Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 19,7 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,0
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
28/04 Суд по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" на 500 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

123.8  -6.21%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Neb_Maat_Aten
    123,122.5 чаны стоят, ловят. На 120 там вообще наверно целое нефтехранилище створки распахнет xD
  2. Аватар Марэк
    А ведь на IPO участвовали работники и посетители заправок

Melorka,

нормально там все.
    я сам помнится по 90 руб акции евротранс покупал.
    а ща 123,5 руб, они еще в наваре крутом )
  3. Аватар Марэк
    Лей, лей не жалей )

всеж 3 млрд руб с евротранс хотят стрясти.
  4. Аватар Nurra
    На 120 рублях на мой взгляд довольно сильный уровень поддержки. Исторически там много вершин, и проекция по ДеМарку заканчивается. Должно отскочить.
    Но если пробьют 120 то увидим стаканы пустые на покупку.
  5. Аватар Melorka
    А ведь на IPO участвовали работники и посетители заправок
  6. Аватар Робин Бобин
    Что я думаю про Евротрчнс? Безотносительно их возможно блестящих бизнес-навыков, отношение к облигационерам и акционерам просто наплевательское. Никаких комментов по произошедшим факапам. IR провален. Короче давать в долг этим олухам не стоит.
  7. Аватар Nurra
    А мне интересно больше вот что? Почему до сих пор облиги не упали на 300рэ?

Booppa, У компании много активов, так что даже в случае банкротства, там есть что получить через суд. Так что если облигации будут по 50% отдавать я зайду. Я НИЧЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ, но если тут есть те, кто верит в компанию, может быть лучше в облигации переложиться?
    Мне КАЖЕТСЯ, что если уж держать компанию в портфеле то долговые инструменты.
  8. Аватар Nurra
    Владимир, Да, но проблема в том, что это народные облигации, читаем описание:
    finuslugi.ru/navigator/stat_chto_takoe_narodnye_obligacii_samy...

Nailim, Достаточно просто открыть информационное сообщение на ЦРКИ www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=wlKRfco7S02z4qi0DLpx8w-B-B
    Внизу написано «Приобретение Облигаций осуществлено в соответствии с п.6.1 решения о выпуске Облигаций»
    Открываете «п.6.1 решения о выпуске Облигаций» и читаете.
    Эх инвесторы. :)

Надеюсь у эмитента всё будет хорошо. Участвовала в IPO, усредняла. Столько натерпелась от этой компании, что она как родная стала.
    Жаль но без внешней помощи какого нибудь банка (Тэшечка была вроде как акционером или Винка типа Газпромнефти), ЕвроТрансу не выжить.

Правда буду рада, если придется покупать по 350.
  9. Аватар Nailim
    Nurra, «эмитентом приобретены», а не «погашены»…

Владимир, Да, но проблема в том, что это народные облигации, читаем описание:
    finuslugi.ru/navigator/stat_chto_takoe_narodnye_obligacii_samyj_podrobnyj_gajd
    т.е. как я понимаю гасятся они по номиналу, за текущую неделю получается трасса была вынуждена потратить на приобретение этих облиг около 100 лямов…
  10. Аватар Nurra

Владимир, Ну хорошо вот так тогда. Раз не достаточно проспекта.

11. Аватар Владимир
    DNN, Из проспекта эмиссии.

12. Аватар Nurra
    Владимир, если по рынку, то огонь.

DNN, Из проспекта эмиссии.
  13. Аватар DNN
    DNN, выкупили свой долг, пока дёшево. По рынку, конечно же

Владимир, если по рынку, то огонь.
  14. Аватар DNN
    ❗️«Эксперт РА» установил статус «под наблюдением» для ПАО «ЕвроТранс»

🙂Полагаем, что если агентство совершит какое-то рейтинговое действи...

ИК «Вектор Капитал»,
    Этот прогноз примерно такого же какчества, что и этот:
    💵Что касается дивидендов [Московской биржи за 2025 год], мы насчитали около 13,04 рубля/акцию.

?
    .
    СД Мосбиржи предварительно рекомендовал дивиденды за 2025 год в размере 19,57 руб/акция (ДД 11,8%)
  15. Аватар Руслан Никулин
    ЕвроТранс подаст ответные иски на 8 млрд., если верить данному инвестору. Мне ситуация напомнила разборки АФК Системы и Башнефти, которые потрепали изрядно акции, а в итоге все разошлись.

16. Аватар Владимир
    Поясните, пожалуйста, приобретение облигаций эмитентом, в рамках выкупа по требованию владельцев, идет по рыночной стоимости или по номиналу...

DNN, выкупили свой долг, пока дёшево. По рынку, конечно же
  17. Аватар Виталий
    кто то решил слиться

Саня 57, лучше по 123 продать чем по 90 потом)
  18. Аватар DNN
    Поясните, пожалуйста, приобретение облигаций эмитентом, в рамках выкупа по требованию владельцев, идет по рыночной стоимости или по номиналу?
  19. Аватар i_shuraleva
    Помянем Евротранс
    «Эксперт РА» установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании ПАО «ЕвроТранс», что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время.

С начала года Евротранс и её дочерние компании получили пять судебных исков на общую сумму 3,9 млрд руб.

1. Я не даю инвестиционных рекомендаций. И не хочется действовать по принципу «падающего подтолкни». Но у меня нет ни акций, ни облигаций. И я не купила бы их, даже если бы предложили скидку 50%.
    2. Понятия не имею, почему акции до сих пор что-то стоят стоят так дорого.
    3. Делала обзор про специфику их пирамиды бизнеса. Очень много короткого долга. Рефинансирование закрыто. Я не знаю, смогут ли они вытащить из операционки столько денег. Особая тревога — займы на Финуслугах. Там есть риск досрочного предъявления облигаций к выкупу.
    4. Мой прогноз: без реструктуризации не справятся (шансы оцениваю ниже 50%). Слишком быстро проблемы копятся. И не представляю, как в таких условиях SPO сделать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Иное сообщение
    2. Содержание сообщения
    Эмитентом приобретены облигации бездокументарные процентные неконвертируемые серии 003P-01, регистрационный номер выпуска 4-01-80110-H-002P от 29.10.2025 г ISIN: RU000A10DEP2, CFI: DBVUFB (далее – Облигации) по требованию владельцев Облигаций в количестве 35 292 штук....

21. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Иное сообщение
    2. Содержание сообщения
    Эмитентом приобретены облигации бездокументарные процентные неконвертируемые серии 01, регистрационный номер выпуска 4-01-80110-Н от 10.09.2024 ISIN: RU000A109LH7, CFI: DBVUFB (далее – Облигации) по требованию владельцев Облигаций в количестве 73 439 штук....

22. Аватар Руслан Никулин
    По 300 выкуп через год

Spekul777, 350 и через полтора.

23. Аватар Spekul777
    По 300 выкуп через год
  24. Аватар Олег Тюрин

Выкуп акций в 27ом..

25. Аватар Гай Ганник
    Сколько черви могут ещё лить?

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: