Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 21,0 млрд
Выручка 211,0 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль 6,5 млрд
Дивиденд ао 22,37
P/E 3,2
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 17,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
03/03 Заседание суда по иску АТИ к Евротрансу на 500,4 млн руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

131.9  -4.14%
#smartlabonline Облигации ЕвроТранс
  1. Аватар Barbados-Bond
    Блокировка расчетных счетов Евротранса, возможные причины и последствия
    Блокировка расчетных счетов Евротранса, возможные причины и последствия

Не хочу провоцировать панику среди держателей бумаг Евротранса, но и успокаивать не буду.

Постараюсь нейтрально перечислить только факты:

1. Еще летом, при разборе отчетности Евротранса за 2024г. я отмечал, что у эмитента в декабре 25г. — январе 26г. будет пик погашений по облигационному долгу (выпуски 1Р1и 1Р2, на общую сумму 6 млрд. р.) и из отчетности следовало, что погасить эти выпуски эмитент сможет только привлекая рефинанс.

В итоге, эмитент вышел на рынок с двумя новыми выпусками 1Р8 и 1Р9. Первый выпуск на сумму 4,5 млрд. размещался с 3 октября 25г. по 13 января 26г. В середине декабря котировки ушли сильно ниже номинала и размещение завершалось при котировках ниже 95% от номинала, явно при помощи каких-то помогаторов за дополнительную комиссию.

Выпуск 1Р9 на сумму 2,5 млрд. р. размещался еще более феерически (с 22 января по 4 февраля), уйдя под номинал в район 92% уже в первый день торгов и далее все размещение происходило при помощи помогатора по ценам от 90% и ниже.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар botlib
    а предсказывали -30%

Саня 57, А когда мегаоферта по 350? Сколько там, год остался?
  3. Аватар Nurra
    а предсказывали -30%

Саня 57, пока что просто фиксируют прибыль по шортам. К вечеру и -30 может быть. Выход на долговой рынок для компании теперь закрыт, рефинансирование долга невозможно, лимиты в банках истрачены. Я вышла из акций.
  4. Аватар Саня 57
    а предсказывали -30%
  5. Аватар Бочаров Михаил
  6. Аватар Игорь Бухтин
    Полетели вниз орлы…
  7. Аватар Макс Бодров
    Ну вы как там паникеры?

^-=IceWoLF=-^, Вы бы еще ИНН верный указывали, это ВТБ регистратора ИНН.
    У Евротранса 5029169023 Бик 044030755
  8. Аватар Толстый Джек
    Виктор Балыбердин,

к 25 августу 2027г ставка ЦБ РФ будет 10% — выкупят, деньги будут не проблема, тем более компашка и так прибыльна.

Оф...

Марэк, тут до последнего дня перед делистингом из-за банкротства Марэк будет ждать выкуп🤣🤣🤣
    Блин, насколько нужно затуманиться, что бы такое писать…
  9. Аватар Виктор Балыбердин
    Виктор Балыбердин,

к 25 августу 2027г ставка ЦБ РФ будет 10% — выкупят, деньги будут не проблема, тем более компашка и так прибыльна.

Оф...

Марэк, зачем брать деньги под проценты в 2027 году, когда можно сейчас взять через дивиденды. Возможно даже на просадке подкупят собственных облигаций. Которые наверняка отрастут на фоне снижения ставки ЦБ (если, конечно тех дефолта не случится и рейтинг не понизят).
    Короче логика мажоров в плане дивидендов вполне понятна
  10. Аватар Koluvan90
    Koluvan90, иди нах… р отсюда!

Вася Баффет, и тебе в ту же щель друг.
  11. Аватар Вася Баффет
    Ой здравствуйте ребята. Какая только дичь не пишется. Я в шоке и пишут ушлепки с 50к. 1. Это мои акции. 2. Человек с пульса который яростней...

Koluvan90, иди нах… р отсюда!
  12. Аватар Koluvan90
    Ой здравствуйте ребята. Какая только дичь не пишется. Я в шоке и пишут ушлепки с 50к. 1. Это мои акции. 2. Человек с пульса который яростней всех что всё пропало тузик сдох.
  13. Аватар Константин Двинский
    Над "Евротрансом" сгущаются тучи. Но у страха глаза велики.
    Над "Евротрансом" сгущаются тучи. Но у страха глаза велики.

В субботу утром пришла информация, что ФНС заблокировала счета компании «Евротранс», а также её дочерних предприятий — «Трасса ГСМ», «Вектор», «Омега трейд». Суммарная задолженность составляет 284 млн рублей. Деньги для компании небольшие.

Сегодня проезжал одну из АЗС «Трасса», решил заехать. Платежи проходят в штатном режиме на головное юридическое лицо, которое подверглось блокировке со стороны ФНС (ИНН 5029169023). Трафик на объекте обычный: автомобили подъезжают регулярно.

14. Аватар i_shuraleva
    Евротранс: ждём обвал во вторник? Будет ли тех дефолт? Разблокируют ли счет?

Ранее у меня был обзор на Евротранс. Сегодня он чертовски актуален:

Агрессивным инвесторам, думаю, всё и так ясно: 27% годовых — не подарок, а плата за риск дефолта. Играть можно только на деньги, которые не жалко потерять. Консервативному инвестору здесь делать нечего.

Думаю, уже все в курсе, что у Евротранса на вечер пятницы на р/с не оказалось 223 млн руб, чтобы закрыть долг перед налоговой.

Забавно, что ровно за 2 дня до этого Евротранс раскрыл информацию о выплате дивидендов.

Сумма долга на фоне бизнеса смешная. Но кассовый разрыв именно так и выглядит: нет денег именно сейчас.

Сегодня обойдемся без «я же говорила». Про риски уже всё было, добавить нечего.

Попробуем оценить, насколько опасная ситуация

В чатиках облигационеры уже не только компанию похоронили, но и прокляли менеджмент, мол, не умеют работать и кидают инвесторов. Хотя Евротранс пока все обязательства выполняет, даже дивиденды платит.

Во вторник ожидаем пролив облигаций. Надеюсь, у вас их нет. Но если они всё-таки оказались, соберу горсть позитива, если сильно переживаете:

15. Аватар 00597681
    Николай Моисеенко, суть проста. Начало положено. Толпа заряжена на шорт. Вопрос где будет разворот.

Dron dronov, скорее толпу засадили в шорт, по стакану скорее всего увидим как будет реализована суть…
  16. Аватар Dron dronov
    И так с каждым хайпожором, эмоциональной выскочкой, спамерами инфы, ранее озвученной на ветке.

Николай Моисеенко, суть проста. Начало положено. Толпа заряжена на шорт. Вопрос где будет разворот.
  17. Аватар Николай Моисеенко
    И так с каждым хайпожором, эмоциональной выскочкой, спамерами инфы, ранее озвученной на ветке.
  18. Аватар Евгений Немцев
    Евротранс банкрот? В субботу на сайте ФНС мы увидели, что Евротранс заморозили операции по счетам из-за неоплаченного налога в 223 357 632 ру...

Daniil, Блогер однодневка, В чем слысл таких постов? Недавно многие наблюдали падение известной бумаги, только из-за того, что очередной Телеграм гуру, разместил посто, что зафескровался, и продал бумагу. Итог многие знают, но если кто не в курсе, большое количество празднечных индюков, последовали совету. И тоже зафиксироались. Цель поймут не многие, а кто понял смысл на этом заработал.
  19. Аватар Александр Самарин
  20. Аватар Daniil
    Евротранс банкрот?
    В субботу на сайте ФНС мы увидели, что Евротранс заморозили операции по счетам из-за неоплаченного налога в 223 357 632 рублей.

Евротранс банкрот?

Очень много инвесторов после этой новости в панике. Стоит разобраться на сколько сильно сумма бьет по карману компании.
    Давайте посмотрим отчетность за 9 месяцев 2025 года. Как мы видим чистая прибыль составила 5,4 миллиардов рублей.

21. Аватар Sid_the_sloth
    🔥Самое креативное поздравление на 23 февраля приготовила ФНС

✍️Готовлю детальную «прожарку» новых бондов от ВИС Финанс и от других эмитентов, которые на этой неделе идут плотным потоком. Несмотря на постепенное охлаждение ставки, на долговом рынке ожидаемо становится всё горячее и интереснее.

В субботу стало известно, что ФНС заблокировала счета «ЕвроТранса» из-за задолженности перед бюджетом в размере 223 млн ₽.

🔥Самое креативное поздравление на 23 февраля приготовила ФНС
    Скрин из инвест-приложения

⛽️
    Казалось бы, слону дробина при выручке за 2025 год более 250 млрд ₽. Ежедневная генерация EBITDA только с заправок составляет примерно 35 лямов. Но на фоне общей нервозности инвесторов и уже ранее подорванного доверия, ЕвроТранс рискует вляпаться в большие неприятности из-за невозможности нормально рефинансироваться.

Про нарастающие проблемы Евротранса я совсем недавно предупреждал, в т.ч. и на Смартлабе, и тогда на всех площадках получил кучу гневных комментариев о том, как у Трассы всё отлично, денег полно, дивиденды стабильные, и вообще она скоро Сбер по надёжности перегонит.

22. Аватар Прибавочная стоимость
    Налоговая тщательно заблокировала счета Евротрансу, Антерре, Сибстеклу, Омеге и др. ВДОПо информации на 21 февраля 2026 года, 
    ФНС массово б...

Олег Дубинский,

Налоговая лютует. Под раздачу попал не только Евротранс, но и другие эмитенты. Во вторник в облигациях будет «литься кровь».

Ситуацию усугубляет то, что блокировка счетов налоговой может помешать ближайшим выплатам купонов 21.02.2026 по трём выпускам облигаций, а это уже технический дефолт. Со всеми вытекающими последствиями.

В принципе, упомянутая сумма задолженности перед налоговой 223 млн руб. — не столь большая для компании, чтобы доводить до такого. Плюс ближайшие купоны где-то ещё на половину от этой суммы.

t.me/surplus_value/1075
  23. Аватар znak
    Nordstream, сразу было понятно, что контора банкрот. Реклама облигаций Боярским это был жирный намёк, что у конторы большие проблемы

Толстый Джек,
    — не является инвестиционной рекомендацией --
    на мой взгляд, не стоит делать поспешный вывод ,
    но проблема с денежным потоками и ранее была у них заметна.
  24. Аватар Олег Тюрин
    Идём на дно, во вторник увидим гэп и внутри дневное падение на 30%, сочувствую всем у кого есть акции и облигации евротранса
  25. Аватар sjl
    со слабых рук выбивают, всего -3% а у хомяков уже паника

Денис, -3% только потому, чтотограничения стоят в диапозоне ± 3% на торговлю в выходные.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: