Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 13,3 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 2,0
P/S 0,1
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 26,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

83.6  +0.84%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Pavel
    Павел Пономарев, у меня вопрос по пункту 2. Если не идиоты и не мутные схематозники, то зачем одновременно 2 года подряд одной рукой платить...

SobolevX2, Они еще хуже — говорят деньги которые выплачивают себе в виде дивидендов, после налогов — отдают себе в виде «добавочный капитал»(1,999млд в 2025г и всего с начала деятельности 28,271млд)
  2. Аватар SobolevX2
    Karl-Heinz,
    Да о чем мы говорим? Выплаты что, внезапно возникают? Все суммы и даты известны. Тут всегда четыре варианта.
    1 ошибка техничес...

Павел Пономарев, у меня вопрос по пункту 2. Если не идиоты и не мутные схематозники, то зачем одновременно 2 года подряд одной рукой платить большие дивиденды, а второй рукой занимать деньги под большие проценты??? И зачем в 2024г. обещать через 3 года (в 2027м) обратный выкуп акций по 350??? Меня еще в 2024м году напрягло это заявление про обратный выкуп по 350 в 2027м (попахивало как бы намеренным обманом), поэтому я добавил акции в черный список еще тогда. Напомнило мне, как развивалась ситуация с «Обувь России» когда-то, там тоже столько обещаний было, а акции бурили дно всю историю компании.
  3. Аватар Павел Пономарев
    Кто знает, что за объекты в лизинге у евротранса: жилой комплекс, раменский район, Дементьевский с/о, Игумново, д.3 д.4, д. 5?

Pavel,
    Если евротранс не говорит об этом, то там или просрочка или их нет.
  4. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, благодарю за информацию. В обзоре отразил этот момент, чтобы показать скорее динамику. Деньги лежат в запасах, что снижает л...

Я выбираю ВДО, это да. Если такая оборачиваемость, то выгодно «крутить» заёмные деньги. Этим и объясняется почти отсутствие ликвидности.
  5. Аватар Работяга
    Уже сталкивался с:
    -) «Ростом долга» в ОбувьРоссии, Эбисе, РусКонтКомпании.
    -) «Запасами на ярды на складах» в ОбувьРоссии.
    -) кредиторской дебиторской задолженостями в Эбисе, в РусКонтКомп.
    Бухгалтеры показывали прибыль и нужные цифры вплоть до дефолтов.
  6. Аватар Я выбираю ВДО
    Я выбираю ВДО, оборачиваемость 47 дней — это так по рознице, среднеотраслевой показатель. По ОПТУ отдельно 35 дней — среднеотраслевой.

khornickjaadle, благодарю за информацию. В обзоре отразил этот момент, чтобы показать скорее динамику. Деньги лежат в запасах, что снижает ликвидность. Собственно ваши слова подтверждают это
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

У меня в отличии от вас скорее всего гораздо больше позиция в облигациях ЕТ и при этом я не переживаю нисколько

Илья, ещё раз искренне порадуюсь за вас!
  8. Аватар Илья
    Илья, рад за то, что вам всё очевидно!

Александр Ядрихинский,

У меня в отличии от вас скорее всего гораздо больше позиция в облигациях ЕТ и при этом я не переживаю нисколько
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

очевидно что с выплатами все будет ок

Илья, рад за то, что вам всё очевидно!
  10. Аватар Илья
    Ждём понедельника. Будут ли плановые выплаты, или новый техдефолт

Александр Ядрихинский,

очевидно что с выплатами все будет ок
  11. Аватар khornickjaadle
    Анализ МСФО компании «ЕвроТранс» 2025г
    📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (19.03.26): понизили кредитный рейтинг с «А-» до «С» (прогноз развив...

Я выбираю ВДО, оборачиваемость 47 дней — это так по рознице, среднеотраслевой показатель. По ОПТУ отдельно 35 дней — среднеотраслевой.
  12. Аватар Pavel
    Кто знает, что за объекты в лизинге у евротранса: жилой комплекс, раменский район, Дементьевский с/о, Игумново, д.3 д.4, д. 5?
  13. Аватар Я выбираю ВДО
    Анализ МСФО компании "ЕвроТранс" 2025г

Анализ МСФО компании "ЕвроТранс" 2025г

📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (19.03.26): понизили кредитный рейтинг с «А-» до «С» (прогноз развивающийся, статус «под наблюдением» продлен) ❗️
    🗂 Предыдущий обзор по отчётности РСБУ за 3кв2025г тут
    ⚙️Деятельность эмитента тут

🔎 Прозрачный бизнес:
    ➖ Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам про ПАО «ЕвроТранс» отсутствуют на сайте вообще. Такой таблицы нет. Посмотрим на компании, входящие в группу:
    ➖ ЗАО «Магистраль Ойл» на 1 апреля 2026г: 6 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) — ИМЕЕТСЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА ОТ ФНС на 7,1 млн❗️
    ➖ ООО «Вектор» на 1 апреля 2026г: 27,7 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) — ИМЕЕТСЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА ОТ ФНС на 32,8 млн❗️
    ➖ ООО «Трасса ГСМ» на 1 апреля 2026г: 32,4 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) ❗️
    ➖ АО «Трасса-Фин Тех» на 1 апреля 2026г: 5,55 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) — ИМЕЕТСЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА ОТ ФНС на 8 млн ❗️
    ➖ АО Топливный интегратор «ТРАССА» на 1 апреля 2026г: 68 тыс (на протяжении всего 2026г были долги) ❗️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Ждём понедельника. Будут ли плановые выплаты, или новый техдефолт
  15. Аватар Павел Пономарев
    khornickjaadle, меня смущает, что они допустили просрочки, а не продали немного ГСМ, даже ниже рыночной цены.

Karl-Heinz,
    Да о чем мы говорим? Выплаты что, внезапно возникают? Все суммы и даты известны. Тут всегда четыре варианта.
    1 ошибка техническая. Но это только один раз, иначе смотрим пункт два.
    2 руководство идиоты.
    3 целенанаправленный слив, что бы забрать на проливе через третьи лица.
    4 денег нет или их выводят .
    Внезапно долг по выплатам не образуется, это не беременность 😁
    Если тот же центр резерв, сознательно допустил тех дефолт, пояснив, что лучше так, чем свиньи помогут с голода. Что закупили большую партию комбикорма и произошел кассовый разрыв. Но они просрочил один раз и на сутки. Выплатив купон Шредера .
    Они сразу все озвучили. Так что это никак не форс-мажор.
  16. Аватар Karl-Heinz
    Karl-Heinz, почему их может не быть — в презентации указано, что запасы оборачиваются за почти 2 месяца.

khornickjaadle, меня смущает, что они допустили просрочки, а не продали немного ГСМ, даже ниже рыночной цены.
  17. Аватар khornickjaadle
    Nurra, по отчётности у них огромные товарные остатки, даже если реально там есть 10-20 процентов от заявленных, этого хватит обслуживать дол...

Karl-Heinz, почему их может не быть — в презентации указано, что запасы оборачиваются за почти 2 месяца.
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, тоесть тех. дефолты были выбраны, как меньшее из зол? Верно? Это должно как бы вызвать доверие эмитенту?

Александр Ядрихинский, я не вхожу в СД, не могу знать.
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, там суммы выплат небольшие были первоначально и привлекать большую кредитную линию не было необходимости, а в случае ...

khornickjaadle, тоесть тех. дефолты были выбраны, как меньшее из зол? Верно? Это должно как бы вызвать доверие эмитенту?
  20. Аватар Александр Ядрихинский
    Nurra, по отчётности у них огромные товарные остатки, даже если реально там есть 10-20 процентов от заявленных, этого хватит обслуживать дол...

Karl-Heinz, на их реализацию через розничную сеть нужно время, а правительство и ФАС достаточно твёрдо сдерживают рост цен на топливо.
  21. Аватар Karl-Heinz
    Александр Ядрихинский, Я пока не разбиралась, что там. Но компания не смогла бы на собственные средства поддерживать выплаты по долгу, так ч...

Nurra, по отчётности у них огромные товарные остатки, даже если реально там есть 10-20 процентов от заявленных, этого хватит обслуживать долг
  22. Аватар khornickjaadle
    Поправьте, если я что-то не так понимаю, но лично я на основании отчёта и уверений про неиспользованные лимиты по кредитным линиям, делаю дл...

Александр Ядрихинский, там суммы выплат небольшие были первоначально и привлекать большую кредитную линию не было необходимости, а в случае народных облигов никто не знал «сколько принесут» — тоже было непонятно, сколько занимать.
  23. Аватар khornickjaadle
    Отчёт МСФО 2025. Отчёт крут. ЕТ обеспечил рост по инвестициям: на покупку земли под АЗС направлено 0,235 млрд. руб., в инвестиции в здания и объекты инфраструктуры привлечено 8,7 млрд. руб., рост запасов бензина и ДТ составил 16,6 млрд. руб., что обеспечило рост выручки и маржи опта и розницы топливного сегмента. В 2025 году удалось привлечь кредит от Банка АБ РОССИЯ в 1 млрд. руб. в дополнении к имеющимся от Сбербанка и Газпромбанка. Мощная триада банков финансирует ЕТ. По сути, возобновление финансирования в 2026 году снимет вопрос о финансировании электропроекта в сумме 19 млрд. руб. — ключевого проекта компании с перспективой на 2035 год.
  24. Аватар Nurra
    Nurra, но про невыбраные лимиты по кредитным линиям вроде о нынешнем состоянии дел?

Александр Ядрихинский, Я пока не разбиралась, что там. Но компания не смогла бы на собственные средства поддерживать выплаты по долгу, так что кто то помог.
  25. Аватар FEO
    Александр Ядрихинский, Это отчёт за 2025 год, тех дефолты произошли в первом квартале 2026. У евротранса отчёт за первый квартал обычно выхо...

Nurra,
    ничего вы не увидите, это как у Обуви России — на бумаге будет всё хорошо и даже очень
    вопрос физического наличия гсм, вопрос будут ли дебиторку просроченную возвращать — или это вывод капитала как у Принт-С… ничего вы в отчёте не увидите… а есть деньги или нет — это вопрос… техдефолты они и потому техдефолты — часть оборотного капитала равная или бОльшая собственного капитала покинула ПАО… собственники себя уже перестраховали и покинули лодку с деньгами, если лодка дырявая шторм переживёт — они будут рады… но корпус дырявый, дыра на дыре по доскам кредиторы разбирают…

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: