| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 23,5 млрд |
| Выручка | 211,0 млрд |
| EBITDA | 20,6 млрд |
| Прибыль | 6,5 млрд |
| Дивиденд ао | 22,37 |
| P/E | 3,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 15,2% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| 13/01 EUTR: последний день с дивидендом 9.17 руб | |
| 14/01 EUTR: закрытие реестра по дивидендам 9.17 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ЦБ 6 июня снизил ключевую ставку до 20% (впервые за 3 года). Устойчивое снижение ставки станет главным катализатором роста рынка, считают аналитики «БКС Мир инвестиций». Рост котировок теперь будет обеспечиваться фундаментальной переоценкой.
Два других сдерживающих фактора — дорогой рубль и геополитические новости (включая отсутствие прогресса по «спецоперации»*) — продолжат давить на рынок в III квартале, но ослабеют. Это приведёт к сильным колебаниям акций.
Прогнозы по индексу Мосбиржи:
БКС: 3200 пунктов за 12 месяцев (сейчас ~2800).
Наталья Малых (Финам): 3150 к концу III квартала, 3300 к концу года.
Консенсус-прогноз (Cbonds): 3100 пунктов в III квартале.
Инвесторам стоит обратить внимание на акции компаний, ориентированных на внутренний рынок. Они меньше зависят от глобальной торговой напряжённости и торгуются с дисконтом ~20% к историческим значениям (против 5-15% у экспортёров).
Фавориты БКС на 3 месяца (потенциал роста):
#EUTR #идея
📈Технически картина идеальная! Сломили глобальный нисходящий тренд, имеем полугодовую зону накопления. Как минимум локальная цель 160р, глобальный потенциал вообще 250р+
Но что смущает, пока совсем нет обьемов. Если при отработке в сентябре они четко прослеживались, сейчас нет.
Возможно ближе к дате дивиденда (16 июля) увидим движение, пока трудно сказать.
Возможность роста имеется, держу как потенциальную сделку
Больше торговых идей и аналитики t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy
Почему я не инвестирую в Евротранс, несмотря на дивиденды больше 23% годовыхУже несколько подписчиков спросили меня про ЕвроТранс и почему э...
www.evrotrans-ao.ru/info/
Выкатили новую стратегию.
Пойду новые карманы пришивать.
Думать надо было,
Евгений, Женя… что бы там непоказывали рсбу и мсфо и как бы долг есть да… но, несмттря на это по совокупным показателям и на будущие перспек...
Почему я не инвестирую в Евротранс, несмотря на дивиденды больше 23% годовыхУже несколько подписчиков спросили меня про ЕвроТранс и почему э...
Уже несколько подписчиков спросили меня про ЕвроТранс и почему этой акции нет в моём портфеле, хотя по ним платятся одни из самых щедрых дивидендов на рынке -более 23% годовых (согласно прогнозу):

Я решил разобрать компанию и объяснить, почему даже несмотря на такие высокие дивиденды, я не спешу добавлять эту бумагу в свой дивидендный портфель!
Действительно, если посмотреть на структуру состава моего портфеля, в нём нет акций ЕвроТранса (скрин из сервиса учёта инвестиций):
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк