| Число акций ао | 159 млн |
| Номинал ао | 0.05 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 10,7 млрд |
| Выручка | 265,8 млрд |
| EBITDA | 21,0 млрд |
| Прибыль | 4,8 млрд |
| Дивиденд ао | 8,18 |
| P/E | 2,3 |
| P/S | 0,0 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 12,2% |
| ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Работяга, «не будут дарить», как я понял, через дочернюю компанию заплатить дивы в головную?
Евгений Галеев, легко летом 2027 выплатят дивиденды и не будут их дарить как это делают второй год. На дивиденды 2027 могут скупить на три н...
Ремора, И теперь у всех возникает главный вопрос!)) как то эти ребята собирались на пресс конференции после ипо, выступали, клялись в вечной...

Я уже писал развернутую статью о том, что ЕвроТранс испытывает терпение инвесторов регулярными «приколами».
Вчера, накануне объявления новой ключевой ставки, самый «весёлый» эмитент последних месяцев опять знатно повеселил держателей своих облиг и забыл вовремя выкупить т.н. «народные» облигации, размещённые на Финуслугах. Ну хоть извинились.
ПАО «ЕвроТранс» приносит свои извинения за технический сбой, который произошел при выкупе «народных» облигаций. Данный сбой будет устранен в течение 19-20 марта с компенсацией соответствующего купонного дохода. Сбой вызван ошибкой при фиксации даты исполнения платежа.

У ребят из Эксперт РА терпение закончилось, и они жахнули ЕвроТрансу сразу рейтинг «С», в принципе обоснованно отметив, что по всем признакам это похоже на технический дефолт.
💸Справедливости ради, ЕТ оперативно погасил задолженность уже через несколько часов. И вроде бы ложечки вернули, а осадочек остался. И наслоений этого «осадочка» в биржевых стаканах Евротранса всё больше. Поэтому облиги хотя и отпрыгнули от локального дна, но всё равно торгуются с доходностями 30-40%.
Ремора, И теперь у всех возникает главный вопрос!)) как то эти ребята собирались на пресс конференции после ипо, выступали, клялись в вечной...
Марэк, тут вся загвоздка в том, что за 2025г ЕвроТранс обещал на дивы пустить 79% прибыли… :)
они всегда выполняли обещания… а вот часть св...

👉Наш канал в MAX👈
👉Чат Иволги в MAX👈
1) Размещение 9 выпуска с дисконтом на вторичном рынке 12-14%.
2) Размещение облигаций дружественной компании Кроносс под 27% при ВВ+.
3) Февральская блокировка счетов от ФНС из-за долга в 200+ млн р.
4) Иски в качестве ответчика на 12+ млрд. р.
5) Намерение МФК Фордевинд обратиться в суд с заявление о банкротстве (быстро отозванное).
6) Попытка разместить облигации на Бирже СПБ (как возможные сложности с МосБиржей).
7) Техдефолт по «народным облигациям».
8) Понижение рейтинга в Эксперт РА с A- до С с развивающимся прогнозом, статус «под наблюдением» при сохранении рейтинга A- в НРА (в НКР пока A- без изменений, в АКРА рейтинг отозван по инициативе эмитента).
Список событий вокруг ПАО Евротранс двух последних месяцев, начиная с января. Внушительный и, объективно, вызывающий тревогу за эмитента.
При этом полноценное падение котировок облигаций Евротранса произошло только вчера, после понижения рейтинга от Эксперта. Даже техдефолт небиржевых облигаций днем ранее не вызвал значимой просадки на торгах.
Ремора,
у ЕвроТранс мсфо 2025 должен быть хорошим.
Но дивы за 4 кв вероятнее всего под вопросом или они будут в районе 6-8 руб.
ЕвроТранс ...
ProstoVladimir, отчет МСФО за 2025г опубликуют будут тарить как горячие пирожки… :)
по показателям, которые ранее были заявлены за 25г. отче...
Нормально пролили.
Мы все знаем, что куклы все заявки видят, НО, за моими заявками они спецом подсматривают что-ли. Ни одна моя заявка на п...
Ремора, Я сегодня зашёл в брокерский счёт в четвёртом часу дня, смотрю а у меня минус 25 680 тысяч рублей, эти ссыкуны как услышали новость ...
Nurra, ссылочки ниже на картотеку арбитража.
берете сам иск открываете — читаете.
по поводу заимствований. у Евротранса топливных запасов ...
О компании
ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».
Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК
АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА
В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк