллионов рублей.
    Балансовые запасы участка по двум категориям составляют 51 миллион тонн.
    Добыча угля будет производиться открытым способом.
    Топливо планируется поставлять как на экспорт, так и внутренним потребителям.

    Отработку месторождения планируется начать в 2021 году, выход на проектную мощность 3,7 миллиона тонн угля в год запланирован на 2028 год.

    https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={A93E6A2B-173B-4123-9A0A-4E3A3B28F4E7}


    читать дальше на смартлабе
  2. Продление сроков введения санкций против РусАла и En+ позитивно - Промсвязьбанк

    OFAC взяла еще месяц на изучение новой структуры владения РусАла и En+, продлив дедлайны до 12 декабря

    En+ Group и РусАл Олега Дерипаски получили очередную отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме. Как говорится в сообщении OFAC, с 12 ноября до 12 декабря 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и РусАлом, а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.
    С одной стороны продление сроков введения санкций против РусАла и En+ позитивно, т.к. позволяет компания работать беспрепятственно далее. С другой стороны, растягивание неопределенности оказывает негативное влияние, т.к. не позволят РусАлу выстраивать более долгосрочные отношения с партерами, особенно новыми. В целом, мы считаем, что для OFAC кейс РусАла может быть важным, т.к. в случае расширения санкций, он может быть применен к другим крупным компания из РФ. Поэтому и происходит затягивания решения
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  3. Ценные бумаги "Русала" и En+ отреагировали ростом на новости по санкциям

    Ценные бумаги "Русала" и En+ отреагировали ростом на решение минфина США продлить сроки исполнения санкционных решений, свидетельствуют данные торгов.

    К 16.28 мск акции «Русала» росли на 5%, ГДР En+ — на 3,9%, индекс Мосбиржи при этом повышался на 1,4%.

    Минфин США продлил сроки для завершения операций с акциями, долговыми инструментами «Русала» и En+, а также контрактов в этими компаниями до 12 декабря, следует из сообщения департамента Минфина США по контролю за иностранными активами (OFAC). Срок для завершения контрактов, а также операций с акциями и долгом «Группы ГАЗ» остался неизменным — 23 октября

    Минфин США изначально дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компаниями — ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Затем эти сроки неоднократно продлялись.


    читать дальше на смартлабе
  4. Передача акций в слепой траст может быть одним из условий снятия санкций с En+ - Промсвязьбанк

    Бизнесмен Олег Дерипаска может передать часть принадлежащих ему акций En+ в слепой траст, управляемый американским банком, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg. По информации источников Bloomberg, Дерипаска обсуждает такую возможность с Минфином США. В результате сделки Дерипаска сократит подконтрольную ему долю в группе En+. Переговоры бизнесмена с министерством носят конфиденциальный характер. Смогут ли стороны прийти к соглашению, агентство не уточняет. Название банка также не раскрывается.
    Передача акций в слепой траст может быть одни из условий снятия санкций с En+. В тоже время подобные действия могут быть негативно восприняты российскими властями, так как. в траст передаются акции компании, владеющей в России стратегическими активами (прежде всего «РУСАЛ»). К тому же это может создать прецедент: при попадании под санкции других бизнесменов из России, владеющих крупными активами, они также будут передаваться в слепой траст.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  5. Дерипаска может отдать часть акций En+ в слепой траст - Блумберг

    Олег Дерипаска может передать часть принадлежащих ему акций En+ в слепой траст, управляемый американским банком, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg. По информации источников Bloomberg, Дерипаска обсуждает такую возможность с минфином США.

    В результате сделки Дерипаска сократит подконтрольную ему долю в группе En+. Переговоры бизнесмена с министерством носят конфиденциальный характер. Смогут ли стороны прийти к соглашению, агентство не уточняет. Название банка также не раскрывается.

    Как отмечает Bloomberg, представители Дерипаски уже несколько раз обращались с различными предложениями к минфину, но ни одно из них до сих пор не устроило ведомство. Пресс-секретарь Дерипаски и представитель минфина США официально не комментируют данную информацию.

    https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/10/09/783213-uznal
    читать дальше на смартлабе
  6. Более подробно.
    Команда Дерипаски готова отдать пакет En+ в траст США: источники

    (Блумберг) — Последнее предложение об отмене санкций США в отношении компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске, предполагает передачу акций в слепой траст, управляемый американским банком, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

    В соответствии с обсуждаемым с Министерством финансов США планом, Дерипаска переведет часть своих акций в En+ Group Plc в траст, управляемый американским банком, и фактически сократит подконтрольную ему долю, сообщили источники, попросив об анонимности, так как переговоры носят конфиденциальный характер. Название банка они не раскрыли.

    Переговоры между командой Дерипаски и Минфином продолжаются, и не ясно, смогут ли стороны прийти к соглашению.

    Цель Минфина США — заставить российского миллиардера отказаться от части своих активов, что является условием для снятия санкций с En+, владеющей крупной долей в ОК «Русал». С апреля, когда Дерипаска попал под санкции, его команда вносила несколько предложений по их отмене, но ни одно из них не было принято властями США.

    Пресс-секретарь Дерипаски и представитель Минфина США отказались от комментариев.

    Паника на рынке алюминия

    Отмена санкций в значительной степени снизит напряженность на рынке алюминия. США пытались наказать Дерипаску и других российских миллиардеров в ответ на вмешательство РФ в выборы США 2016 года и за ее роль в кризисе на Украине.

    В соответствии с предыдущим планом пакет предлагалось передать Группе ВТБ, но от этой идеи отказались.

    Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) хочет, чтобы Дерипаска сократил свои активы в En+ до 40 процентов, однако представители Дерипаски не согласны с тем, как именно следует рассчитывать эту долю.

    США утверждали, что Дерипаска и члены его семьи, владеющие акциями En+, должны рассматриваться как одна группа, сообщили источники. В результате личная доля Дерипаски в En+ упадет ниже 40 процентов, а он хочет этого избежать, сказали они.

    Защитники российского миллиардера говорят, что семейные активы не должны считаться собственностью Дерипаски. Акционерами являются Валентин Юмашев, зять покойного президента РФ Бориса Ельцина и помощник президента Владимира Путина, а также дочь Юмашева Полина. Дерипаска женился на Полине в 2001 году, но с тех пор пара рассталась.

    Дерипаске принадлежит 66 процентов акций En+. У En+ есть доли в других компаниях, в том числе — около половины Русала. До введения санкций США Юмашев и Полина владели 1,8 процента и около 6 процентами в En+, соответственно.

    Представители Дерипаски и Минфина США возобновили прерванные ранее в этом году переговоры. En+ добилась «существенного прогресса» после почти шести месяцев переговоров с Минфином, но для достижения официального соглашения необходимо еще поработать, говорится в сообщении от 22 сентября пресс-секретаря председателя совета директоров En+ Грега Баркера, который ведет переговоры с OFAC.
  7. Команда Дерипаски готова отдать пакет En+ в траст США — источники BBG

    Дерипаска переведет часть своих акций в En+ Group Plc в траст, управляемый американским банком, и фактически сократит подконтрольную ему долю.
  8. EN+ или РУСАЛ. Разбираемся во что лучше инвестировать.

    Для ответа на данный вопрос неплохо в начале разобрать отличия данных компаний. Если РУСАЛ является вертикально интегрированной компанией, то в EN+ добавляется еще одно звено вертикальной интеграции, а именно производство электроэнергии так необходимой для энергоемкой алюминиевой промышленности.

    EN+ или РУСАЛ. Разбираемся во что лучше инвестировать.

    Полный портфель активов EN+ помимо алюминиевого и генерирующего сегмента содержит: добычу угля — для 11 теплоэлектростанций Евросибэнерго, завод КраМЗ — занимается выпуском конечной алюминиевой продукции, SMR — вертикально интегрированная компания, занимающаяся производством ферромолибдена.

    EN+ или РУСАЛ. Разбираемся во что лучше инвестировать.


    читать дальше на смартлабе
  9. En+ - продолжает сотрудничать с минфином США в рамках "плана Баркера"

    En+ Group после продления минфином США сроков выхода из долга и контрактов с компанией для американцев сообщила, что продолжает взаимодействие с министерством по «плану Баркера».

    «Мы продолжаем взаимодействие с OFAC (управлением минфина США по контролю за иностранными активами) по „плану Баркера“, который включает в себя существенные изменения в корпоративном управлении»


    «План Баркера» предполагает снижение доли Дерипаски в En+ ниже 50% и прекращение его влияния на совет директоров, большинство в котором будет принадлежать независимым директорам.

    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  10. Повышается вероятность более мягких санкций в отношении Русала - Промсвязьбанк

    OFAC продлила разрешения на операции с En+ и РусАлом до 12 ноября, чтобы изучить их новую структуру собственности

    En+ Group и РусАл Олега Дерипаски получили отсрочку от вступления американских санкций в силу в полном объеме. Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), с 23 октября до 12 ноября 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и РусАлом, а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний.
    Перенос сроков применения санкций связан с тем, что Минфину США необходимо дополнительное время для анализа ситуации с изменением структуры управления компании. В целом, это является позитивным сигналом, т.к. повышает вероятность более мягких санкций в отношении РусАла и других активов, попавших под них. В тоже время, как базовый вариант, мы рассматриваем сохранение ограничений на компанию, возможность ведения деятельности будет в рамках и объемах текущих контрагентов.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  11. En+ достигла «существенного прогресса» в переговорах Минфина США о соглашении о снятии санкций. Ранее Вашингтон продлил на месяц срок, в течение которого иностранным инвесторам нужно избавиться от бумаг En+

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/23/09/2018/5ba6e82d9a7947383dcb32a0?from=main

    растём дальше++++++
  12. Вот что смущает в Ен+: с русалом американским компаниям торговать разрешили даже после «крайнего срока». Несомненный позитив для русала, но для Ен+ не факт. Ведь теперь потрибители люминия в сша довольны, рынок металла сбалансирован, а ен+ и русал формально могут оставаться под санкциями хоть вечность. И если для русала это норм, то для гдр ен+ означает торги только на мосбирже. В таких условиях выплата дивоф на гдр тож под сомнением. Короче в восстановлении котировок гдр пока есть сомненья…

    Саша Пушкин, бред, тарьте, ен+ отстала от русала, её взлёт ещё впереди
  13. Вот что смущает в Ен+: с русалом американским компаниям торговать разрешили даже после «крайнего срока». Несомненный позитив для русала, но для Ен+ не факт. Ведь теперь потрибители люминия в сша довольны, рынок металла сбалансирован, а ен+ и русал формально могут оставаться под санкциями хоть вечность. И если для русала это норм, то для гдр ен+ означает торги только на мосбирже. В таких условиях выплата дивоф на гдр тож под сомнением. Короче в восстановлении котировок гдр пока есть сомненья…
  14. То, что меня волнует больше всего

    RUAL — ENPL — GAZA — САНКЦИИ
    СМИ: минфин США ввел санкции против Дерипаски из-за оговорки Мнучина.

    Министерство финансов США изначально не планировало вводить санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски, ведомству пришлось внести его в черный список из-за оговорки своего руководителя Стивена Мнучина во время слушания в Конгрессе.

    На слушаниях в январе из-за давления законодателя министр финансов, «не подумав, сказал», что санкции будут вводиться против тех, кто находится в так называемом кремлевском списке. «Будут введены санкции, вытекающие из этого доклада» — подчеркнул тогда Мнучин, о чем впоследствии сожалел, отмечает портал.

    Изначально не предполагалось введения санкций в рамках этого списка, однако из-за высказываний министра под присягой сотрудникам его ведомства пришлось разработать план по введению рестрикций. И в апреле в черный список, в частности, попал Дерипаска и компания «Русал».

    Министерство «нарушило протокол и не координировало свои действия с другими ведомствами, чтобы надлежащим образом» изучить активы российского бизнесмена и оценить влияние санкций, которые привели к резкому росту цен на алюминий, в основном затрагивая партнеров США в Европе.

    Теперь же Мнучин рассматривает возможность снятия санкций с Дерипаски и «Русала».


    читать дальше на смартлабе
  15. Портфель 17.09.2018

    Докупил EN+ 145 ШТ ПО 280 руб.

     Вышла новость что США разрешили продлить заключённые контракты с Русалом. Фактически компания из стоящей на грани банкротства, превратилась в компанию которая способна выжить, загасить долг и начать платить дивиденды. Даже без дивидендов она стоит очень дёшево P/E 2,8(МСФО 2017). Компании достаточно загасить долг что бы цена удвоилась. Интересно что Русал начал расти до официального объявления, а EN+ нет. Считаю что сейчас отличная возможность докупить. 

    Все актуальные доли по портфелю можно посмотреть здесь

    Деньги, которые не учитывает мой портфель 57162. Портфель веду с 13.11.2017

    Помните что на текущий момент денежных средств и эквивалентов необходимо держать не меньше чем  ценных бумаг.


    читать дальше на смартлабе
  16. В этом форуме только минусы могут раздавать, реально о ситуации спросить, видимо, не у кого

    Гекльберри Финн, не переживайте. Возможно Владимир кнопкой ошибся.
    Не всегда у дневного движения есть причина в виде новостей.

    EN+ сейчас в такой непростой ситуации, что полеты туда-сюда возможны без всяких причин.
    А если причины появятся, то бумага будет летать на плюс минус 10%
  17. В этом форуме только минусы могут раздавать, реально о ситуации спросить, видимо, не у кого

    Гекльберри Финн, не расстраивайтесь — просто никто ничего не знает… Может, это Финам «ликвидность создает» ))
  18. В этом форуме только минусы могут раздавать, реально о ситуации спросить, видимо, не у кого
  19. +7%, что-то произошло? почему русал не растет тогда?
  20. А нет у кого каких новостей? Что такое днище?
  21. Энергетика убегает от санкций. Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска спасают свои активы

    «Ренова» Виктора Вексельберга и En+ Олега Дерипаски, попавшие под санкции США, начали работу по снижению рисков для своих энергоактивов. «Ренова» снизила до 46% свою долю в инвестирующем в солнечную энергетику ООО «Хевел», а En+ намерена перевести En+ Holding из кипрской юрисдикции в один из российских специальных административных районов (САР). Юристы считают, что эти меры позволят снизить риски санкций против отдельных компаний, но при переводе активов в РФ могут выявиться недоработки нового закона о САР.
    www.kommersant.ru/doc/3714949
  22. En+ - планирует перевести свой энергохолдинг с Кипра в "русский офшор"

    Совет директоров En+ Group принципиально одобрил перевод дочернего En+ Holding Limited, которое объединяет энергетический сегмент, из Республики Кипр в российскую юрисдикцию, компанию планируется перерегистрировать в одном из специальных административных районах РФ.

    «Предложенная смена юрисдикции позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства РФ о международных компаниях»


    Совет директоров также поручил менеджменту провести дополнительный анализ возможной редомициляции (перевода из одной юрисдикции в другую) компании в Россию в соответствии с законодательством о САР.

    председатель совета директоров En+ лорд Грегори Баркер:

    «Оптимизация структуры собственности обеспечит ещё большую прозрачность в соответствии с мировой тенденцией снижения зависимости от практики оффшорного корпоративного управления. Группа одной из первых поддержала прогрессивное российское законодательство, которое сделало возможным оптимизацию нашей структуры владения, и планирует стать одной из первых крупных международных российских компаний, которая воспользуется преимуществами новых положений о САР после того, как они были законодательно закреплены»


    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  23. Опять у акционеров иркутскэнерго деньги украл? Пускай сидит под санкциями. Как он ложит на законы, так пускай на него положат!
  24. En+ Group plc 
    Общий долг на 31.12.2015г: $15,480 млрд
    Общий долг на 31.12.2016г: $18,145 млрд
    Общий долг на 31.12.2017г: $17,435 млрд
    Общий долг на 31.03.2018г: $17,577 млрд
    Общий долг на 30.06.2018г: $16,750 млрд

    Выручка 2015г: $10,529 млрд
    Выручка 6 мес 2016г: $4,748 млрд
    Выручка 2016г: $9,776 млрд
    Выручка 6 мес 2017г: $5,841 млрд
    Выручка 2017г: $12,094 млрд
    Выручка 1 кв 2018г: $3,438 млрд
    Выручка 6 мес 2018г: $6,136 млрд (+5% г/г)

    Валовая прибыль 2015г: $3,345 млрд
    Валовая прибыль 6 мес 2016г: $1,285 млрд
    Валовая прибыль 2016г: $2,966 млрд
    Валовая прибыль 6 мес 2017г: $1,932 млрд
    Валовая прибыль 2017г: $4,124 млрд
    Валовая прибыль 1 кв 2018г: $1,148 млрд
    Валовая прибыль 6 мес 2018г: $2,070 млрд

    Прибыль 2015г: $580 млн
    Прибыль 6 мес 2016г: $317 млн
    Прибыль 9 мес 2016г: $561 млн
    Прибыль 2016г: $1,361 млрд
    Прибыль 1 кв 2017г: $265 млн
    Прибыль 6 мес 2017г: $548 млн
    Прибыль 9 мес 2017г: $898 млн
    Прибыль 2017г: $1,403 млрд
    Прибыль 1 кв 2018г: $667 млн
    Прибыль 6 мес 2018г: $1,037 млрд (+89% г/г)
    www.enplus.ru/ru/investors/results-and-disclosure.html

En+ - факторы роста и падения акций

 
 

En+ - описание компании

EN+  Холдинг Олега Дерипаски, главным активом которого является Русал.

En+ провел свое IPO 3 ноября, разместив на бирже 107,142,858 ГДР, где 1 ГДР = 1 акция.

На Московской бирже ГДР En+ торгуются под тикером ENPL с 8 ноября 2017 года. 

После IPO уставной капитал En+ составляет 571 428 572 акций. Получается, что Free float в результате IPO составил менее 19%.

Проспект эмиссии: http://www.enplus.ru/documents/2017/enplus-group-prospectus.pdf