| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 21,6 млрд |
| Выручка | 211,0 млрд |
| EBITDA | 20,6 млрд |
| Прибыль | 6,5 млрд |
| Дивиденд ао | 22,37 |
| P/E | 3,3 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 4,0 |
| Див.доход ао | 16,5% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| 03/03 Заседание суда по иску АТИ к Евротрансу на 500,4 млн руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Блин, меня всегда удивляет тот факт, что бонды падают сильнее, чем акции. Как будто по акциям приоритет выплат больше, чем по бондам😁
Хотя, надо отдать должное — бонды рынок более эффективный в целом.
Евротранс сегодня лидер обсуждения на форуме смартлаба...
https://smart-lab.ru/bonds/evrotrans-ao
представители компании хоть бы что сказали
Что касается Евротранса, то локальная структура падающая. Покупать я её не буду пока.
Для меня важно быть в растущей тенденции, а это как минимум надо пробить ближайший максимум на уровне 143,75р.
Там и по фибо можно будет работать и уже выйдем в положительную зону, где и по другой стратегии можно совершать сделки.
Дно выкупать не буду, это не в моих правилах. Проблемы с блокировкой счетов еще остаются.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Не хочу провоцировать панику среди держателей бумаг Евротранса, но и успокаивать не буду.
Постараюсь нейтрально перечислить только факты:
1. Еще летом, при разборе отчетности Евротранса за 2024г. я отмечал, что у эмитента в декабре 25г. — январе 26г. будет пик погашений по облигационному долгу (выпуски 1Р1и 1Р2, на общую сумму 6 млрд. р.) и из отчетности следовало, что погасить эти выпуски эмитент сможет только привлекая рефинанс.
В итоге, эмитент вышел на рынок с двумя новыми выпусками 1Р8 и 1Р9. Первый выпуск на сумму 4,5 млрд. размещался с 3 октября 25г. по 13 января 26г. В середине декабря котировки ушли сильно ниже номинала и размещение завершалось при котировках ниже 95% от номинала, явно при помощи каких-то помогаторов за дополнительную комиссию.
Выпуск 1Р9 на сумму 2,5 млрд. р. размещался еще более феерически (с 22 января по 4 февраля), уйдя под номинал в район 92% уже в первый день торгов и далее все размещение происходило при помощи помогатора по ценам от 90% и ниже.
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк