Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 10,4 млрд
Выручка 265,8 млрд
EBITDA 21,0 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 8,18
P/E 2,2
P/S 0,0
P/BV 0,4
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 12,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

65.65  -1.43%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс Рейтинг акций
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский обслуживать долг, наверное, смогут, погасить нет, первые по настоящему крупные платежи в марте 2027.

Karl-Heinz, если судебные разбирательства не решат иначе)
  2. Аватар Karl-Heinz
    Karl-Heinz, а теперь получается нужно платить по старым выпускам, без размещения новых? Смогут?

Александр Ядрихинский обслуживать долг, наверное, смогут, погасить нет, первые по настоящему крупные платежи в марте 2027.
  3. Аватар Денис
    Karl-Heinz, а теперь получается нужно платить по старым выпускам, без размещения новых? Смогут?

Александр Ядрихинский, не купишь = смогут, купишь = не смогут.
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    SobolevX2, сравни сколько было потрачено на выплату дивидендов миноритариям и сколько денег привлекли, оно того стоило. Почему поймали техде...

5. Аватар Karl-Heinz
    Pavel, В чем смысл 2 года подряд платить большие дивиденды и почти одновременно занимать на рынке под большие проценты — чтобы потом устраив...

SobolevX2, сравни сколько было потрачено на выплату дивидендов миноритариям и сколько денег привлекли, оно того стоило. Почему поймали техдефолт, стечение обстоятельств: плохо разместили последний биржевой выпуск, не дали разместить выпуск на финуслугах, налоговая неожиданно заблокировала счета, а денег всегда было в обрез, жили от размещения к размещению.
  6. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, Они еще хуже — говорят деньги которые выплачивают себе в виде дивидендов, после налогов — отдают себе в виде «добавочный капитал»...

Pavel, В чем смысл 2 года подряд платить большие дивиденды и почти одновременно занимать на рынке под большие проценты — чтобы потом устраивать технические дефолты??? Почему нельзя было вместо очень дорогих заемных денег просто не платить дивиденды и использовать эти деньги вместо заемного капитала??? Зачем допускать дело до технического дефолта, если на следующий день выясняется, что у вас есть деньги, чтобы заплатить? Ведь технический дефолт обрушивает рейтинг и далее для вас ставка по облигациям будет существенно выше как для компании, допустившей тех.дефолт??? Намеренно обрушили себе рейтинг и затруднили дальнейший доступ к заемному капиталу или настолько идиоты, что, имея на счетах деньги. ошиблись в платежах на 1 день??? Имея критическое мышление, трудно найти логику действий руководства и мажоров. Если только тут не схематоз какой-то. А ведь еще в 2024 году они обещали, что в 2027 году будет байбэк по цене 350 руб. — это вообще за гранью понимания; помню, как на этом обещании даже акции дернули на 10% вверх, ведь в моменте нашлись хомяки, которые поверили и купили на этом обещании.
  7. Аватар Александр Ядрихинский
    Pavel, получили в виде дивов миллиарды. Может хотели потратить, а потом передумали и внесли деньги в компанию, чтобы позже получить ещё боль...

khornickjaadle, или чтоб сложнее было обвинить в мошенничестве с намереным(запланированым) банкротством
  8. Аватар khornickjaadle
    SobolevX2, Они еще хуже — говорят деньги которые выплачивают себе в виде дивидендов, после налогов — отдают себе в виде «добавочный капитал»...

Pavel, получили в виде дивов миллиарды. Может хотели потратить, а потом передумали и внесли деньги в компанию, чтобы позже получить ещё больше миллиардов.
  9. Аватар Пульс Рубля
    «Евротранс» дал цифры!

30.04.2026 вышла отчетность по правилам МСФО за 2025 год.

Тезисно:

Вместо аудитора Б1 (топ-4 аудиторов) — «АУДИТПРОФГАРАНТ» (топ-100 аудиторов). В бизнесе аудиторов меняют редко и обычно на что-то сопоставимое. Падение репутации проверяющего сразу вызывает вопросы ко всем цифрам.

Чистая прибыль упала с 5,5 млрд до 4,8 млрд руб.

Акций в свободном обращении стало 39% (а было около 32%) — мажоры сливали свои акции в «стакан».

Долг (кредиты + облигации) был 23 млрд, стал 46 млрд. Собственный капитал поднялся с 32,6 до 34,4 млрд руб. (незначительно, но хоть не упал).

Сегменты: оптовая торговля — 244 млрд, заправки — 21,3 млрд; в 2024 году было: 169 млрд — оптовая торговля, 17 млрд руб. — заправки. Т.е. инвестиции вроде идут в развитие заправок, но существенность этого сегмента не растёт (а он более маржинальный, на него приходится 1/5 EBITDA).

Проценты по займам выросли с 3,182 млрд до 7,6 млрд руб. Для сравнения: операционная прибыль выросла с 14,8 млрд до 18,6 млрд. ICR 2024 = 4,65, ICR 2025 = 2,44.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Pavel
    Павел Пономарев, у меня вопрос по пункту 2. Если не идиоты и не мутные схематозники, то зачем одновременно 2 года подряд одной рукой платить...

SobolevX2, Они еще хуже — говорят деньги которые выплачивают себе в виде дивидендов, после налогов — отдают себе в виде «добавочный капитал»(1,999млд в 2025г и всего с начала деятельности 28,271млд)
  11. Аватар SobolevX2
    Karl-Heinz,
    Да о чем мы говорим? Выплаты что, внезапно возникают? Все суммы и даты известны. Тут всегда четыре варианта.
    1 ошибка техничес...

Павел Пономарев, у меня вопрос по пункту 2. Если не идиоты и не мутные схематозники, то зачем одновременно 2 года подряд одной рукой платить большие дивиденды, а второй рукой занимать деньги под большие проценты??? И зачем в 2024г. обещать через 3 года (в 2027м) обратный выкуп акций по 350??? Меня еще в 2024м году напрягло это заявление про обратный выкуп по 350 в 2027м (попахивало как бы намеренным обманом), поэтому я добавил акции в черный список еще тогда. Напомнило мне, как развивалась ситуация с «Обувь России» когда-то, там тоже столько обещаний было, а акции бурили дно всю историю компании.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Кто знает, что за объекты в лизинге у евротранса: жилой комплекс, раменский район, Дементьевский с/о, Игумново, д.3 д.4, д. 5?

Pavel,
    Если евротранс не говорит об этом, то там или просрочка или их нет.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, благодарю за информацию. В обзоре отразил этот момент, чтобы показать скорее динамику. Деньги лежат в запасах, что снижает л...

Я выбираю ВДО, это да. Если такая оборачиваемость, то выгодно «крутить» заёмные деньги. Этим и объясняется почти отсутствие ликвидности.
  14. Аватар Работяга
    Уже сталкивался с:
    -) «Ростом долга» в ОбувьРоссии, Эбисе, РусКонтКомпании.
    -) «Запасами на ярды на складах» в ОбувьРоссии.
    -) кредиторской дебиторской задолженостями в Эбисе, в РусКонтКомп.
    Бухгалтеры показывали прибыль и нужные цифры вплоть до дефолтов.
  15. Аватар Я выбираю ВДО
    Я выбираю ВДО, оборачиваемость 47 дней — это так по рознице, среднеотраслевой показатель. По ОПТУ отдельно 35 дней — среднеотраслевой.

khornickjaadle, благодарю за информацию. В обзоре отразил этот момент, чтобы показать скорее динамику. Деньги лежат в запасах, что снижает ликвидность. Собственно ваши слова подтверждают это
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

У меня в отличии от вас скорее всего гораздо больше позиция в облигациях ЕТ и при этом я не переживаю нисколько

Илья, ещё раз искренне порадуюсь за вас!
  17. Аватар Илья
    Илья, рад за то, что вам всё очевидно!

Александр Ядрихинский,

У меня в отличии от вас скорее всего гораздо больше позиция в облигациях ЕТ и при этом я не переживаю нисколько
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский,

очевидно что с выплатами все будет ок

Илья, рад за то, что вам всё очевидно!
  19. Аватар Илья
    Ждём понедельника. Будут ли плановые выплаты, или новый техдефолт

Александр Ядрихинский,

очевидно что с выплатами все будет ок
  20. Аватар khornickjaadle
    Анализ МСФО компании «ЕвроТранс» 2025г
    📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (19.03.26): понизили кредитный рейтинг с «А-» до «С» (прогноз развив...

Я выбираю ВДО, оборачиваемость 47 дней — это так по рознице, среднеотраслевой показатель. По ОПТУ отдельно 35 дней — среднеотраслевой.
  21. Аватар Pavel
    Кто знает, что за объекты в лизинге у евротранса: жилой комплекс, раменский район, Дементьевский с/о, Игумново, д.3 д.4, д. 5?
  22. Аватар Я выбираю ВДО
    Анализ МСФО компании "ЕвроТранс" 2025г

Анализ МСФО компании "ЕвроТранс" 2025г

📊 Кредитный рейтинг: Эксперт РА (19.03.26): понизили кредитный рейтинг с «А-» до «С» (прогноз развивающийся, статус «под наблюдением» продлен) ❗️
    🗂 Предыдущий обзор по отчётности РСБУ за 3кв2025г тут
    ⚙️Деятельность эмитента тут

🔎 Прозрачный бизнес:
    ➖ Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам про ПАО «ЕвроТранс» отсутствуют на сайте вообще. Такой таблицы нет. Посмотрим на компании, входящие в группу:
    ➖ ЗАО «Магистраль Ойл» на 1 апреля 2026г: 6 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) — ИМЕЕТСЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА ОТ ФНС на 7,1 млн❗️
    ➖ ООО «Вектор» на 1 апреля 2026г: 27,7 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) — ИМЕЕТСЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА ОТ ФНС на 32,8 млн❗️
    ➖ ООО «Трасса ГСМ» на 1 апреля 2026г: 32,4 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) ❗️
    ➖ АО «Трасса-Фин Тех» на 1 апреля 2026г: 5,55 млн (разные долги были на протяжении всего 2025г и 2026г) — ИМЕЕТСЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА ОТ ФНС на 8 млн ❗️
    ➖ АО Топливный интегратор «ТРАССА» на 1 апреля 2026г: 68 тыс (на протяжении всего 2026г были долги) ❗️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Ждём понедельника. Будут ли плановые выплаты, или новый техдефолт
  24. Аватар Павел Пономарев
    khornickjaadle, меня смущает, что они допустили просрочки, а не продали немного ГСМ, даже ниже рыночной цены.

Karl-Heinz,
    Да о чем мы говорим? Выплаты что, внезапно возникают? Все суммы и даты известны. Тут всегда четыре варианта.
    1 ошибка техническая. Но это только один раз, иначе смотрим пункт два.
    2 руководство идиоты.
    3 целенанаправленный слив, что бы забрать на проливе через третьи лица.
    4 денег нет или их выводят .
    Внезапно долг по выплатам не образуется, это не беременность 😁
    Если тот же центр резерв, сознательно допустил тех дефолт, пояснив, что лучше так, чем свиньи помогут с голода. Что закупили большую партию комбикорма и произошел кассовый разрыв. Но они просрочил один раз и на сутки. Выплатив купон Шредера .
    Они сразу все озвучили. Так что это никак не форс-мажор.
  25. Аватар Karl-Heinz
    Karl-Heinz, почему их может не быть — в презентации указано, что запасы оборачиваются за почти 2 месяца.

khornickjaadle, меня смущает, что они допустили просрочки, а не продали немного ГСМ, даже ниже рыночной цены.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: